鹅黄的茸叶上,记着点点思绪我似乎听得建冬天离去的声音而我心中八个黯淡的时刻久久不会离去.
天空,还是淡淡的灰色日子,亦如这落寞的季节,重复着昨日一个人,倘若追及已逝的时光,心中未免有些薄薄的凄凉犹记得那年板子花香的记忆,缠绕着一段美丽的邂逅,宛若鸟儿拍翼,驻足我的心扉一切恍如置身于梦境之中,凄婉而又迷离我仿佛清楚的看到:落日的颓墙边,一个人,默默地走着,轻轻踏着飘落的黄叶十七道光阴漫过他走过的路只留下一条单薄的侧影,挂在飘摇不定的树影上.
十七年,一个漫长而又咫尺般短暂的距离太阳还是循着它自己亘古不变的路径,升起又落下.
如果说十七岁是一条平静的溪流,那么十八岁则是一条急转直下的瀑布而我就像是一条无忧无虑的小溪,等不经意间才发现水流变急,不能自己,才拼命往前游不知为什么自己总是在逃避一些东西,就连自己也说不清楚.
叶子,是天空停落的翅膀;翅膀,是天空飞翔的叶子自由,本不该是妄想只是我早已遗忘,当初是怎样一个人吃饭,鞋子,自己对话聊天.
时间只有覆盖的能力,却不能洗涤一切所有的过去在我们的的内心深处潜滋暗长着.
或许,是有些累了;或许,十七岁的变迁需要习惯而当我怀揣着一个人的小星球走进现实,看到的却只是装潢,一副假面,和捆绑自由的座座大山我不得不戴上面具,强颜欢笑也许这样才算得上合格的正常人.
前十六年,带着懵懂的幻想走过;第十七年,怀美好的憧憬走来我的生活不再是一副沉郁的山水画.
晚霞燃烧着十七岁的天空.