风雨哈佛路观后感
《哈佛风雨路》观后感。
梦想改变生活,努力成就事业。想要改变生活就要先学会改变自己。这就是我观看这部影片的第一感觉。还记得有人和我说个这样一句话:成功是给那些有准备的人准备的,通过这部影片我深深的体会到了这句话我也总结出了以下几点感想:
1、懂得如何自立在影片中的女主人公的家庭环境真的是很糟糕,母亲和父亲都吸毒、自己从小就没有人照顾自己也没有上过学,但是就是在这样一个家庭长大的主人公靠着自己和朋友一直的生活。在想想我们现在的年轻人有多少能不靠家人的去完成一些工作那……?
2、环境造就人才人类的思想是很不可思议的,在不同环境下思想都在发生着变化,影片中的主人公之所以想要去上学完全取决于他想改变身边的环境,走出那个圈子。去看看外面是世界。所以说环境对我们来说是很重要的。
3、树立远大的目标记得我们的毛爷爷说过:“思想是行动的先导”如果没有思想人类和其他动物有什么却别吗?答案一定是没有。但是人类有思想有人生的目标,目标就是人生中的动力。目标的大小直接影响到个人的动力。树立远大的目标我认为是每个正常人都该做的。
4、勇敢的接受现实现实是十分残酷的,在影片中主人公的家庭被迫四分五裂,父亲流浪、母亲死亡、姐姐和爷爷住在一起、自己在漂泊这些都是现实没有办法去更改只有接受,只要接受了现实才能去想如何去改变。在当今社会就是一个非常现实的世界,不可能什么事情都非常顺利,我们要去接受现实,要有在哪跌倒在哪爬起来的精神,勇往直前、坚持到底。
5想要成功就要比其他人更努力每个人都想要成功,每个人都渴望成功,但是成功的人往往都是少数的这是为什么呢?我个人认为这个可能和每个人的努力是分不开的,但是能坚持到最后的人那又有多少哪?我认为寥寥无几,但是就是这少数的人获得了成功因为他们是将努力坚持到最后的人。总而言之、言而总之,每个人都有自己的梦想,实现梦想的方式有很多而且每个人有不同的喜好,喜欢走不同的道路只要能达成梦想获得成功就是好的。