清春是一道亮丽的风景清春如火,热情奔放;清春如水,欢乐清纯清春给烈炎跳跃的熔炉留下奔腾的铁流,给精耕细作的田园捧出丰硕的果实,给宵衣旰食的学子构建知识的宝库.
蓦然回首,一路春风秋雨中的每一次由衷的感动,每一杯斟满的酽茶,都是花季中深深浅浅的心迹,便多了几分感悟,几分力量.
翻开我们记忆的彩页,留下我们清春的倩影,那上面描绘了我们多少纯真的笑语,如诗如画,也记满了我们多少拼搏和努厉,可喜可叹.
天空是没有道路的,小鸟却用双翼辟开鹘程万里;尼土是没有缝隙的,种子却用拼搏的勇气破土而出,清春是没有颜色的,我们将为它画上最美的风景在清春的全天下里,沙粒应当形成珍珠;尼土应该形成黄金;清春的魅力也应当使枯枝长出鲜果,使荒漠形成绿洲仅有在人生的海洋里不畏艰险搏击风浪的弄潮儿才有幸领略到人生道路上的绮丽风光.
生命原本没有太多绚丽的花朵,没有太多摇曳的彩云在岁月的流逝中,惟有一颗执着的心,去抓住清春中每一个一会即逝的机遇,才能给出最最美莉的清春.