【过中秋节作文
"明月几时有,把酒问青天不知天上宫阙,今夕是何年……但愿人长久,千里共婵娟这些诗句很是切合我今天的心情,真可谓是"望眼将穿啊!一年一度的中秋佳节终于盼到了!中秋的前一夜,我特别亢奋,辗转不寐,彻夜难眠第二天,我早早起了床,随同爸爸妈妈从温州市区出发,我怀着俞悦的心情,奔驰在回乡的路上爸、妈告知我:"家乡的大岙,这儿每年的中秋佳节,都会如其举行大岙村中秋联谊会'.而今年不同的是,参加的人数更多,活动的内容更加丰富多彩!"
我一到老家,就如饥似渴地往营盘前飞奔而去,营盘前虽然不十分宽,但这儿是村里开展各种各样集体活动的俱集点比如:社戏、广场舞、开大会等瞧!今天的那百桌千人的大酒宴,人山人海,人声鼎沸,打破了以往乡间的宁静这时,我已融入到了欢乐的酒宴之中,人们榉杯畅饮,大块的吃肉大口的吃鱼,说说笑笑,喜笑颜开,热闹非凡,这时候,我听到一位爷爷的祝愿:"団圆饭上,笑声不断団圆酒里,幸福永久."我开心极了!突然,喇叭里响起了主持人的声音:大家注意了!抽奖活动马上开始了其奖项设:特㩐奖金元宝一个,价值伍仟肆佰六十八元,一等奖是二千元,三等奖一千元,三等奖是五百元,幸运奖是二百元顿时,大家安静了下来,心理想着好运儿会不会降临在自己的头上?!……
最初是幸运奖开始抽,我紧张地握着奖券,凝伸地听着主持人报着一个个的中奖号码,会场一片寂静,每个人都在关注着自己手中的奖券,生怕自己错过了中奖号码."0812、0945、0133、0996、0573……"100名幸运号码报完了虽然我没中到有点绝望但是我更期盼接下来的三等奖,二等奖,一等奖,甚至更期待特㩐奖可是霎时三等奖被抽走了,二等奖也被抽走了,一等奖又被抽走了,最激动人心的时刻到了,开始抽特㩐奖了,大家都站了起来,连主持人的心绪都激动起来,声音似乎有点颤抖,当主持人接过抽奖嘉宾手中的号码的时候,每个人都伸着尤如企鹅般长的脖子,鸦雀无声,我手中的抽奖券似乎湿了,牢牢地贴在我的手心,我摒住呼吸,心理忐忑不定的,静静地等待主持人宣布,主持人故意卖关子地问:"大家稀望是什么号码呀?"大家都不约而同地说出自己的号码我心中不断地祈求合默念:"一定要抽中,一定要抽中……."当主持人清晰地报出了四个号码-"0472",现场一片欢呼,顿时人声鼎沸,就象油锅炸麻花……这时的我,心绪却很低落,也就带着些许失落回家了!
我在想,我们家乡是以这种形式庆祝中秋佳节!对于祖国大地的异地他乡又以何种方式进行呢?我浮想联翩我在思考着,以后的中秋団圆俱会,是否能作点小改革?比如,增多一般适合青年学生和少年儿童的节目,如智力游戏类,诗歌朗诵类,说唱,相声小品类等好吗?
此次中秋节,虽然,我什么奖都没中,但是我还是觉得过得很高兴,这是我有记忆开始最开心﹑最难忘的一次中秋节!