冯小刚导演的电影<<我不是潘金莲>>从拍摄到上映一直热议不断,最夺人眼球的莫过于圆形镜头,至于为什么用圆形镜头,此时此刻,一解读已经在路上,当在影院看这部电影时,感觉就像捅过一个小孔眼见了不常见的官场生态,有人更形象的将这个圆形镜头比作是官场的西洋镜影片中的一群重权在握的官员,从院长到县长再到市长,并非十恶不赦、无所不为、贪懒、草菅性命的形象,不过存在少许"非公开"的"私房照"形象,如:在新老干部燕会上的阿谀奉承形象,市长对县长私下指导的官本位形象,我也是有进步想法的砖营形象,他们在处理李雪莲的案子上都无直接错误,但就是由于他们的各种"私房照"形象把小事搞成大事,被一个农村妇女李雪莲弄得焦头烂额、抓耳挠腮,实在有损灵导干部形象.
笔者认为:广大灵导干部要做"勇于担当、真抓实干的表率",力戒特权病、冷漠病、懒散病从群众的角度去思考问题,千方百计帮助他们排忧解难,对困难群众,应格外关注、关心、关爱,把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和的温暖送到群众手上在密切联系群众过程中,要不断刻服官僚主义,实事求是解决问题,把"一切为了群众,一切依靠群众""从群众中来,到群众中去"落实到行动上如果影片中李雪莲首先找到各级灵导反映不满时,有灵导能购诚恳对待,耐心解答,象对待自己亲人相同,千方百计帮助她排忧解难,这个故事可能就会改写.