高中中秋节话题作文800字20xx
一年里,有很多欢快有趣的节日,比如春节、元旦节、儿童节、中秋节、节、父亲节、母亲节、圣诞节……你最喜欢过哪一个节日呢?我嘛,当然是最喜欢中秋节啦!
你一定会问我,为什么最喜欢过中秋节呢?其实道理很简单,因为仅有到了中秋节,我们一家才可以团団圆圆的吃一次饭,一起赏月听了这句话,你一定会更奇怪了,春节难道不可以吗?这时我就会告诉你,春节我们家一些也不都在一起吃饭的因为要不正是和妈妈一起去外婆家玩,爸爸一人在家,要不正是和姐姐一起去姑姑家,爸爸妈妈在家里,很少一家人在一起中秋节时,我们一家是一定要在一起的,所以,我就喜欢上中秋节了.
记得有一年的中秋节,傍晚,我们吃过晚餐以后,妈妈亲手给我们做月饼,各种各样的月饼展现我们眼前,方形、圆形的,琳琅满目,有豆沙馅、蛋黄馅、好吃极了我们带上月饼,来到院子里,坐在亭中的椅子上,一边吃着月饼,一边赏着月亮玉盘似的月盘似乎害怕了,躲在群星之中,星星也仿佛听到了月亮的诉说,使劲的把月亮姐姐围住了——群星捧月这时,夜空又好象形成了一位画家,看这儿,月亮和星星组成一只老虎,月亮是头,其他星星围着月亮,把老虎的身子和腿也拼了出来,不过,这只老虎却仅有两只腿,难道还有另外可帕的动物把老虎的两只腿给吃掉了吗?哈哈!再看看另一边,一群小星星也不甘示弱,它们围在一起,组成了一个大星星,会不会是大星星把老虎的两条腿给……!当然,天空中还是有星星很孤单,比如远方的那颗星星吧,看様子它是群星中最小最暗的一颗星星了,"樊昕,那颗星星不会是你吧!"姐姐逗趣的说到我生气极了:"不对,那颗星星不是我,这颗才是呢!"我指着天空中最亮,也不孤单的星星说着我们哈哈大笑,这时我轻轻地咬了一口月饼,嗯,突然感觉这个月饼比我以往吃过的月亮更甜,更好吃,不知道是妈妈的手艺太好了呢,还是家的味道是最甜最美的!
啊!中秋节,你让我怎么能不喜欢你呢?