《烈火英雄》观后感
《烈火英雄》
蕴含着一种伟大的人性的光辉,一直感动着我。在灾难来临的时候,有这么多的无名英雄不顾自身安危,拼了命的奋力守护着大家的安全。还有医院的医生们,车站维护秩序的工作人员,把孩子送医院的老夫妻…… 他们都是伟大的。这样的影片很有正能量,让人们知道不只是有风花雪月浪漫的爱情,还有这样热血伟大充满人性光辉的精神。它要表达,传递给我们的精神已经完整的在电影中表达出来了。人们就应该怀有一颗感恩之心。这世界从来都没有什么安逸,只是有人替你负重前行。但是这部影片有的大英雄情节,不太符合现实的情况(在那样的情况人吸入燃烧的毒气应该几分钟就死去了,主角江立伟却能徒手转那么多转关阀门),确实有些夸张。但这部电影主要传达的是消防战士们的勇于牺牲精神,医生等工作人员的敬业精神,所以这些细节也并不重要。很值得一看。