想必"和平"这个词大家并不陌生,在以前的年带里到处都是战争,人们期望和平稀望战争可以快点洁束,终于战争洁束了,迎接人们的是和平安稳的好日子,但随着人们生活水泙的题高,科技的发达,我们的全天下又迎来了新的"战争".
值得深思的是这一次的战争早已不是原来我们最常见的人与人之间的兵刃相见,取而代之的是人与自然界的战争,同时这也是一场值得我们深思和考验的战争.
位于太行山脉西部的山西省正是一个很典型的例子:随着山西省内的煤矿被不断的发现,各地的开发商为了谋取更多的利益纷纷前来开采煤矿,据我们所知最初将要消散的要属称为"地面保护神"的植被植被消散了,随之而来的是沙尘暴和源源不断的水土流失现像,听到的是大地母亲的哭泣可是愚蠢的人们还不迷途知返,却在昏睡中越走越远,大肆的开采煤矿,由于大肆不加节制的开采煤矿导致地下空旷,地面塌陷成为了必然最终直至今地面塌陷问题还未解决这就严重的制约着山西经济与环境的可持续发展.
众所周知,环境是一个有机的整体,各种茵素都是密切连系和相互影响的,我们要注重它的整体性,不能因为我们的一己之利,而以它们之间的和谐为代价.
因此针对上述这种对环境大肆掠夺的行为我们可以采取以下措施加以保护:
第一,加强环境保护力度.
第二,作为环境保护的主体,题高人们环境保护的意识,建立"保护环境,人人有责"的良好社会氛围.
第三,加强环境可持续发展的理念的宣传力度.
第四,作为中小学生的我们,作为未来国家的主人,从平常生活中的点滴小事做起刻不容缓.
大自然是我们人类的朋友,我们要与她和平相处,共同建立一个和谐稳订的大家园.