烈火英雄观后感
电影《烈火英雄》是一部聚焦消防指战员、展现特大火营球的现场电影,由强、李锦文担任监制,陈国辉指导,黄晓明、杜江、谭桌领衔主演,杨紫、欧豪特别出演,候勇友情出演。
这部电影讲述的是滨港消防支队在面临港口特大火灾时,全体消防员们不怕危险逆火而战,最后扑灭大火,保护了人们的安全。
消防员是一个伟大的职业,他们保证了我们的安全、财产;当然这也是一个危险的职业,火势随时都会吞灭他们;消防员是个重要的职业时刻保护着、国家的安全。随时准备赶赴火场。
他们是国家和的英雄,是保护的卫士,在危险的时候总是挺身而出,从来不会顾及自己。他们总是默默奉献。
在生活中,消防战士对的帮助也是无处不在,当有人想要轻生,我们可以找他们,有小猫掉进河里,我们可以找他们。甚至威胁到我们生命时也可以找他们。在凉山大火后,有很多人会默默的来到消防队,为消防战士送来矿泉水,从不留电话。一个5岁的小女孩拿着几瓶水来到消防门前并深深的鞠躬。
面对消防战士这种无私奉献,舍己为人的精神难道不值得我们学习吗?有句话说少年强则国强,少年兴则国兴。在一个新的时代我们每个人都应有着担当精神、舍己为人精神,做一个传承者。