高一青春的作文
清晨,阳光普照着大地,微风轻拂着同学们已来到文化长廊,在众多先人烈士的名言警句面前,拉开书包,拿出课本朗诵阅读起来,有的背诵文言文,有的背诵英语课文,互不干扰有道是一日之计在于晨,同学们都不愿浪费这美好的早晨,朗朗读书声响遍了校园.
午后,阳光懒懒地洒在地面上,微风吹开了阅览室的窗帘,两只大吊扇嗡嗡地扇动扇叶,发动沉闷的声响静谧的午后,一群同学围坐在阅览室的红木大圆桌旁奋笔疾书,沙沙的书写声伴着嗡嗡的风扇声竟意外的和谐与美好.
夜晚熄灯后,宿舍内亮起了一盏盏的小台灯,映照着整个宿舍亮如白昼同学们都躲在自己的床帘里读书,或奋笔疾书补作业,或念念有词背单词,或翻阅课本在预习直至深夜,才一盏一盏地熄灭,陷入真正的黑暗.
勤奋,是青春交响乐中最美的声音.
军训中,众人抓拉一个大鼓玩接皮球这是一个仔细考验同学们的团结合作精神以及彼此默契度的游戏,若是其中一个人配合不到位或反应迟钝则吃不到皮球军训里还有一个野炊的项目活动,这位同学跟着教官,浩浩荡荡地的行走到山林中一处房屋同学们在教官的安排下去领来了锅碗瓢盆和食材大家都配合的进行默契,洗菜剁肉切菜生火炒菜都有条不紊地进行着,直至一道道菜的出炉大家围着餐桌品尝着自己的劳动成果,虽味道与酒店的厨师所做的尚不能比但也别有一番滋味,大家吃得乐呵乐呵的.
团结,为我们在枯燥的学习生活之余的活动增添了不少色彩,为我们带来了欢乐与欣喜.