阿甘正传观后感
高三的时候一个人在家看《阿甘正传》以后深深的就把这句话记在心里,可是,对于“生活就像一盒巧克力”与后半句“你永远不明白你会得到什么”联系在一齐。就是觉得好听,有味道。
之后,吃了美国同事带回来的巧克力,才最终明白,国外的巧克力和国内的很大不一样在于,国内的一盒巧克力,里面形状都是一样的,是一个一个的克隆。
而国外的巧克力,里面样式很多,多到目不暇接。
那里面是不是也有更多的文化,国家差异呢?我们的似乎还是满足低层次的吃的需要,而那种多彩的巧克力还能寓教于“巧克力”。