2022年我不是药神观后感
昨天,我看完了,<<我不是药神>>这部电影,心情无比激动,久久不能平静下来.
故事里的主人公程勇,是一个小店铺的老板他的爸爸----一个患有血管瘤的病号他的夫人要带着孩子,国外的后爹那儿去他爸爸做手术要很多钱,可是,他连房租也交不起在这个时候,有一位白血病患者找到了程勇并请求程勇,帮他从印度私运一批药,那批药的名字叫"格".因为有很多白血病人,吃不起,4万块钱一瓶的正版药,单单白白等死于是,程勇前往印度,购回来100瓶,印度生产的"格".开始人们不买,后来在白血病患者帮主的帮助下,霎时就卖完了在这期间,程勇又认识了一般白血病病人于是他有了钱,父亲病治好了可警察觉得这是假药,他就只可只好给一另个人卖遗憾药被警察抄了而因为没有药,很多人都死了.
他为了救人,不惧威险,又走起了印度药,救了很多人,可还是被抓了末了正板药进了医保,人们活了下来程勇也被减刑了!
生命是一会的,人生是有限的,可是程勇发辉出了自已的人生价值,我们也要像他相同不惧威险,舍己救人!