正儿八经地进电影院看电影,应该是20xx年春天我去烟台找工作,记得是小春给的电影票,他们员工福利。那次看的是2D的《将爱情进行到底》,被电影感动的热泪盈眶,也第一次真真正正的感受了电影院的魅力。
这是我长这么大第二次进电影院,第一次感受3D电影,感觉很好,就是因为眼睛近视,要戴2层眼镜,麻烦不说有时还会出现叠影,这次看的是《西游记之大闹天宫》,魔幻片3D特技制作,人物飞来飞去,除了感觉画面很华美炫丽,就是感觉头晕。
《西游记》被改编成电影很多次,我觉得这一次进步很大,故事情节更多的加入了一些温情元素。编剧们总是喜欢调戏那些人物,在刘镇伟周星驰王晶等导演的电影里,孙悟空,唐僧经常被安排一段爱情,就连猪八戒白龙马都有过绯闻轶事,只是可怜了老实巴交的沙悟净,没办法,男人不坏女人不爱,再者即不是高富帅,又没房没车没存款,谁嫁!好像扯远了,跑题了!
这种温情戏固然可以加分,却在无形中削减或者弱化了原著里,美猴王反抗强权反抗的主题。在内容上改动了许多,这会不会误导那些没看过小说的小朋友们呢?像《情癫大圣》《大话西游》《功夫之王》《西游降魔篇》等,有些情节改动太大,完全跑偏了。
《大闹天宫》应该说很成功,无论是票房还是口碑。这主要归功于3D的特效,它完全抓住了电影的本质,电影就是一场梦,那些触摸不到的渴望,渴望被变为现实的欲望。再者要归功于演员,整部电影美女如云,梁咏琪的嫦娥,陈慧琳的观音菩萨,张梓琳的女娲娘娘,夏梓桐的小狐狸。还有郭富城被评为影史上最帅的牛魔王,周润发的玉皇大帝也变得和蔼可亲,最能打的美猴王甄子丹,何润东的二郎神变身叛徒,还有即将要出场的史上黑脸唐僧,都让人耳目一新。放松心情的句子
《打白骨精》《女儿国》将陆续投拍,希望能够承袭这一部的技术水平,不会令广大观众失望,加油!