《姜子牙》观后感
我和爸爸第一次去看电影,因为我是个小吃货,贪吃美食,所以导致看电影迟到了。进了影厅后,黑压压全是人,电影已经开始了。
我们急忙找地方坐下。电影的内容是围绕申公豹和姜子牙展开的。姜子牙在河边钓鱼,申公豹来了,申公豹说:“姜子牙,你不要再钓了,钓鱼有什么用啊?”姜子牙说:“我自有安排。”申公豹说:“要不然咱们去酒馆吧。”酒馆里有一些特别奇怪的怪物,他们看见姜子牙来了,纷纷跪地求饶要求释放,因为这些怪物已经被困千年,样子很是丑陋。这时候,酒馆老板过来了,手里拿了一瓶红酒。就在这时,一个穿着红色衣服的小女孩走了过来,手里拿着一个袋子,她说里面都是钱,但是必须用一个地图跟她做交换。老板同意了。他把后面的布掀开,里面脏兮兮的,有一些喝过的酒,还有一些收藏的酒,他找啊找啊,终于找到了一个地图。他对小姑娘说:本店的规矩是先验货再给东西。小姑娘把袋子递给他,哇塞!里面竟然都是石头,根本都没有钱,他们被坑了。那个老板气的直瞪眼。冲上去抢地图,姜子牙看到后用法力把老板打跑,拿回地图。小女孩很是感谢,她跟姜子牙说她叫小九,她的右脚上有一个红色的锁,是九尾狐给她锁上的,限制了她的自由,只有去黑山找到黑花才能脱离苦海。
可是没有人愿意和她去,因为路途险恶。但是有一只叫嗯的宠物愿意跟她去。这个小宠物是一只很大的犬,是一个精灵。他们遇到石头怪物阻挡,但被女孩打败了,她们不分昼夜的前行,跨越,就这样走呀走呀,终于走到了黑山,那里面有九尾狐的声音。他们俩被好多九尾狐攻击,但是经过一场大战,他们最后还是到达了黑山后面,看见了很多黑花,并发现了一个锁,是跟他妻子锁在一起的。他就不敢动了。黑花想杀死小九,姜子牙和申公豹也跟在后面,和九尾狐打了起来,小九被九尾狐打死了。姜子牙觉得她很可怜怕,想让小九重生,他去祭拜了天神。悄悄地站在了一旁把冤魂都敲了上来,我心里很是兴奋,小九终于活了回来。
看完这个故事,使我懂得,遇到困难不要害怕,要勇敢面对,坚强的走下去。好人一定有好报。
也希望自己晚上不要做噩梦哦!