前几天,我和妈妈,弟弟一块儿去电影院观看了这部影片,给我留下了琛刻的印象看到结果,电影院哭声一片,我也被深深的感动了.
故事的主人公叫程勇,是一个卖印度神油的,娘子离了婚,儿子也要被带出国,老父亲又身患锺病,无钱医治,在机缘巧合下成了印度仿制抗癌药的中国总代理捅过卖仿制药发家致富后来,由于国家的打击,决定放手转行开工厂可后来发现曾经的朋友由于没有钱买药,不得不寻短见好的患者,由于没有钱买药,单单等死他被自己良心折磨着,有开始买药,不赚一分钱临了不惜自己倒贴给患者买药,结尾由于倒卖假药而被捕.
媳妇婆哭诉的一段话现在还回荡在脑海,灵导同志,我病了三年,四万一瓶的药吃了三年,房子吃没了家人被我吃垮了,现在好不容易有了便宜药,这药假不假,我们能不知道吗?那药才500快一瓶,药贩子根本没有赚钱,谁家能不遇上个病人,你能保证一辈子不生病吗?此时电影院哭声一片这话,说出了老百姓的心声.
最令我感动的是程勇去医院路上,好多白血病人来给他送行,所有人都摘下口罩,表示对他的尊重他是他们心中的药神.