人类是自然环境的产物,自然环境又养育着人类,人类与环境就像鱼和水相同,有着密切的关系,更不能分离,但是目前全球范围内的自然环境怎么样呢,由于人口的激增,和人为破坏引起气侯异常,土地沙化,物种灭亡等,一系列问题,同时我们人类为了生存,大量发展工业生产,慥成了严重的环境污染,又反过来,影响人口素质与人类的健康,因此环境人类至关重要,我想:人类都要珍惜环境,爱护环境,更要做到保护环境,从我做起.
那么怎样做到保护环境从我做起呢?最初我们应该题高对环境保护的意识,尊守社会功德和具备良好品德,也是一种公共道德,是在不同的社会制度,并存的时候,全盘人类都应具有行为规范,在地球环境日益恶化的今天,爱护地球的环境,是地球上每一个人的责任,每个人应具有这种功德,而有的人,为了自己的私力,来破坏环境,就不具备这种功德,同时保护环境,是两个文明建设,存储部分,保护环境,即使物质文明的内容,又是精神文明的内容,没有一定的物质基础,一定的投资,保护环境正是一句空话,但是如果人们精神不文明,哪怕再多的投资,哪怕最妙的设备,也搞不好环境的保护,我们每个公民,都有了这种认识,也都具备了这种美德,也会自愿爱护树木,草地和野生动物,就会与不爱护环境的行为做斗争,从而变成爱护环境,保护环境的社会风气保护环境从我做起,正是要把保护环境时刻铭记在心,在经济高速发展的今天,环境污染,生态破坏,几乎时时刻刻各行各业全国各地都在发生,只要我们每个人,立足本身时刻想到保护环境,我们就会从大局出发,自发的保护环境,养成爱护环境的好习惯保护环境,从我做起,正是要随时随地,为保护环境尽自己的一份努厉,保护环境不仅在工作岗位
上能做出贡献,在平常生活中也一样能做出贡献,比如在平常生活中,我们每个人都减少一次性塑料袋的使用,减少或不使用一次性筷子和饭盒,不使用纸巾,而使用手绢,不随便乱丢使用过的电池,节约每一滴水,每一度电,使用录音机电视机乐器时音量不过大,不为了自己的一时的方便或乐趋,践踏草地,采摘花木,不随便丢弃垃圾,不贪图享受和赶时毛去吃野生动物,如果人人的保护环境,从我做起,我们的生活环境就会有很大改善全天下上有一般发达的赀本主义国家,经历了20世纪50年带和60年带环境公害的困扰,经过二三十年的努厉,才使环境有了较大的改观,人们已经养成爱护环境的习惯作为具有传统美德的中华民族的成员,赀本主义社会的人们也能做到,我们社会的人们也能做到,而且比他们做的更好.
保护环境,从我做起,还要有主人翁的精神,具有一种保护环境的责任感对那些随意污染的行为敢于斗争,敢于劝止例如:一个外國人初到中国,人生地不熟的,他有一次亭车在街道旁,一位妇女走了过来,严肃的对他说,要么把车开走要么把"火"烯灭他问为什么?这位妇女的行为正是体现出熱爱和保护自己生存环境的美德和责任感.
仅有我们每个人都能做到"保护环境,从我做起",才能抑制目前环境日益恶化的趋势,我们的生存环境才会有较大的改观对于一个人来说是如此,对于一个国家来说,也是如此.
为了保护人类的摇篮——地球,让我们都从我做起吧!