春暖花开,阳关普照大地,冰雪消融,汇成了一条条弯弯曲曲的小溪大地上的冰雪为迎接春风的到来而崭开了笑脸地上的小草也长出了细细的嫰芽然而那一件事在春天里只是一个一会即逝的过客,没有过多的亭留与等待,但它却在不经意间留在了我的记忆深处窗外望去,迎春花开得正艳,香气扑鼻.
在我的记忆深处那不是一个温暖的午后,北风呼呼的刮着,刮的我心烦意乱,更不尽人意的事风中还夹杂着丝丝小雨有人常说春雨贵如油,春雨是粮食的营养品,而这场雨对我来说却是老师对我的关系和爱护.
面临着眼前的雨,冻得我瑟瑟发抖,心想要是有一件暖暖的大衣和一把雨伞该多好眼见别的同鞋依偎在爸爸妈妈的怀里那温暖的様子,不由得让我泪涌心头这时老师向我走来,我极力的隐饰是自己的失落心情,说爸爸妈妈转瞬就来接我,这时老师没有说什么,讯速的脱下自己的大衣,严俨实实的裹在了我的身上,老师又在我的脖颈处掖了掖,说如此就不冷了,走老师和你一起回家一股暖流顿时涌上心头,只觉得我被一团暖暖的火焰包围着,走在放学的路上老时不时的把雨伞像我这面倾斜,生怕我被雨淋着,一路上对我嘘寒问暖,就像老鹰在保护自己的孩子那样把我保护在他的羽翼下回家的路呈仅有十几分,去让我感觉到老师母爱的伟大到家楼下了在老师一会的一霎那,只见老师后背和右半侧身体已经湿透了此刻的我不知道用什么言论来表他,泪水模糊了我的双眼……泪水和雨水混合在一起流入口中一丝丝的甜,但我还是被那丝丝的甜意而温暖着.
窗外望去,只见那一簇簇迎春花开得争奇斗艳,那香味在我的记忆中深处开放.