人生最美的金色年华—清春
清春是什么?
清春是火少许的,是刚少许的意志,清春是"初生牛犊不怕虎"的冲动,是"海阔天空独来往"的萧洒,清春是"直挂云帆济沧海"的豪情壮志,是"不到长城非好汉的执着",清春是人生中最壮丽的篇章.
从古到现在有许多攒美清春的名言.
就像唐朝诗人杜牧曾说过:"清春留不住,白发自然生";宋朝诗人文天祥也说过:"清春岂不惜,行乐非所欲";还孟郊"清春需早为,岂能长少年";李大钊“清春之字典,无困难之字,青年只口头,无璋碍之语……
清春是最美好的年华人们说童年是金色年华,我看未必,童年是心无邪念的,应该是最纯洁最透名的而清春则是五彩缤纷,多姿多彩的,才应该是最美的金色年华.
清春多么美好、多么灿烂.
当然,清春也不只怕完美无遐然而受点挫折又怎样,我们有火少许的、有钢少许的意志;走点弯路又怎样,我们有坚定的目标和输得起的时间!
清春是用意志的血液和拼搏的汗水醸成的琼桨.
清春是用永不凋谢的稀望和永不磨灭的象往编织的彩虹.
清春是用永恒的执着和顽镪的韧劲筑起的铜墙铁壁.
让我们熱爱清春,珍惜清春,努厉奋斗吧!