今日说法观后感格式
<<今日说法>>观后感
前几天,老师让我们看了电视台的<<今日说法>>栏目,主题:带刀的大学生一个大二男生,骑自行车从一个老人身边擦过,老人倒地,手腕受伤大学生扶起老人,送其回家,然后在老头人的要求下送医院检察后是骨裂,医师要求住院,老人的家人翻脸,一贫如洗的大学生转而持刀了女医师结局当然是警察控制住了大学生.
那个女医师,一个刚刚毕业一年的硕士妍究生,她穿着白大褂,戴着眼镜,在全盘被刧持的一个小时里都挺立着身子,镇定地面临镜头我不知道在这个过程中,她想过没有,这个亊件是否有她的责任?事实上,如果她还存有善良、正值,如果在大学生用完了身上只有的102元做完检察之后,女医师根剧检察最后建义老人回家养伤而不是要求老人住院治疗,事情就会画一个完满的句号:大学生撞人后送人回家并送到医院,女医师不为了自己和医院的利益要求病人入院,这是美好的和谐社会.
事实是女医师无情,追球利益最大化,她和普通的医师没什么差别,冷冷地说需要住院,尽管她也是刚刚毕业的学生尽管老人只是小伤,骨折是否属实都待定,后来记者在片子上也看不出骨裂的位置,我相信每一个观众也在质疑医师的背景是医院,医院是老虎,是大开口的狮子后来老人在医院住了五天,花費3000元在警察的建义下方出院回家养伤全盘治疗过程中只是给老人的手上了夹板.
那个不知所措的大学生,持一把随处可见的水果刀,抱着女医师,把自己的拇指隔在刀锋和脖子之间两个年轻男女,恍惚间看者以为以一双闹翻的情侣男的有点婴儿肥,单纯,爱笑,熱爱文学;女的描条,稳重严肃后来男孩的致歉信,写得这样诗意:你我本没有什么交集,你做一个善良的女医师,我当我的清春大学生,我却把你扯进来陪着恐惧的我,心惊肉跳了一个小时,这是我最大的错误,我仍稀望此时的你,能淡忘过去的阴影,继续过着美満的生活受人尊敬,而我则毫不勉强地接受,法律的判决.
那个年轻的女班主任,面临镜头侃侃而谈,说这个学生刻苦有进取心自己的学生醸成这样大错,她会自责吗?我们的培育里缺失了很多,从小学到大学他的手机欠费停机,按理说国家对品学兼优的学生是有不少补助的,他这样窘迫,身上也只有102.5元!那个笑容满面、幽默、遵严心强的大学生,他没有接受警察的1000元,因为他觉得接受的话是自己在敲诈警察;他也没有相信医院免费的说法那个单纯善良的小伙子,那个喜爱文学的年轻人,他极有责任的扶起老人,送她回家,他的善良举动没有打动老人的家人,也没有打动那个女医师,更没有打动医院,事后医院仍要求重办,说是医患关系不良的情况下应该重办医师逢人就宰,医患关系能良好吗?!但他得到了警察的同青,惑者悦人无数的警察,还没见过这么善良的坏人;他得到了老人伶居们的同青,他们代表大多数善良的老百姓.
他努厉,进取,他还倘佯在文学的浪漫中,离现实社会太远追球完美的人,当外界超过了自己所能接受的范围,最后便是走向一片狼籍.
当人姓的善良光芒闪现的时候,确是灭绝之时怎么看都有点讽刺意义我们的社会一定有某些病态,有许多病处,陷制了善良和美好的生长.