一眨眼为期七天的军训结束了,留给我们的是辛,酸,苦 ,辣和我们永恒的记忆结束并不意味着句号,而是漫长的高中生活中的一个逗号需要我们努力的日子还很长,路漫漫其修远兮,吾将上下求索.
灼热的大地,辣的阳光,汗流浃背的学生,构成了一道特别的"吃苦风景线",若大的体育场在阳光下一点一点的熔化,缩小,直到把我们吞噬飞舞的蝇虫流淌的汗水,酸痛的四肢,我们并不在乎,在乎的是我们学到了什么,学会了什么吃苦不是时尚,需要用汗水和毅力去交换,吃苦给我们留下无尽的财富,强壮的体魄,雷厉风行的作风,和敢于战胜困难的勇气!
我感觉军训已把我们这一群十六七岁的人锻炼成了真正的高中生,让我们知道了什么是汗水,什么是真正的快乐,以及让我们学会怎样,怎样面对生活,面对困难,怎样去承担那份光荣而艰巨的责任.
记得才训练了三天的时候,平日拖拖拉拉的我早已疲惫不堪刚学立正时,我就疑惑,为什么体育课中要常做的动作,早已会的动作,教官要如此仔细地讲解,为什么一个左转一个右转要教官如此煞费苦心地让我们练习,实践出真知,五天的军训就让我明白,小小一个立正所包涵的丰富,几个转身所容纳的博大站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大不积滴水,无以成江海.
对手是最大的朋友,在比赛中我们是对手,在赛后我们是朋友,互相激励着前进,让军训变得更精彩,更充实更有意义.
其实军训也并非是常人心目中的魔鬼训练、灰色的咏叹调紧张忙碌的军训之余,我们一同感受军歌的嘹亮,尤其是其恢弘豪迈的气势,拉歌时大家围坐一团的亲热劲儿以及互相争论的不服输劲儿而这些都是我们平日中未曾感受到的大家齐声喊出了当兵人的心声,并与之不可遏制地引起了强烈的共鸣所有这些都是我们人生道路中难得一次的奇遇,定会铭刻于心.