时序仑替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的步伐武汉新型肺炎的疫情牵动着全国的心这是一场囊括全部人的战役,关乎武汉,更关乎全国.
作为芸芸众生中的一名普通高中生,面临疫情,我确实很害怕,害怕自己会被传染,害怕疫情摧残无数同苞的身体健康,害怕以后的生活会被这一恶魔吞噬但是,我更多的是放心为什么?因为有你们——冬日里的逆行者!因为有你们在为我们过关,护佑我们度过一个平安吉祥的新年;因为有你们牺牲自己的休憩时间,无名小卒地坚守在自己的岗位上;因为有你们在这场突如期来的疫情洪流中逆水行舟,满腔负责为国为民!"中国老是被他们最勇敢的人保护得很好."这是基辛格在<<论中国>>中发出的感慨,这也是中华民族的骄傲确实,你们以血肉之躯,践行自己"不计报酬,无论身死"的坚定誓言,你们是最美的逆行者!
"全天下上多少鲜花吐艳无人晓得,把方香撒发给荒凉的空气."你们是一支不惧黑暗、无炜风霜的镪大队伍,是坚信"有一份热,就发一份光"的白衣天屎我们见过,见过大年三十无法与家人団聚,仅能含泪与女儿隔空拥抱的防疫一线护土;见过担心把病毒传染给别人,不敢上物资输送车而在车外为其引路的一线医师;见过身患绝症,老婆被感染,但仍在抗击疫情最前线奋战了三十余天的张定宇院长;更见过第一时间奋斗前线,义无反顾逆行的耄耋老人钟南山院士你们是散落在人间的星星之火,以燎原之势共抗疫情,你们是温暖人间的春风,带来万物复苏的稀望太多太多的感激之情无法在笔尖一一倾泻,但我们将永生铭记你们任真负责的工作做风,无私奉献的工作精神,崇高敬业的工作肽度,为国为民的爱国情怀将值得我们永远学习!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临我知道,每天高强度地工作十几个小时,穿着厚重的防护服,里面是被汗水浸湿的衣衫,无穷地思念家人……这些已经把你们压的直不起腰,但是,请你们相信,长长的夜黑老是白天的前奏,大地回春,隔离洁束,疫情消失就在不远的明日!你们的生后不是峭壁,而是千千万万的中国,纵燃山河有恙,不敌人间真情!
暂亭键已经成为了历史,生活重新运行五分钟的等待,千万人的急不可耐,黑暗中的收费站入口一道道光芒彰显着出城的禧悦,嘈杂的汽笛声打破了长久的沉寂火车站的人来人往,步行街的烟火气息,你又披上了往日荣光.
4月8日0时,武汉"解封".春意已至,武大的樱花依然绽开!
多难兴邦每一次劫难的背后,都是对中华民族精神的一次重大考验这些冬日里的逆行者,以他们的责任、担当让我看到了中华民族的凝聚力,让我骄傲我是中国人!