《西游记》说的是大唐时期有个叫唐三藏和他的三个徒弟一起去西天取经。在一路上,他们碰到了很多的妖魔鬼怪,但是他们都打败了这些,最后终于练成了真经。
在那四个人中,我最喜欢唐僧,因为唐僧他有一种坚忍不拔的精神,不论碰到什么困难,他都一一克服。
在一次跑步比赛中,我们从始开始跑了,一开始我跑得还快的,但慢慢地,我的体力没有了,速度变慢了下来,后来就想放弃了,但是一想所有的人都没放弃,而且我又想到了唐僧,想起了他的不放弃的精神,所以也一定不要放弃。就继续跑着,终于我到了终点,虽然我很累,但是我毕竟跑完了,这也是进步。
做任何事碰到任何困难,都要有像唐僧这样坚持不放弃的精神。