电影《美丽心灵》个人观后感400字
在《美丽心灵》这部影片中,讲述了一位患有精神症但却在博弈论和微分几何学领域潜心研究并且获得了诺贝尔经济学奖的数学家。
这是一个由真实的故事拍成的电影。
这位伟大的数学家叫做纳什。
纳什的行为在其他人的眼里是极其古怪的,性格孤僻,不善于言语。
纳什是一位非常天才的数学家,在天才如云的普林斯顿大学里面,特别在数学系里面的竞争是非常激烈的,他喜欢解决一些折磨人的数学问题。
正因为他在数学方面有着独特和过人的理解,为他在数学方面的陈旧奠定了基础。
在这部影片中令我印象最深刻的是当她的妻子知道纳什患有精神症时依旧对他不离不弃,生活由原来的美满幸福一下子跌入了谷底,但是她从来都没有说过要放弃,更加没有离开他,面对纳什那种目光呆滞,蓬头垢面,长发披肩的模样,是失望更是一种痛心。
或许我们没有权利去埋怨上帝为什么造就一个天才出来,却无情地让他受到精神病的折磨,把这个人的一生都毁在心灵上,可知,一个人的性格,对事物的态度和看法不仅仅是影响一个人的心情,更会影响到一个人的生活,事业和家庭,让你身边的人为你担忧,为你难过。