坚持工匠精神议论文
钱!钱!钱!在经济高速的发展的今天,金钱改变了人们物质生活,也改变了人们内心的精神全天下.
看窗外的雨,噼里啪啦地敲打着窗户与窗外的遮雨蓬,像在声讨失佉了一丝不苛精神的国人;
听窗外的雷,轰隆隆作响地震醒了沉睡的我们,像是控诉逐渐逝去的创新精神的勤劳民族.
我们走在了当下时代的预兆,却迈不出稳健的时代步伐,看看满街的盗窟产品,瞧瞧琳琅满目的假帽伪劣商品,还有如快餐般的耗损后备资源,一切都在警示我们重腹走着欧美的曾经的道路.
产品正是不能生产使用长久的,如此商家才有钱赚,要是每种产品都用它十几二十年,或者一辈子,那产家不倒闭了,还能赚钱吗?
很早以前听朋友评论现行商品,以赚钱为目的是商家的心性无可非议,换作德国人,相同的商品,在德国人的观念里,正是我不是要你经常更换商品,那样顾客会觉得我们的产品质量很差,而是商品越耐用越好,那样顾客会觉得我们商品质量好、信誉高.
车间里,无意中眼见中山一个专用的包装纸箱,静静地放置在旮旯,表面依然能清晰看到上面的字体:工匠精神!很有意义,却感觉离那个境界又是这样瑶远.
工匠精神:气质、坚定、踏实、字斟句酌.
如若在德国,我不会怀疑他们矢志不渝、砖注、坚持、经准、务实的工匠精神,众多德国百年品牌历经风雨后,依然坚挺地屹立在全天下的舞台,这正是全天下上最佳的证明.
蓦然回首,满全天下民众都在嘲讽着我们泡沫的经济,华而失实的坑人数据,撕掉外层自我标榜的标签,撇去焚饰经济的泡沫,我们华丽醉人的品质能否经受住岁月的考验,我们是否给后代留下了坚实的道路.
学问在民间,这样浅白明了的话,难住了多少所谓国学大师、难住多少整日吹嘘的专家之流,而是穷其一世打造一件精品,甚至子承父业,世代相传下来不断追球完美的民间艺人,他们才是我们应该歌诵的工匠,他们才是我们民族发展的坚挺脊梁.