"单一的色彩,反映不出生活的光谱,姑獨的性格,体味不到人生的欢快."看到这句话时候不觉心中开始寒蝉:难道我天生祝定要被这光芒四光耀的全天下所吞噬吗?
大街上随处都是缥缈着"超级女生"的新歌,来往的空中总带着"李春雨,何洁,周笔畅"时不时总也捧上几幅海报在学校他们说我完全没有音乐细胞,到处都飞扬着周杰伦和蔡依林到底是不是有亲昵的关系李雨春,何洁为何会红——真不知是社会的悲叹,还是时代的悲叹.
难道这些吐词不清,只唱爱情歌就代表现代的歌曲文化吗?不会唱代流行歌曲的人逐渐在向"文盲"过渡,真不敢推算,国歌会不会存在于未来.
80年带后的文学被称为垮掉的一代,"郭敬明,韩寒"成为现代文学的热流,这已是不征的实事尽管他们非常出名,其文学成就还是不敢虔敬中华五千年的华夏文化难道就将死在我们这一代吗?
可能,现代的年轻人都被爱情冲昏了头,写着写情诗,武侠小说唱歌唱情歌,看电视也只看爱情剧唉!可悲呀!可悲呀!露从今夜白,月是故乡明月仅有一个,夢仅有一个,但永远天真不变.