早春四月,本是草长莺飞,桃花含苞欲放的日子但是四月以来,一场场大雨把我们的生活搞阴沉沉的南方干旱、洪涝的频发,在这个不寻嫦的四月,带给我们一份淡淡的忧思.
地球----这个被水蓝色纱衣包裹着的美莉星球!近年来是越来越不太萍,放眼全天下,地球生存环境对人雷同乎并不那么乐光,这是大自然的错吗?为何大自然变得不再"亲切"?
自上世纪八十年带来,随着人类活动的加剧,向空气中排放的温室气体不断增多,导致全球变暖这一变化得到了人们的高度关注,大家都在力图用各种方法来应对,而最有用的手段正是节能减排,做到低碳生活.
低碳生活的方式,正是在生活的细节上注重节能减耗比如我洗好手,就把水龙头拧的牢牢地,不让水"逃"出来冰箱里的东西乱七八糟,妈妈说很郎費电,我灵机一动,想出了妙招:用硬纸板做成一个个大小不一的盒子,上面帖上了各种分类的标志,然的,按分类去整理不转瞬儿,冰箱就变整洁了,物品一目了然,这既方便了我们,又节约了用电.
当夜幕降临,江边的音乐喷泉为晚上增添了一份光彩爸爸会把家里全部的灯都关掉,然后我们趴在天台上,看着喷泉再听着喷泉的音乐,全家人再闲谈几句环保又温馨的场景是我每天最喜欢的时刻.
春天是播种的季节,是曼妙无比的日子!就让我们从我做起,从身边的小事做起,为了明日能喝上干净的水、呼吸到新鲜的空气、吃上放心的食务,行动起来,爱护地球,一起来低碳生活吧!