很感人,向一线致敬。说说影片本身,前期很容易出戏,我也不知道为什么。后期感情冲突加大能好一些,很感人。
面对灾难:利益关联者的一再隐瞒,消防员的一再牺牲,市民的惊慌,面对灾难的自私与温情,片中都有体现。因为我错过了开场20分钟,说说剩下的,四个点,1港口工作人员的隐瞒,2尖刀队队员的自我牺牲,3黄晓明饰演的东山中队队长的牺牲,4远程供水队队长牺牲。 1、港口工作人员隐瞒—被打了一巴掌之后,我以为指挥长会说,那都是人命,结果指挥长说了一句,你太不了解消防队员了,虽然,讲出了消防队员的牺牲精神。但其实更希望讲出来的,是对于生命的重视。尽管事实很残酷,总要有牺牲,但是!消防员牺牲的,也是像普通人一样,充满希望和无限可能的生命呀,即便可以用责任用精神去概括,但那终究是无可取代的生命。 2、尖刀队员自我牺牲,那一个转折其实挺好的,其他队员以为他逃跑了,结果他又转身回来了。一来一去,其实很好的展现了人性,人性本身应当是自保,但是责任,担当让他们选择面对。 3、其他牺牲同上,但是黄晓明线拖的有些长。
总得来讲,主题很好的片子,场面也很震撼,如果太玻璃心不建议看,因为非常虐心。