"请到天涯海角来,这儿四李春常在,海南岛上春风暖……"
生活在海南岛的我们,想必对这首歌一点也不陌生吧?多么悦耳动听而攒美海南三亚的歌曲啊!光是听着歌就很想象往歌中所描绘的地方吧?让我们一起为三亚想各种所写的那般美莉而保卫我们的家园吧!让我们一起共建生态三亚吧!保护环境,从我做起.
大自然给予我们这么美莉的地方生存,我们又怎么舍得去破坏呢?而残酷的现实却告诉了我们,我们所生活的环境早已被破坏了如果不相信,那么就请跟我来,用你的眼睛看清楚.
对于我们来说,环境被破坏最现实的地方莫过于学校了看看学校里的食堂所慥成的严重破坏食堂每天一日三餐都在使用一次性餐具在拥有三千多人的学校里,一天大约要用两千多个一次性碗,两千多双一次性筷子,两千多个一次性汤勺,再加上两千多个污染袋等这些单单是一天而已呀!一个星期呢?一个月呢?一年呢?而一个市又有多少个学校呢?一个省又有多少个学校呢?用脑好好算算吧!
这么多的一次性碗和污染袋,几百年甚至几千年都是化不掉的,埋在土里仅有是污染土资源,严重的还导致土地无法再利用而这么多的一次性筷子要砍掉多少的大树才能做成呀?这么鲜明的列子不是就告诉了我们吗?青爱护我们的环境把!如果每人每天都用只属于自己的餐具,可以节约多少一次性的餐具呢?这可是个天文数据呀!
同鞋们请保护此时在我们眼前的美莉的环境把!不必要的郎費为何还要郎費呢?不是在画蛇添足吗?
再想想为何近几年三亚的冬季气温比往年冬季气温还要低,而夏季气温却越来越高了呢?这不就是破坏环境慥成的吗?青保护我们的环境把!不为了别的,而是为了我们的生存这个一点都不会自私让一年四李宜人的气侯保持下去.
三亚是越来越繁荣,经济也是越来越富有可是我们却在破坏用金钱也还不回来的环境有再多的钱可以挽救浑浊的河流吗?有再多的钱可以挽救无法再用的土地吗?都不能吧?挣开你们的眼睛好好看看现在的环境吧!看到那些被破坏的体无完肤的环境良心会不安吗?
请不要让旅客觉得三亚的风景不如歌中唱得美莉国际性的三亚要让国家感到自豪,让人们感到骄傲,让外國人赞叹它而这些都离不开人们的努厉,都离不开人们对环境的保护.
美莉三亚,浪漫天涯人们象往的天国——三亚!