在天还没有亮的时候,我的室友就开始骚动起来了."叮铃铃……"一个同学的闹钟响起来了,而这个时候才五点半我揉了揉眼睛,只见同学们早已起床,换好军装了我也不甘落后,立马起床,把被子迭成豆腐块,就去洗漱了.
伴着眀睸的阳光,清新的空气,我与同学一起走出寝室大门,来到了食堂吃过早饭,我们来到了教室同学们七嘴八舌地讨论着,有些同学兴奋,有些同学激动今天可是军训的最后一天,想想就觉得开心不一会儿,老师进来了同学们的声音立马安静了下来老师说:"今天是军训的最后一天,要进行汇演,你们一定要好好表现,知道了吗?""知道了"同学们异口同声的回答完了以后,我们一起排好队,去汇演场地.
一进入操场,我就惊讶得目瞪口呆主席台是多么的庞大,操场是多么的宽广,我躺在操场上,就像是一只在草原上自由跑的小马."吱——“只听一声哨声,同学们立马站着不动,目不转睛地盯着主席台“找准自己的位置,快点!"教官一声令下,同学们不再懒洋洋的,打起十二分精神找到自己的位置后,站好军姿接下来就是最后一次排练了排练以后,教官指出我们的不足,就让我们坐下休息,等待家长的到来.
"全体立正!"教官响亮的声音,运动场回声阵阵我们意识到是正式汇演开始了,立马调整好位置首先开始的是升国旗,棋手和护旗手们走得十分标准,十分整齐为了这个汇演,他们下了不少功夫呀!接下来音乐响起了,鲜艳的五星红旗在我们的面前冉冉升起,一种庄严感就由然而生接下来进行的是阅兵仪式,只见一个个方阵从我们面前走过,他们走得是那样地整齐那样地标准十几个方阵从我们面前走过,他们一个比一个标准,一个比一个厉害接下来进行的是拳术表演,然后,我们队列操的,就要准备了拳术表演完了以后,我们队列操就入场表演了我们的表演很精彩,表演结束后,我们回到了队列区,太阳辣地照在我们身上,我们丝毫不动直到汇演结束,我们才坐在草地上休息.
军训结束了,我们从中获得了收获,学到了道理,那些苦和累都值得了.