高中青春的作文 篇
青春的我们,是快乐、是伤心、是飞扬亦或者是叛逆……每个人都有属于自己的青春,每个人都能主宰自己的青春。走在青春路上,走出自己的风采。
天气阴沉沉的,犹如打翻的墨汁。我走在路上,心情如同这天气一样。果然不出我所料,这次还是一样的没考好,望着手中不及格的数学试卷,就像一张狰狞的面孔要把我吞噬掉一样。
在小学,我的成绩很好,个个名列前茅,是父母的骄傲。可不知怎么回事,步入初中的我的成绩如同坐着滑梯一样的往下滑。父亲的多次警告仿佛一点用处多没有,我的成绩还是那样的一如既往。
尽管我的步伐已经很慢了,可是那栋如同恶魔的房子还是出现在我的眼前。我看着眼前的房子,心里出现一丝惧怕,脑海中又回想起父亲在我考试前说的话。拿着钥匙的手悬在空中很久后,我还是轻手轻脚的把钥匙锁孔里,转动。我把头伸进屋子里,左右看了看,没人,我轻轻的呼出一口气,然后悄悄的走了进去。
“考得怎么样?”父亲突然出现的声音让我轻轻的抖了抖。我转过身,慢慢地把卷子递了过去,我看到父亲那满含期待的脸霎时被阴沉所替代,接着,我便听到了父亲的话:“怎么又考成这样,你考前有没有好好的复习,你每次都考成这样,你看看别人家的孩子都是考的满分……”父亲的话还正在继续,而我却喊了起来:“别人家的孩子考得是满分,你去做别人家孩子的父亲呀!为什么要来做我的父亲。”父亲的话因为我的话而噶然停止。“啪”的一巴掌打得清脆而响亮,我捂着被打的脸,把书包狠狠地往下一扔跑了出去,大雨倾盆而下。
我缓缓地走在路上,眼泪止不住的往下流,“每次都是这样,每次都拿我和别人家的孩子比,既然这样,你又为什么要生下我……”我无止境的想着。昂起头看了看天,我又往四周看了看,最终走到了一栋破房子下躲雨,吹来一阵冷风,我打了个寒颤,蹲了下去。我有些想家了,可处于青春期的我们,既产生了叛逆心理,又怎么会那么容易打消呢?所以,虽然有点想家,但一想到父亲的话,就没有了这个念头。
看着夜幕慢慢地降临,我的心里出现一抹害怕,可能是太害怕了吧,我闭上了眼晴,竟不知不觉的睡着了。
我猛地睁开了眼睛,我仿佛听到妈妈的声音了。我还没有来得及动,我就感受到妈妈一把抱住了我。“莉莉,可算找到你了,你急死妈妈了知道吗?”接着,妈妈又说,“莉莉,今天的事你不能全怪你爸爸,他或许也有错,但是你记住,你爸爸也是为了你好,你今天可是伤了他的心了。”听了妈妈的话,我的脑海中竟浮现出许多我和爸爸的事来,回想着这些事,我的眼里慢慢地浮现出了泪花。
和妈妈回到家里,站在门口,我看着爸爸的背影,好像一下子苍老了许多。以前那个年轻健壮仿佛可以为我挡下一切的背影不见了,只剩下了这个苍老的背影。而爸爸的两鬓不知何时添上了几根白发。现在,我真切的感受到爸爸老了。“对不起。”爸爸听了之后,转过头来对着我笑了……
蓦然回首,我踏下的每一个脚印都组成了一道美丽的风景线。在青春路上,虽有叛逆,但我有信心能更好的走好,因为有他们的陪伴。