目前我国的环境保护形势依然十分严峻,废水、废气、废渣的任意排放随处可见!水土流失、土地沙漠化越来越严重!温室效应渐显其危害性!酸雨的发生越来越频繁!水污染越来越严重……
同鞋们,我们都生存在这个地球上对环境的保护,是我们青少年应尽的责任和义务善待才能使我们的生活更加美好!如果有些不良分子要破坏他们,我们绝不允许,一定要出面诅止.
你们见过这讨厌的垃圾吗?它们使我们的环境受到严重的污染,但这也是那些不爱护环境的人搞的,但这些问题,我们可解决,只要对这些人题出 警告,把垃圾倒到该倒的地方去但是保护环境这只是一点点而已可是全天下之大,我们每个人都迈一小步,就会为全天下迈出一大步的.
我们从书上了解到,森林大面积的锐减,这是因为有的人乱砍滥伐,使森林受到严重的损害,使们们受到不良的影响,有的是因为我们读书要用纸,所以有的木材是去做纸了,有的是因为我们有的饭馆里是用一次性的筷子,这也是一种源因,所以我们要避免一次性的筷子,还有的是因为酸雨的降临,使森林大量减少.
虽然是如此子的,但是我们可以弥补的比如我们不用了的废纸,就可以收集在一起再去卖,这是一咱,还有正是我们可以在每年的春天,去山上植树,这又是一种,随着20xx年的临近,公民的环境保护意识也不断题高.
同鞋们,你们知道吗?有的地方是滴水比油贵,你们要想到这些地方是多么的干渴啊!一滴水都没有喝,土地都干裂了可不像我们这儿有自来水,而且不用去挑,如果那些干渴的地方,知道哪里有水,正是再远也会去挑啊可是我们这儿有水喝,但有的人却会郎費水资源,别的人却没有喝这是多么的耻辱啊!
虽然我们兴宁镇里,现在什么东西都不缺,但是我们也决对的不能购郎費如果我们这儿有一天也少了水,我们兴宁镇里有这么多的人岂不就都要渴死吗?所以我们地球上的每相同东西都是鉁贵的,不能随便的郎費.
其次,我们应该把保护环境的具体行为落实到我们的平常生活中,做少许国所能及的工作,如保护好我们的校园环境,上街打扫环境卫生再如我们应该减少用或不使用一次性筷子,不要随意丢弃旧电池等.
第二,对一?污染环境的现像、行为,我们有必要指出或报告上级,力挣得到根改善解决.
总之,保护环境是我们每个公民应尽的职责,它需要我们每个人参与,仅有如此,我们才会拥有蓝天碧水!仅有如此,我们的社会才能进一步发展!