在这烈日炎炎的8月,我即将成为了一名初中生在成为一名合格的初中生之前,必须要接受一场严酷的考验——军训军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳军训,是教我们如何懂礼节,守纪律军训,是培养我们顽强的意志让我们深刻体会到什么叫纪律,什么叫整齐划一.
军训第1天,我怀着一颗激动而又好奇的心情来到充满青春活力校园,来到了新的班级,认识了新的老师、同学结识了新的朋友.9:30,一位帅气而又威严的教官,迈着有力的步伐进入班级用他那铿锵有力的讲话声,和我们讲纪律,让我们懂得礼节讲话完毕之后,教官让我们迅速站好,在走廊排成4队,前后左右标齐,做到整齐划一让我们不要再队列中乱动遇到事情和身体不舒服要及时打报告.
教官将我们带到阴凉的地方训练,叫我们站军姿虽然站在阴凉的地方,可没一会头上还是留了不少汗有些同学有些忍不住,就用手去擦汗结果被教官训了一顿教官和我们说动之前要先打报告,得到允许才可以动于是我们就这样被教官罚了50个深蹲,做到20个的时候,我们已经有些精疲力尽了教官说先存着,等到军训结束一块还时间不知不觉中流逝,不知过了多久,午饭时间到了教官让我们向右转,齐步走,去食堂吃饭结果有同学向左转,班级一片混乱于是,教官让我们从新转,这次终于没有人出错了我们排成2路纵队,齐步走去食堂.
到了食堂,教官想让我们把帽子脱下,双手放在膝盖上,保持安静有秩序的去食堂打饭,不允许插队迅速吃完饭,再外面排好队,回到教室午休累了一上午,终于可以休息了中午时候,和周围同学认识并熟悉了,很快就打成一片老师进教室和我们交代几件事情,让我们趴在桌子上休息一会一上午的苦与累,都在此刻尽情放松.
第一天的上午让我深刻体会到累与整齐划一,如果要用一个字总结,那就是感觉累.