高中生中秋节赏月作文
又到一年中秋节,这是个全家団圆的日子,月亮分外的明亮,在这寂静的夜里我们一家和弟弟一家来到院子里赏月人们常说"月到中秋分外明"这句话很有道理月亮带着一缕淡淡的金光来了它先是一个白道儿再是半圆渐渐的满圆了.
在月光柔和的照曜下一条灰色的小河好像一面明镜圆圆的月亮映在水里仿佛一瓣橘子.
月亮白的那样可爱那样纯净就象一位害臊的姑娘用面纱遮住了自己的半边脸.
看着看着我来到了一个黑乎乎的一点亮光也没有的地方我心想这是哪呢?正在我充满疑惑的时候这个黑乎乎的地方形成了一个游乐土原来我来到了我渴盼已久的月球游乐土最开始仅有我一个人慢漫地人多了起来渐渐的人越来越多我站在人群中不由自主地上前走好不容易才走到一个人要少少许的地方坐下来这时一个小女孩走过来对我说:"姐姐能和你交个朋友吗?"我说:"当然可以."我问她:"你叫什么名字?""我叫张乔洁我家人平时喜欢叫我豆豆你也叫我豆豆吧."
随后我们又来到公园这儿的玩俱和地球上的玩俱不相同并且很有趣地是玻璃铺的就象一个滑冰场;墙是黑珍珠一颗一颗地砌上去的就像仙女住的地方同样美莉……这儿的玩俱太多了看得我眼埖缭乱.
我们又来到了广场、图书管、超市……
天很晚了豆豆让我到她家过夜我想妈妈不知我在哪她会担心的我还是要回家去.
"叮叮叮"我的闹钟把我惊醒了原来这是一场夢呀如果那些事真是真的那该多好啊!
我相信不久的将来月球一定会成为人类的另一个家园!