关于遗愿清单观后感精选
晚上,在PPS搜索了一番,很多都是看过的电影,按照评分来找,找到了一部评分9.5的电影。原来也看到过标题,但是今天会选择看这部电影是因为摩根。弗里曼。
先说说摩根。弗里曼,他是我本人比较喜欢的一个演员,他主演的电影有《狼犬丹尼》、《通缉令》、《蝙蝠侠前传》、《冒牌天神》、《肖申克的救赎》、《七宗罪》等等,而这些我全都看过,而且看过好几遍。喜欢这个皮肤黑黑,脸上有很多斑的黑人老头子。给人和蔼可亲的感觉,无论是在哪部电影里,他永远都是那种淡定而又喜欢微笑的人。推荐大家看看他主演的电影。
《遗愿清单》:亿万富翁艾德华·科尔(杰克·尼科尔森饰)与蓝领机械工卡特·查波斯(摩根·弗里曼)本来生活毫无交集,但由于两人都患上不治之症,住进同一个病房而碰巧成为病友。面对不多的时日,艾德华与卡特都察觉到人生中还有很多未竞的心愿与梦想,因此两人一拍即合,决定离开阴暗无望的病房,将有限的生命投入到无限的人生梦想实现中。艾德华以他雄厚的财力帮卡特领略到未曾奢望过的冒险生活,卡特则以他睿智的人生观帮艾德华走出绝望的心境,两人高空跳伞、在长城上飚摩托车,开跑车跨越极限赛道,充分享受了一把疯狂人生的滋味,在此过程中,两人在一次次无伤大雅的争执中逐渐结为挚交,各自对人生也都有了全新的体验与理解……
濒死的两个人,在同一张清单上却用两种不同颜色的笔迹书写各自的遗愿,虽然彼此的遗愿不尽相同,但是最后却在同一个愿望中实现圆满……卡特在最后的时光里,享受的是一种孤独与恬静,他被生活所负累,却渐渐迷失了自我,他渴望孤独地度过最后的时光……而艾德华缺缺少亲情的温暖……
电影在放映到28分钟的时候,卡特对爱德华说:曾经有这么一个调查,有一千个人被问及“若有可能事先获知,想不想知道自己死亡的确切时间,96%的人选择了不想。只有4%的人选择了想。
其实,我也是属于那4%的人。如果有这种可能,我当然想知道自己什么时候会离开这个世界。因为,我会利用剩下来的时间,去完成自己想做而又一直都没有时间或者机会去实现的事情。就像电影里两位主人公诠释的故事。其实,早在很久以前,就有人这么做过,曾经在网上看过一篇报道。国外有一个男的,当然,他并没有像电影里的主角一样得了绝症。他是个健康的人。但是有一天他突然放弃他现实生活中一切。背上背包离开了家。他用一张纸,列出了大大小小五十个愿望,然后通过自己的努力逐一去实现。现在,不知道他的五十个愿望是否都已经全部实现,如果都实现了,离开人世的时候至少就不会有那么多的遗憾了。
人,如果知道自己的生命何时结束,会是什么样的心情呢?也许会有很多人害怕,或者恐慌。但是,我想我会是高兴的。因为我知道该如何安排自己剩下来的人生。或者,我也曾经做过这样的事情,因为,每一年,我都会选择一个时间,用自己的方式写一封“遗书”。但,那仅仅是对自己若是发生意外突然离世而准备的。并没有想过,自己还有些什么是需要在活着的时候去实现的。或者,我们每个人都可以利用最后的时间去疯狂一把,去为了自己想要的而放肆一把。
我想,我也需要一份《遗愿清单》。找个时间,好好想想。我还有些什么是想要去做的。