水是生命之源,没有水就没有了生命,地球将变成一片死寂。可是有了水生命就会延续下去,就会传承下去。可现在,水污染越来越严重,开始了扩大。
老师为了让我们深入研究、认识水,就带我们去了科技馆观看。刚进门,就看见了一个蓝色的水机器人,这一定是要告诉我们要节约用水。进去之后有许多事例在电视里放映着,告诉我们要怎样节约用水、怎样一水多用。我知道了冲洗一次马桶大约用水10升,也就是20瓶瓶装水;使用一次淋浴洗澡,平均用水量为200升,是98瓶瓶装水的4倍;用洗衣机洗一次衣服平均用水165升,是98瓶瓶装水的3倍;不间断放水一分钟,水流量约为9升,也就是18瓶瓶装水。
我看了之后,十分后悔和惊讶,因为我们在不留意间浪费了如此多的水,可现在已经后悔莫及了。因此,我们以后要少用水、节约用水、一水多用。我下定决心,一定要节约用水,不仅是我自己,我还要组织自己的家人朋友一起来节约用水。参观完后,我们和老师在各个地方提倡节约用水。
是啊!我们真的该节约用水了,如果再不节约用水,地球将会毁在我们人类自己手上。让我们大家一起携手共建自己美好、幸福的未来吧!