实现理想是很多人的目标,但是这不是一件容易的事,有位名人曾经说过,真理往往掌握在少量人手中,所以成功也是这样,成功的人占少量.
失败的源因可能与智商相关,但是那是最离谱的说法爱因斯坦就曾经说过,天才等于百分之一的智商加百分之九十九的汗水,我相信百分之一的智商大家都相差不大,所以关键的源因在于付出的程度有多高,我们是否达到了这个高度.
贝多芬相信大家都听说过,伟大的音乐家,一世创造了很多名曲,让人深感敬佩,但是谁又能购想到如此一位杰出的伟仁耳朵是聋的,听不到任何声音,只怕是一种机遇,有人认为是上天给予他的机遇,但是我觉得贝多芬是靠自己的努厉才换来的成功,作为不受封建迷信的中学生,这是我最大的观点,他确实很让人敬佩,换作是我,如果听不到任何声音,我惑者会崩溃,逐渐禿费下去,我想这正是信心的力量,一个人只要充满了信心,无论遇见什么样的挫折,他都会坚强乐光的走下去,最后实现自己的人生价值,在很多问题上,我们应该深思,并不是我们做得不够多,而是我们做得好不好.
成功离不开细节,细节可以诀定成败麦当劳是现如今深受人们追捧的一种美食,麦当劳的老板相信很多人也是羡幕的吧,能购有这么大的成就也是很不简单的,但是很多人都不知道,他在刚步入社会时,他在一家饭店做服务员,他擦桌子老是比别人多擦一遍,并且一直坚持这个习惯,有一天他的老板看到了,就逐渐给他加工资,也就是因为他的注重细节,才让他能购慢漫地走向成功,才有了我们今天孰悉的麦当劳由此可见,注重细节未必是一件坏事.
古人云,一屋不扫,何以扫天下我们想要有一番伟大的事业,那么首要的前题便是将自己眼下的事情做到更好,虽然一件很普通的事情,但是我们如果不重视细节,就很只怕带来失败,贼去关门,为时已晚,如果我们抱着侥幸的心里,对迎面而来的挑站不任真对待,那么我们的人生也会因为当下的选择而受到影响,成功并不是马到成功的,他可以分为很多细节,需要我们一步步的前进,那些成功的伟仁背后由我们不知道的莘酸,在我们完耍偷懒的时候,他们也许在任真钻妍,在我们休憩睡觉的时候,他们只怕还在刻苦奋斗,在我们吃饭与人交流的时候,她们只怕依旧在为自己的事业奋斗,也就是因为他们抓住了珍惜时间这个小细节,所以他们的步伐老是比我们要快得多,珍惜时间每个人都说过,但是却很少有人坚持到底,我们要让自己明白,自己需要的是坚定的信念,而不是三天打渔两天晒网的心态,只要我们有了一份坚定的信念并走下去,那么我们也会逐渐的走向成功.
成长的道路就好比是一条大河,里面鱼目混珠,我们想要得到好的东西就必须有一对能购是非分明的眼睛,多反思自己的行为,论语里面有一句名言:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也".我们可以学习别人的优点,以此来弥补自己不足,不要老是把成功想得太瑶远,如果连最基本的信心我们都没有,那么我们的人生正是毫无意义的,无论在什么时候,任何地方,信心是我们不能丢失的相信自己,你是可以成功的.