和朋友一起到电影院观看了3D《西游记之大闹天宫》。
果真不出我所料,《西游记之大闹天宫》真是一部无与伦比的神话巨作。这又是一场特效盛宴。特效与3D简直就是完美结合,给人视觉上的最好享受。
原版《西游记》里的大闹天宫与电影《大闹天宫》是不一样的。原版《西游记》里的孙悟空是从石头缝里蹦出来的;电影《大闹天宫》里的孙悟空是女娲补天时结晶化成的晶石所生。
大闹天宫不是孙悟空独闹,牛魔王也参与其中。因为牛魔王的妻子铁扇公主原本属于天庭,玉帝反对铁扇公主到火焰山,所以他对玉帝生怀怨恨,这或许就是魔界人的本性。牛魔王要的不仅仅是报复玉帝,以至于起了更大的野心,他想要夺位,掌权天庭。
牛魔王将花果山上的所有生灵一举全灭嫁祸给天庭。孙悟空一怒之下大闹天宫,让整个天庭抖上三抖,所有天兵天将汇聚一力,全面迎击。牛魔王用魔界众妖的鲜血做成一把具有神力的巨斧,登上天庭,趁机谋反。
天庭大乱,由于突如其来的强大力量天兵天将快撑不住了,只好玉帝亲自出马。这里的玉帝可不是像原版西游记里的玉帝一样没有强大的法术,正是相反,这里的玉帝拥有强大的法力。师傅被牛魔王所杀而使孙悟空觉悟,要夺牛魔王性命,两人便开始了激烈的打斗。打斗越激烈,声音越大,加上3D的立体效果,仿佛身临其境。孙悟空将牛魔王打败后,场面异常冷静,似乎在短短几秒钟时间换了一个世界。
天庭现已面目全非,至少花上几百年修复。孙悟空误信了牛魔王的话,使自己犯下大罪,甘愿被压在五行山下好好反省。
三字经里有一句话:人之初,性本善。”人的最初,都是善良的。人生的种种考验,命运的折磨,才会使人喜怒无常,性格转变。人的性格里,仇恨最为可怕。仇恨能使人不择手段。同时,宽容可以化解仇恨,宽容可以消解误会,宽容可以挽救一切。世界的美好需要宽容,人类的和谐需要宽容。如果每个人都学会宽容,那世界不就变得更美好、更和谐了!