<<海的尽头是草原>>观后感
我一开始看到这个电影的名字,感觉真是不合罗辑,海的尽头怎么会是草原呢?
原来这"海“是代指,是上海、江苏、安徽的泛指吧说的是上世纪60年带初“海"一带因为粮食匮乏,孤儿院的孩子没饭吃了,国家让这些孩子迁移到内蒙古草原,善良、吃苦耐劳的内蒙古人民把他们当国家孩子养大的事迹影片以此为背景,讲了一个寻亲的故事历史的沉积与回望,草原的辽阔与凶恶,亲人的反思与愧疚,都在影片中有所表现陈宝国、马苏的表演也可圈可点还是喜欢有历史依剧的、现实主义的电影我也是60年带初出生的人,能理解把孩子送进孤儿院家长的无奈.