《姜子牙》观后感
距离春运是越来越近咯,年味也是越来越浓了,还没有到春节,大年初一的电影档已经开始打响了,各家都要使出自己的杀手锏咯。在20xx年大年初一的电影里面,动画片《姜子牙》是最受关注的影片之一,毕竟在去年他的兄弟篇《哪吒之魔童降世》可是去年的票房冠军,获得了50亿多的票房,又一次迎来了国产动漫的高峰,所以说《姜子牙》是关注度与压力同时并存,详情如何,就要看大年初一《姜子牙》的表现啦!
不过,《姜子牙》还没有上映,就已经盯上了《姜子牙》的潜力了,已经开始拍上了。蒙牛的最新贺岁,哪吒一家,太乙真人和姜子牙都成了蒙牛的代言人,热点营销再一次用上了。以外的贺岁,大都是采用明星,就像百事可乐,每年都有不同的明星演绎温情满满的贺岁,今年,蒙牛用上了虚拟人物,但是又碰上了《姜子牙》大年初一上映和春节的好节点。
这一支,用上了不同的营销手段。一是跨界营销,蒙牛和电影属于两种行业,但是蒙牛的这支却是把电影里面的动漫人物联系在了一起,看起来不相干的元素相互融合,互相渗透,显示出了一种不一样的生活态度和审美态度,赢得了不少观众的好感。在这一支的下面,可以看出不用用户的反馈,这是看了3次都没有觉得腻的。
二是借势营销,俗称“蹭热点”。蒙牛作为一个大的品牌,也蹭上了哪吒和姜子牙的热点,从哪吒大热到姜子牙即将上映,大家对于国产动漫的讨论这半年是络绎不绝,而且对于《姜子牙》的期待值也是超高,营销时机可以说是绝佳,吸引了消费者的目光。
三是IP营销。本来哪吒一家,太乙真人和姜子牙已经是品牌人格化的形象,而且还把蒙牛化成了动物形象牛蒙蒙,拉近了品牌和用户之间的距离。四就是场景营销,正在特定的时间和空间,根据消费者特定的行为和心理状态推送特定的产品或服务信息,为消费者打造一个沉浸式的体验。在这一支蒙牛里面,也是以春节聚会为场景,哪吒还是符合了他恶搞的形象,喝牛奶不够,那肉呢?
这一支成功地引起了大家的关注,而且也上了相应的包装。还有系列的海报,也是主打年轻人回家过年会被灵魂拷问的话题,把定位在了年轻人行列,以原生的形式,在微博投放,加强了传播的力度。
这是一支看了3次也不会腻的感觉,这个大年初一《姜子牙》走起!