我严重怀疑第一主角是BGM?黄晓明演的这位同志简直是个医学奇迹,PTSD竟然百益无一害,还附赠预言家的技能。现在演员风靡以哭戏论演技,大家一个比一个哭得惨,哭得痛彻心扉,好像是全然入戏了。然而一个简单的梦中的与家人团聚的笑容,却一秒钟找回了一个明星在聚光灯下的习惯,一个经过计算的最精确的笑容,完美的却不像个真实的普通人的笑容。
只想说,真实的生活,没有人能看到逐渐到来的灾难,那些冗长的铺垫画面几乎没有意义,正是因为死神突如其来的叩门声,才显得我们如何恐惧、渺小与无力。也没有那些激昂的、阴森的、振奋人心的BGM,只有的沉默、无声的悲鸣、清晰的呼吸声和心跳声。他们是英雄,是普通人的英雄,不是聚光灯下叫明星来扮演的英雄主义情怀的产物。