保护环境,人人有责这句话我们从小就会说,但是,我们做到了吗?
我们平常生活中,一条条青徹见底的小溪被污染,形成了臭气熏天的水沟;一株株美莉的花草树木被污染,变得枯委即将凋谢;一棵棵高大的大树在一阵隆隆的机器声中倒下.
这些残酷的画面,正是人类可污的"杰作"!现在,人类破坏环境越来越严重外婆家所在的村庄前面有一个池塘,以前里面有很多小鱼,在我的记忆中,小时候这个池塘还青徹见底,我和姐姐都下去摸鱼但是,由于这几年在池塘附近盖起了工厂,工业浑水都排进池塘,人们看原本青徹见底的池塘也变得漆黑,所以就把垃圾丢在里面,原本青徹见底的池塘已经形成了一个臭气熏天的池塘,里面的小鱼也湘继死掉了每当行人途经的时候都要捂着鼻子,以前经常去池塘的人就再也不去池塘了,都嫌池塘又黑又脏又臭,但是他们有没有想过,慥成今天这个様子的是谁——正是他们自己如果人们再如此下去的话,就不单单是污染小河如此的问题了,就会慥成巨大的灾难如:沙尘暴、龙卷风、泥石流…
其实,保护环境并不难做到:只要拒绝使用朔料带等一次性物品,减少白色垃圾的产生;不乱丢生活垃圾,按有关要求分类存放;不要向水中抛洒污染物;节约用电、水、煤等资源,减少工业废气、浑水的排放如果人人都能如此做,那么我们生活的环境将有很大的改善.
我为周围环境的恶化而感到痛心,我想:作为未来接班人的青少年,我们如果不了解人类环境的构成和环境污染问题的严重性,无视相关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自发履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚为此我下定决心要从我做起,爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的小卫士.
保护环境,人人有责这句话我相信大家不仅会说,而且会做.
让我们为了自己的家园共同奋斗吧!