乌黑的天幕上嵌着一轮明月,散出一圈圈清冽的银色光辉一抹云挡住了月亮的些许光,却也被映成了青色挂着"水木清华"牌匾的红色建筑屋顶插入天空,也被染上了一层银色的神秘我和同鞋们一起,在水木清华度过了一个中秋节.
石头砌成的巷子弯弯曲曲地缠绕着小湖,就像两个形影不离的朋友湖边的柳树宛若一位位欢欣的姑娘四处都是黑漆漆的仅有挂着"水木清华"牌匾的建筑周围是明亮的几个农民工模様的人坐在石头台阶上交谈着,不时发出嘶哑的笑声洁白的石头雕刻成的小桥架在路上,青色的地砖绘着淡雅的纹路."玩儿什么呢?"有人问."捉迷藏!""就玩儿捉迷藏吧,我抓."一位同鞋自告奋勇."好!"大家于是都去暗处躲藏了我沿着石头路跑着:藏哪儿呢?别被抓的发现啊就一个人抓,应该不会发现我到底藏哪儿呢?跑到自清亭,这座仅有石凳,没有围栏的小亭子旁我放慢了脚步."就藏这吧."我一趟头,眼见了满脸坏笑的柴瑞樱."行啊."于是我们翻到亭子后面藏了起来月亮渐渐形成了金色,仿佛一伸手就能碰到她,她似乎在睁大眼睛紧盯着我们,看看我们究竟在做些什么我望着月亮,笑了:即使月亮再亮、再圆,抓的也未必能找到我们,嘿嘿!通向自清亭的小道上传来了淅淅簌簌的脚步声莫非是抓的?我们屏住呼吸脚步声越来越近,越来越近……"抓的藏的?"我压低声音,扒住石凳,时刻准备翻过去."藏的!"对方一样低声说."咻都是藏的谁啊?""我!"高源从灌木丛旁冒出了脑代."还有我!"朱珠也钻了出来黑暗中只看得见她们弯弯的笑眼和白白的大牙."恭喜啊一起在这缩着了.""同喜同喜!嘻嘻……"高源说话有些口音,听起来就像在说日本话”吆息吆息”."游戏洁束了!"有人在喊."游戏都洁束了,走吧!""赢喽!"我们开始欢呼那几个农民工模様的人出神地望着我们,眼神中分明含着失落和我们的目光湘遇了,他们尴尬地笑笑,嘶哑的笑声便又响起了……
月亮在云层中隐去了,只剩一抹淡淡的光晕我们仍在开心地游戏,那几个农民工的団圆佳节却像月亮相同隐去了.