哦,人真多!这就是我在科技馆里听到人们的心声。我怀着这种好奇参观了科技馆,首先来到了第一层。一楼为机械、材料、交通、能源、航天技术四大展区;我知道了些什么,纳米技术和原子排列然后我来到了第二层。现代通讯技术,虚拟人现实,显示技术,微电子技术,传感器,电子和计算机应用技术等等。
然后,我来到第三层。三楼可以说是最有意思的一层了。
那儿有个展品叫《窥视无限》。在镜面上可以看到无限重复的图像,我用手轻轻转动镜框,发现所有的图像位置都随之改变。
然后我继续向前走,看到一个标牌,上面写着“斜坡小屋”。我好奇地朝那里走去,看到一群人从里面走出来,摇摇晃晃,晕头转向。我很奇怪:难道变成这样还不如一间倾斜的小屋?当我走进去的时候,谁知刚进门,我就撞到了一面墙上,使我眼冒金星,片刻后才缓过神来。近看才发现这房子很特别,一边高,一边低,我就是撞到那边低的。我小心地向前走着,可是身体总是不由自主地向下倒,每一步都十分艰难。这里应该有这个小木屋的简介。所以我慢慢地靠在墙上,四处张望。果不其然,对面的墙上挂着一张介绍牌,我猛然冲上去,抓住一条栏杆,迅速地看了下去。可几句话也没看清,我的手一松,又掉到了矮墙上。就在那时,我看到另一个球停在某一圈轨道的一端,并且仍然停在高处,我感到奇怪:莫非那一端有磁铁不成?我又冲了上去,很快就看完了指令。
最终了解到:环形轨道相对于平地的倾斜方向与棚屋的倾斜方向相反。在看完第四届中国古代科技成就展之后,我们终于回家了。
真的是没有白费力气,让我学到了很多科学知识,以前我觉得不可能的事情,不可能实现的事情,现在全部出现了,可见现在科技有多发达!将来我一定要好好学习,掌握更多的本领,为祖国科技展贡献自己的一份力量。