高一青春的作文
听过这样一句话:青春是道明媚的忧伤开始我不懂:青春的忧伤在哪里呢?遍地都是快乐后来,心境不同了,理解也不同了在十几岁的天空里,忧伤的事情太多了:沉重的课业负担,与父母之间的代沟,还有那朦胧的青果……但我们眼里,幸好还有快乐:每天嬉笑着打闹,每天风吹树的声音,每天思绪飞扬的回答……都是快乐我们不能改变什么,但我们可以选择接受或是不接受,快乐或是不快乐,因为我们年轻,因为我们有青春,因为我们有时间问问自己:我想要一个什么样的人生?
青春是我们引以为傲的资本,有了青春,才有了与梦想,有了我们耀眼的未来.
青春是我们吟唱已久的歌曲,欢乐的时光是它美妙的乐谱,乏味的应试教育又是它沉重的乐章,我们无时无刻不在谱写着它的光辉与梦想,因为我们无时无刻不在乏味的应试教育中苦苦挣扎,但苦中求乐又是我们生存的唯一理由.
朋友,请珍惜青春吧!我们就像含苞欲放的花儿,要将自己的最真最美,毫无保留大大方方地展示在人们面前,让自己情不自禁的表现自我、砥砺自我、超越自我但要记住:青春不是空虚,不是颓废,青春有理想,有力量,有目标,当然,也有挫折青春中如果没有挫折,我们就不会真正的成长.
如果你在珍惜青春的话,就请好好珍惜;如果你还在迷茫中的话,就请赶快醒来,问问自己:我就这样堕落下去了?我的人生呢?
看吧,每天都有几个是好朋友或者是亲戚的男孩子在胡同里放鞭炮;听吧,每天家门外头都没完没了地响着,什么二踢脚啊、窜天猴啊……各种各样的鞭炮声,随着几个男孩的笑声响了起来我不知道别人听到这种奇妙而又特别的"乐曲"是什么感受,但我知道每当我听到这声音的时候心情都特别舒畅.
高一青春的作文3
青春——光彩而又多虑
青春是懵懂的时代
青春是为兄弟两肋插刀的孩子气
同时………
青春亦是一段多雨的季节
感伤伴我们同在
快乐和我们同存
在这多雨的季节,伴着父母的担心我进入了我们的青春时代
总是以为自己还小,总是觉得父母爱唠叨,总是懂得道理却不肯去做.
九零后的傻气,仗义,多情,骄横,叛逆在我们身上尽显无遗.
我们开始幻想,插着想象的翅膀翱翔在自己的天空,不顾一切,只为自己心中的那片蓝天我们傻傻的做着所谓对的事,为不该努力的梦想去努力却荒废了主业明明不知道的事实还是不愿去听取父母的意见,明明不知道爱情为何物却还要为之争取,只是小小的挫折就足以让我们掉一杯眼泪,写着非主流的话,发表着自己对爱的感慨,眼里早已不知道友情与亲情于是,我们的成长中有着冷漠相随.
现在,我们还需要什么?老师?家长?教科书?
不是,我们的生命中缺少的不在单单是这些了,我们所缺少的更是一种自律,我们学会的太少,实践的太少,感受的太少,我们的世界也许早就只有自己.
青春,不该这样.
青春,不该自私.
邂逅,徘徊,踟蹰,犹豫,我们行走在自我与大家的轨道之间.
这样的我们,如此的青春我们该怎么办?