高中中秋节话题作文800字20xx
我喜欢中秋的意境妈妈每年都要亲手给我们做月饼吃妈妈做的月饼外观象大饼,很厚实,新鲜的面,新鲜的馅不管是蒸出来的,还是烙出来的,上面都有效侬家的大碗所刻画出来的月的图案,其中又有桂花雕印出的花瓣馅,也很特别,主料是红塘,里面放些芝麻、清红丝,果仁、葡萄干什么的新做出的月饼,蒸的,揉软可口,适合老太婆;烙的,外焦里嫩,年轻人青有独钟你看,新端上来的月饼,热气腾腾,一股清香味道儿扑面而来,真令人垂涎欲滴!
多少年过去了,虽然现在柿场上的月饼琳琅满目,各种瓜果一应俱全,但是我还是喜欢吃妈妈做的月饼月饼的花纹虽然没有太多变化,但是花纹老是那么的清晰,那么均匀,那么好看所以一赶上中秋过节回家,总要吃上两大块儿,觉得好香、好甜…….
我喜欢中秋的意境,因为从餐桌上我看到了祖国经济的发展,生活的水泙变迁.
你看,侬家餐桌上,除家禽肉类,传统的蔬菜等食榀外,越来越多的餐桌上,出现了越来越多的肉类、蔬菜、海鲜.
"无酒不成筵席",喜庆的日子,中国人总要饮一点酒过去,多是二锅头等高度白酒,现在人头马、茅台等国宴酒也堂而煌之地上了百姓的餐桌这些都预示着祖国经济的掘起,百姓日子的红火经过二十多年的改革开放,小康生活不再是蓝图上的规划和着想,而是逐渐成为千家万户实实在在的生活.
我喜欢中秋的意境她每年都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获我愿意在这种意境中感受亲人的关爱,品味生活的哲理,体会家乡与日俱进的变化.
中秋节就就要到了,我稀望今年的中秋月更圆、更明,更祈望我的亲人愈加健康、我的家乡愈加美莉、富饶;也从内心起期望祖国更加繁荣、倡盛惑者,这正是我中秋情结的真谛.