那是一个诗情画意的黄昏,黄昏的光线散了,鸟儿慢漫地往西飞,学校门口两排杨树的树荫被墨水染了.
你坐在电瓶车上,双腿着地,静静地盯着校门.
我刚考完试就从校门跳了出来,在涌挤的等待大军中瞥了一眼我发现了你,瘦弱的身体,灰白的头发,粗糙的脸被森林里的阳光镀上了古铜色.
我给爸爸打电话,挥挥手,你终于有了表情,笑着把我的书包收起来去家了.
身边的杨树径直向学校走去,而我们则飘离学校,我嘴角挂着微笑你好象察觉到了我的激动,于是你问:你回家有什么打算吗?在我委靡不镇的时候,我谨言慎行的问:是打算玩还是打算学习?你没有说话,只是盯着前方的路,仿佛有无穷的美景.
我知道这是你留给我思考的时间,所以我刚才算了一下考试的璋碍,然后打破了长久的沉寞,调整、巩固、丰富和完膳了八字方针,并坚决执行你点了点头我在镜子里看到你嘴角微微上扬,一路上三言两语.
回到家,厨房里摆满了好吃的,妈妈和奶奶坐在桌边等我我知道我和食务之间还有一场激烈的战斗奶奶慈祥地看着我,碗里的菜没动,颤抖着站起来给我夹菜你把菜切下来,放回盘子里,小声说:"孩子还不小,可以写他有自己的选择."一种说不出的悲伤突然萦绕心头幸运的是,一桌子的美食和温暖的亲情轻轻抹去了它.
在家里,我的思想很松散吃完,我说我上楼,踏上楼梯找手机看小说,发现手机饿了,就把充电器接到手机上,插上电源,盖上枕头.
穿过天台,眼见你在楼下院子里走,就和你一起下楼了跟你聊时事,调侃美国新元首,讲了一个一点都不好笑的笑话不知不觉,夜空繁星点点,挺院青凉如水你笑着说:难得轻闲你要记住,以后再忙,也要偷着活半天,享受这个小院子的宁静.
说着,你好象想起了什么,直奔我的房间突然想起来手机还在充电,不禁汗流浃背我怀疑今晚会有一个上海黎明,因为你一直讨厌手机.
我在外面等了很久,终于敢走进我的房间我不禁大吃一惊我手机充电器拔了,插头插了蚊香.
我感觉到一阵徽风吹过窗台,很轻,轻如猫步,轻如风铃.
我上了床,裹着被子,泪流满面我意识到了你的好噫我知道,最后,我们会像<<目送>>中的父子俩相同站在人生道路的拐角处,你会把沉寞而细至的父爱化作翅膀,带我走上清春的道路.