风雨哈佛路观后感
我不明白该怎样形容我此时坐在电脑前的情绪,看了风雨哈佛路后,我受了很大的,那个坚强的女孩,深深地打动了我。在父母吸毒,家不像家的环境下,她以前迷茫过,也在(那个疯人院里)呆过,十五岁离家流浪,但是心里始终惦记着她的妈妈,妈妈的死给了她很大的打击,她发现生活还是有所期望的,她要上学!最终,她说:“我只是需要一个机会而已。”大卫给了她机会,她用两年时间读完了高中四年的课程,最终得到《》的奖学金,得以在哈佛上学,影片的结局,她说:“我把我的故事告诉大家,我已经拥有了一个灿烂的明天,只是期望更多的人能够努力。”
哈佛,很完美神圣的名字,以前的以前,我也梦想着自己能够去那里读书,我对付昱说:“以后等咱有钱了,必须要去哈佛看看,虽然不能在那里读书。看看也好,圆了自己的梦!想起了自己初中的时候写的一篇日记,我的梦想是在北大的未名湖畔读书,看夕阳在树影下落下斑斑的光圈,记得当时有个男生偷偷地看了我的日记,然后嘲笑说:“你还想上北大,做梦吧。”呵呵,就此刻来说,我的确在做梦,在青海师大,我已经无法实现自己的梦想了,实际上但是是在为自己找借口而已。
一个人在安逸的环境下,永远无法真正发挥自己的潜能,那个女孩,她说:“我只能往前走,因为别无选取!”是啊,因为我安于现状,所以,终究但是是芸芸众生里一个默默无闻的小人物,以前的豪言壮志,已不知在哪儿,只能这样吗问自己,没有答案,因为我已无法说服自己去努力了,就这样吧,但是心里又有太多的不甘心,我注定是要靠自己的努力活出属于我的人生的,没有人能够为我做什么,只有自己!
什么都明白的,想想这样貌的自己,是自己想要的自己吗扪心自问,呵呵,晓依,你真的无可救药了。
北大、清华、南开、浙大、哈佛、剑桥、牛津……这些世界一流的学校,今生,我和你们无缘了,但是为了将来,我还是要努力的,对不对
那个女孩,自信的走进哈佛的校园里,在阶梯教室里认真的听课。真好!!