高一青春的作文
什么是爱?这个有些沉重的话题压在我十七岁的肩上.
这个年纪是花样的年纪,是自由的年纪,也是苦涩的年纪.
和我一样,许多人都有一分经历,记录这我们的年少轻狂.
我胆子很小,若是别人或许就会恋爱了,我的念头是那么的复杂喜欢她至少有两年了她每一次的笑容都深深的刻印在我的脑海中有谁能够明白两年是多么的漫长,两年的五味杂陈是什么样的经历?
或许我们本不该恋爱,我们幼小的心灵经不起那么大的风浪,所以我们都选择了沉默可是,这些真是我们能够想空的么?死版的教条真的能挡住心灵的悸动?
时间本该抹平一切痕迹,在我这儿反而使我们发酵,我痴心的灵魂愈发的浓厚.
但是,我们还是学生,一切的学生都该努力的向分数看齐,所有的异端都该被消灭呵呵,真像个虚伪的教会.
时间还是会渐渐的向前流淌,谁都不知到下一刻会怎么样只是我的痴心呀,我的青春呀,我的岁月呀,它就这么白白的破碎不成.
有时我会害怕听到一首可以使我共鸣的歌——同桌的你我害怕,我害怕会变成那样,只有在我翻看旧相片时才会想起你,想起那慢慢在风中消失的你我很怕那会渐渐的与我重合,就剩下那歌曲伴着我的悲伤搅碎我凌乱的记忆.
现在我们已经步入高二,我们间的距离也在慢慢的拉长,可我心底却离她越来越近.
我或许该向她表白,我们似乎该有一场恋爱,可我还是不知道她会不会同意那撕咬在我们旁边的压力也不知道会不会变成样的监狱.
或许我很渺小,或许我的心声很苍白但,我心已成执念,永远也不会忘记.