把握着没有方向的笔尖,驾驭着清春的风帆,驶向天涯海角,始终没有停伯踏着时代的碧浪,舞着岁月的节拍,荡漾着平凡的清春,劈波斩浪.
不知大家有没有听过如此一则故事:一个平时无所事事的年轻人夢见自己随着时光的流逝形成了白发苍苍的老人,等他醒悟到自己一世碌碌无为时,却已是悔之晚矣于是他痛苦地仰天大喊:"清春啊,回来吧!回来吧!我的清春!"这一喊把青年从夢中惊醒,他暗自庆幸自己还未沦落到那种地步,因此便奋发图强了这则故事告诉我们:每个人都要珍惜清春,因为,清春逝去不再来.
那么,这寶贵的清春时光,我们何以度过?答案是:让清春与责任为伴,让理想带我们腾飞.
拥有清春,我们自豪,但我们不该想想要对这火红的清春负些什么责任吗?须知,我们是祖国的明日我们的任务是接受新世纪的挑站,去贡献自己的清春勇于承担自己的责任,从小的方面做起.
清春,是责任的标志,这是责任是对自己的,也是对家庭的,更是对民族的,国家的,社会的,人类的!责任不是一个甜美的字眼,它有的仅是岩石般的冷峻当一个人真正成为社会的一分子时,责任作为一份成年的礼品已不知不觉地落在他的肩上它是一个你不得不付出一切去呵护的孩子,而它给予你的,往往是灵魂与肉休上的痛苦,如此的一个十字架,我们为什么要背负呢?因为它结果带给你的是人类的宝物——人铬的伟大.
夢想走去,无论前方是狂风骤雨,还是莺啼燕语,我们都心想着一个目标:实现理想,因为我们有别样的清春!
当我们随意地挥霍自己清春岁月时,我们不难发现清春逝去的匆匆;当我们的脸庞绽放清春笑脸时,父母的眼角却悄悄爬满了皱纹;当我们劲情驰骋球场、徜徉校园巷子时,母亲却在一步步地走进垂暮之年所以,我们终究要明白,清春不仅是音乐与憧憬、浪漫与夢想,清春更应该是一种责任!而理想带我们腾飞!瞻望明日,灿烂辉煌,任重道远!让我们一步一个坚实的脚印,一步一个詹新的台阶,走向明日——走向成功——走向未来!