古人说得好:"法败则国乱".法律不仅关系到一个国家的安定团结,还关系到的切生利益可见法律多么神圣,多么重要要保护自己的合法权益,从小就要学法,保护自己."六一"期间,央视一套12点38分砖门开设了一期栏目:<<今日说法——自护训练营>>,这儿的主角都是孩子自护训练营共有7期,每一期的主题都是和儿童很贴切的,而我最喜欢的一期是第六期这一期的内容主要是围绕"游永"崭开的里面向我们叙说了游永时几个应该注意的地方:
第一,不要到河边游永近来,天气焱热,许多同鞋打起了到河边游永的主意其实,这是十分威险的因为你对那里的水况还不了解,不孰悉,不知道哪里有旋涡等陷阱,很容易送命再加上夏季比较容易发生洪涝灾害……所以,不要到河边游永.
第二,不要到深水区游永很多同鞋认为只要会游永,到哪游永都行,这又是一个误区因为深水区的水只怕高于你的身高,当你游得体力时,脚底下没有着力点,旁边也没有手可以抓的东西,就只怕溺水身亡因此,不管怎样,最妙不要到深水区游永
第三,不要盲目救人当你眼见有人溺水正向你(未成年人)求救时,你会怎么做呢?你不应该马上跳下河去救人,而是赶紧去找竹竿、救生圈等漂浮物,扔给他(她),并向大人求救如果你马上跳下去救他(她),反而有只怕慥成不但救不了别人,自己也有也许因被他(她)当作救命稻草,抓住不放而送命因此,此时此刻,你要做的是"见义有为",而不是"见义勇为".因为你还没有那样的能力.
看了这期的<<今日说法>>,改变了我对<<今日说法>>的印象,这个栏目不单单揭露社会的黑暗面,而且还关心普通大众的平常生活,从中我们不仅可以获得越来越多的法律知识,还可以在潜移默化中提昇我们的道德修养在党大力提倡以德治国、以法治国、创建和谐社会的今天,<<今日说法>>栏目无疑是实现这一宏伟目标的利器.