(二)
今天看了央视一套的今日说法栏目,这是我最爱看的节目这个节目都是些切实案例,从这些案例中我们可以学习到很多法律知识,要懂得保护自己的合法权益,让我们从小就学法,保护自己今天讲的是"十面埋伏",主要讲的是20xx年春运广州火车站发生的事,及在火车上的小偷如何作案,教大家如何防范.
剧情大体上是如此的,一位赵女士刚到售票厅就被几个人拦住,说去山东潍坊的票已经售完,赵女士看着火车站这么多人,连售票大厅都没去就相信了他们的话,其中一个男子说他表哥可以买到票,随后骗子捅过一系列的行动,取得赵女士的信认,赵女把行李物品等托付给这几个人,跟所谓的表哥去拿票的时候,这位表哥又以各种理由支开赵女士,当赵女士回来时发现行李及物品都不在了,这时警察告诉她被骗了,因为这些人早已经被民警所掌握的,作案人员还未走远,就被警察捉住了,挽回了赵女士的损失.