天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;浪再大,风再猛,鱼儿不会怕,因为它有家;稀望再渺茫,前途再坎坷,我也不会怕,因为我有家.
有一次,我期中考试考砸了,恢心丧气的我回到了家,立刻躺在房间的床上嚎啕大哭起来我开始嫌恶自己起来:李洵益啊,李洵益,你真是没出息!连这么简单的试卷都做不好,你算什么小学生!简直是幼儿园的小朋友!我用牙齿咬自己的手,直到咬出血才松口,我带着受伤的手,"偷偷"地跑了出去.
我悲伤的走在大街上,此时的天乌云密布,豆子般大小的雨点掉落下来这雨似乎是为我而下的,我的衣裳已经湿透了我看了看腕表,已经六点半了,手上的伤口已经发炎了我不紧不慢地回到了家爸爸妈妈已经变得怒气冲冲,坐立不安,他们见我回来了,连忙关心地问我:"饿不饿呀?呀!怎么流血了?衣裳也湿透了,乖女儿,你怎么了?"我"哇——"地一声大哭起来,扑到妈妈的怀里妈妈说:"快去换衣裳吧,我们一起吃饭好吗?尽管你考得不好,可是只要努厉了,我们不会批评你."我大口大口的吃着饭,今天的饭菜比以往的饭菜还香,我终于体会到了家的温暖.
有家真好!