从喧闹的城市踏入宁静的校园,为期10天的军训正式拉开了帷幕."宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来."伴随着八月的高温,我们感到军训生活既漫长,又短暂,充满了艰辛与快乐.
从早上九点到晚上九点,我们认真训练,从站军姿的手如何摆放,再到脚需要张开60度,甚至如何可以站得轻松一点儿,教官们都认真耐心的教给同学们之后的每一天都有站军姿训练站军姿虽然只是个简单的动作,但考验的是我们的耐力与能否坚持,面对着八月的骄阳,同学们依旧纹丝不动.
高一1班到15班,每一个人都在努力克服着高温,教官们也不曾有任何怨言,依旧用着最大的声音喊着最响亮的口号老师们站在我们的身后,看着我们指导着我们虽然炎炎夏日,但操场上的所有老师、同学、教官们都坚持不懈,齐心协力通过军训让我们收获很多课本上学不到的知识,运用这些知识也会让我们在以后的学习生活中轻松很多军训让我们体会到了军队中的生活,在我们练习齐步走时,刚开始有的同学走的快,有的同学走的很慢,看上去非常的杂乱无章,但是经过教官和老师一遍一遍耐心的教导和我们坚持不懈的努力,终于走的整齐如一,这让我们懂得了坚持和合作在团队中是十分重要的,因为我和我的同学们是一个集体,所以我们就要发挥集体的力量,使我们的班级变得更加整齐强大一遍一遍的齐步走,一遍一遍的报数,教官们耐心的教着,演示着,没有任何怨言,不辞辛劳,令人敬佩!
虽然军训真的很苦很累,但是却让我们懂得了坚持与团结的重要性,规范了我们的行为习惯,这都对我们以后的学习生活有很大的帮助,这将会是我们以后高中时代的美好回忆,军训让我们在初升高的过程中迅速成长,让我们学会面对困难不退缩,不恐惧,迎难而上,永不言弃,在今后的学习生活中认真努力,就像追逐着太阳的向日葵俗话说"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身."军训正是如此,军训生活是短暂的,只有仅仅十天,但它留下来的美好与回忆却是永恒的.
加油!高一的同学们!