关于遗愿清单观后感精选
这部电影大概是上半年来看过最诙谐的电影了,感觉像是伊坂幸太郎的小说,或者说这就是日本传统风格的幽默。
故事的主角是两位癌症女患者,一位是中年妇女真子和一位老妇人幸枝。两人的生活遭遇各有不同,幸枝已经写下了遗书,希望她女儿可以照顾弟弟,而女儿却不接受这样的安排,幸枝也无可奈何;真子是某知名航天的社长,可以说是位有钱有权势的女强人,然而她光鲜一面背后的生活却是被男人抛弃,差点被人夺走,穷的只剩钱和不多的时间,对了,还有个追求她的下属高田。
她们在医院就一起聊天,有次在草坪一棵树下见到一个十几岁的女孩抽烟。于是幸枝便前去劝阻说‘‘小孩不能抽烟,你看我就是抽烟多了得了癌症。‘‘真子在一旁插了一句‘‘我没抽烟也得了癌症。‘‘女孩很不屑的说‘‘那不是没影响吗,反正我也要死了。‘‘说完扔掉了烟转身便跑,没几步就倒地被抬走了。她落下一个可爱的白兔小包被幸枝捡到。发现里面有一个本子写着‘‘遗愿清单‘‘,分别是几页手绘的愿望图景,每条清单两边还画着空心。看来是一个都没实现。于是幸枝和真子决定帮这个‘‘死去‘‘的女孩实现愿望。
第一个是高空跳伞,她们还有高田去了斯加真的参加跳伞,首先被教练以‘‘倒栽葱‘‘扔出去的是高田,真子还不停鼓励着幸枝,结果下去时幸枝反而很兴奋很享受,而真子则害怕的全程大喊大叫。
第二个愿望是去看偶像‘‘桃子幸运草‘‘的演唱会,高田身着阿宅追星的标准cos带领她们进入现场,齐刷刷的荧光棒在挥舞。台上的组合刚唱完一首歌和场下互动,让每个年龄段的粉丝举起荧光棒,感叹自己的粉丝年龄覆盖很广,又问了一句‘‘有70-80岁的粉丝吗?‘‘,真子替幸枝站了起来,幸枝才跟着站起来说‘‘我是替一位12岁的小姑娘来的。‘‘于是,偶像来到她们身边,围出一个小舞台,让她俩也跟着跳了舞。场面嗨爆。
第三个愿望是成为有钱人,真子立刻就把这个愿望两边的空心涂成了实心。因为她很有钱。于是她带着幸枝乘坐自己的飞机到埃及看金字塔。接着回日本到一家餐厅点了桌子大的草莓圣代,并且请那些女学生一起吃,女学生又招呼别的客人来吃,于是真子又点了一个。这可能是她吃的最开心的一次圣代。
第四个愿望是当宇航员,被跳过了,因为这个愿望她们都没时间也没机会去完成了。
第五个愿望是穿上婚纱,真子不愿意穿,而让幸枝穿婚纱,没想到七十多岁的幸枝穿上婚纱竟然还很美。与此同时,高田在培训嘉宾如何笑,嘴笑还不行,眼睛也得笑。这场‘‘婚礼‘‘的另一方就是她的老头子。他问她‘‘幸枝,如果有下辈子,你还愿意嫁给我吗?‘‘幸枝说不出话来。老头接着说‘‘不回答也没关系,我是个不合格的丈夫。‘‘现场的人都很感动。结束时,真子对高田说‘‘你重新选择一个适合你的人吧。‘‘
先走的是真子,她给幸枝留下一封手写信,感谢幸枝让她忘记了恐惧,勇敢的尖叫和大笑,这段日子过得很开心。幸枝说‘‘我也是这么想的,没多久我就会去陪你了。‘‘
结尾,真子研发的火箭成功发射升空,飞上了宇宙。此时,高田手拿两只火箭模型奔跑大喊‘‘飞吧,真子和幸枝‘‘,幸枝的老伴看着电视直播画面,在那本清单上花满画上句号。
对了,那位女孩并没有死,幸枝后来在超市遇到女孩,她已经摆脱了死亡的阴影,开朗的和她打招呼。幸枝说‘‘这是我最开心的一天‘‘。