今日说法的观后感300字
我前几天看了一个节目,名字叫<<今日说法>>,里面讲了一个感人的故事:
一个三岁的小女孩,她的爸爸在一次车祸中全身瘫痪,下半生只好在床上度过而她的妈妈也因此跟她爸爸漓婚了,丢下她和爸爸还有她八十多岁的祖奶奶在家这个小女孩的爷爷奶奶出去打工给家里挣钱去了,她就要照看爸爸.
看了这个故事后,我非常感动因为小女孩实在是太听话了,太孝训了!家里没有人照看爸爸,她就开始照看这个小女孩照看她爸爸不但劲心尽力,而且做的还比较好:她每天都会给爸爸煮方便面,给爸爸倒尿还知道插电源,关电源,使用家里的电磁炉……而我呢?跟她差得太远了:我只知道吃妈妈做的饭,吃完后写作业,写完了睡觉妈妈整天把地拖得干干净净,而我只会时不时制造点垃圾……
我实在跟她差得太远了!因为人家省略的是优点,而我呢,省略的是缺点(好伤心~).我一定要向她学习!