2022年我不是药神观后感
<<我不是药神>>这部电影叙说了程勇卖盗版"格"的故事起初,程勇为了盈利而从印度引进盗版药,定价4000元一瓶,险些被警察发现,于是把转交给老张,可是老张涨价到20000元一瓶,被人举报了程勇为了拯救更多的白血病病人,再次卖盗版药,20xx元收购,500元卖出,只为了救人.
其中有一个感人的镜头:顾客们被抓走,有一位老太太对曹警察说:"我求求你们了,别再查下去了,好吗?卖药的也不容易,我们也不容易我的钱都用来买正版“格"了,房子也没了,车也没了,儿女们还得打工挣钱别查了,求求你们了,我想活着”口气是多么的无力,又是多么的希望人们希望着,也绝望着希望药价能降低,又因为警察的严打而绝望.
另一个让我感动的地方是印度药厂被投诉倒闭了,老板程勇为了拯救更多白血病人,用20xx元钱从印度药店收购"格",又用500元钱的价格卖给白血病人每天都要卖出去100多瓶,也确实是一天要赔150000元钱,一天十五万,一个月正是四百五十万,如此不仅会赔大钱,还会把自己以前赚的钱赔光,可是,程勇一心要救人,在过了两个月后被警察抓走核实账本,全是亏空,没有盈利.
<<我不是药神>>让我感触很深,我看到了白血病人的贫苦,他们为了生命而倾家荡产,他们为了活下去保护假药在程勇被抓时,病人们挺身而出,与警察进行博斗,再程勇进监狱时,所有白血病人都来送行.
人们的心早已连在一起,程勇对白血病人是救命之恩,结果,程勇为此倾家荡产白血病人对程勇是顷心报恩,结尾,人们为了保护程勇,有的付出了生命,有的进了监狱.
这种感情,使人们的心紧紧连在一起,500元的"假药"把人们从死亡旁边拯救回来这是人青的流露,是生命的绽开无所谓监狱,无所谓死亡.