风雨哈佛路观后感
起先,我将看《风雨哈佛路》作为一项任务去完成。在看这部电影之前,我还去查找了有关的资料,丽丝父母吸毒染上艾滋,家庭状况非常不好,可在她不断努力下,考上了哈佛大学,受着跟别人一样的高等教育。但,当我真正看完这部电影的时候,我真的很钦佩丽丝,当我真正看到她的成长环境,她的父母,无一不让我感到惊讶,所以当她成功时,我对她感到无比的敬佩。她经历了我们所没经历的事情,最终却也得到了她心中所想。
最吸引我的是丽丝的心理变化。在母亲还没去世前,丽丝就非常渴望有一天母亲可以痊愈,然后去照顾她。可是,现实是残酷的,她从小时候开始就是由她照顾母亲,她说,妈妈就像她的女儿。就算母亲病得再重,她也不会让母亲忘记她爱她,丽丝那份渴望被母亲照顾的样子,真让人心疼。直到母亲去世时,她趴在棺材上,回忆着小时候和母亲在一起的点点滴滴,那份回忆,显得此时的她多么孤独。因为的母亲的原因,她不喜欢学校,也就没去上学,和最好的朋友游走在这座城市的各个角落。母亲死后,她无家可归。这时她发现读书是她唯一的出路,她想在更好的世界,过着更好的生活,她狠狠地推了自己一把 最终,她成功了。
更欣赏的是她的韧劲,“我相信我会成功,我仅仅只需要一个机会”可以看出她那坚强的意志和决心。一天学十门科目,两年学完四年的课程,拿到的奖学金,获得哈佛大学的录取资格,她用行动诠释了自己,她的努力和付出超出我们的想象。这部电影还有很多地方值得我们去思考。