这是一部经典,是我们小时候最爱的一部电视。这是吴承恩让我们有这样的机会看到,现在虽然很多西游记的主演都离我们而去,但是我想这是经典会延续老艺术家的生命,在当时在拍摄西游记曾走过了六年,也几乎跑遍了全中国这是不容易的。
我喜爱西游记不仅仅时喜欢它的剧情我还喜欢它的写作风格。比如剧中的孙悟空:它是一下具有吸引力。活泼调皮。和反对识他手拿金箍棒有七十二般变化和长生之道。他还大闹了天宫,后来被佛祖压在五行山下,后随唐憎取西天取经。悟空一路降妖除魔在高老庄又收得一个徒弟名叫猪八戒:他是一个憨态可掬。忠厚老实的人,他也随唐憎去西天取经,但在有些时候又有点想半途而废想回高老庄但每一次都不是想真走可以看得出他也是有情有义的人。师徒三人上路了,走到流沙河边又遇到了一个妖怪,但在最后慧岸行者引领悟净归顺了唐憎,这下唐憎高兴了,师徒四人又上路了。
这个沙悟净是一个对师父忠实。忠诚。无二心的人。在这一路上师徒四人经历了九九八十一难最终取得了真经,最后反回了大唐为世人念经布佛使世人不在困扰。我在告诉你们一个秘,那就是其实电视中的那匹白龙马是红色的,我不管你们信不信反正我是信了。我知道西游记中的孙悟空是六小龄童演的,他的本名是章金莱。猪八戒是马德华演的。沙憎是闫怀礼演的。
白龙马是王伯昭演的。高小姐是魏慧丽演的。唐憎是由三个人演的,他们分别是:汪粤、迟重瑞、徐少华。镇元大仙是吴桂林演的。福星是安云武演的。耗子精是常清演的。兔子精是李玲玉演的。白骨精是杨春霞演的。机灵鬼是李建成演的。这是一个经典。至今以经播放了两千多次了。这是无法超越的经典,是名著。这里面的一些歌曲也很动人比如:《敢问路在何方》。《何必西天万里遥》。《通天大道宽又阔》。《取经归来》。《伴君常开一朵花》……