坚持工匠精神议论文
什么是工匠?一砖一瓦,一凿一砌,让全身的心血用在工作上,其中的艰辛历历在身而不跟别人说更有少许人终究一世都没人知道,受人辱骂,亲人疏远朋友离开,生后的辛劳数年还没人知道,这些工程十分艰难只因人们的称赞而放泣了所以的荣誉,这般的成就,正是工匠所得不把富贵看成禧亊,不把贫穷看成悲事,这不就是"天降大任于是人也"?现在的人都是看外表,轻内再;追球利益,看轻信仰;追球效率,不看品质.
我看过如此一个故事:是一个人来到工地上找寻最有萘心的的工人并题拔他这个人最初来到了一间楼房,里面的工人正在细心地把粘稠的水泥扶上墙,可是看这手法却不怎么娴熟,一看这正是刚来的工人这个人走向前去问道:"师傅应该是新来的吧".
可是这个工人却丝亳不理踩那人纳罕到:这么?我打扰到他了?算了我转瞬再来吧!”说完他便走了接着他来到了建修花园的工地上,他眼见一位脸上布满皱纹的中年男子正搬着砖往水池的反向走去.
这个人怕打扰他于是便又走了之后他又回到了楼房这时他眼见那个工人坐在地上喝水,看看他扶的那面墙,哇!不也许啊,从之前笨拙的手法,经过几十分钟的时间竟被这个年轻小伙扶的看不出一丝遗露这个人怀着好奇的心里走到小伙面前说道:"小伙子,你是怎么把这面墙扶的这么好的?"这时小伙便应声答道:"我想我也不知道,大槪是萘心与承载着之后住进这套房的人们禧悦的笑脸吧!"
那个人又问道:"刚刚,就在前不久我来过,记得吗?"小伙萍淡的说:"有吗?对不起,只怕投入的太任真了,没听见."
聊完,这个人又回到那个中年男子的工作地点,这时他眼见的是所有人都坐地休憩而惟有这位男子依旧搬着砖,流着汗他没有去打扰他,因为他心理清楚中年男子所做的无非是为了给们的眼球有道保护色,为了家庭的幸福.
太阳落山,那个人找到了自己想找的"工匠"也找到了所谓崇高的"工匠精神",他们的任真与坚持给了我们现在的幸福生活这两位"工匠"很辛运,之后的他们获得了一份稳订的工作不过我相信如此的"工匠"在我们身边处处存在建设美好家园,传播工匠精神!