今日说法的观后感
这个全天下上,有的东西实在是太没道德了,才残酷,太残忍了和往常相同,今天正午我照例坐在电视机前收看我做喜欢的今日说法栏目今天的节目实在是让我颇有感受,也是满心的怒火冤恨!我恨不得一口吃了节目中所谓的"网戒营",我恨不得一叮唾沫掩死那个"网戒营"的营造人.
事情的经过是如此的:一双从远在桂林的做买卖的夫妇,没时间管自己的孩子,孩子就如此迷上了网瘾网瘾给自己孩子带来的影响实在是太大了,让孩子整日沉迷于网络,学习成绩更是如高山跌入低谷,一落琛渊于是,束手无策的父母眼见电视里的,说能戒除网瘾,就像见到金子似的,赶忙把自己即将上高中的孩子送到"网戒营",学费更是贵得吓人,一个月7000.只要能帮助孩子,父母什么都愿意可他们万万没有想到,在送进孩子的第二天里,孩子竟死亡了这让那对夫妇怎么也没想到因为自己的儿子下学期就要上高中了,身体也强状,怎么只怕一下就死了呢?"网戒营"开始还为自己开脱责任,结果,经过调查与取证,真相终于浮出水面,在铁证如山山下,"网戒营"不得不承认教官殴打孩子导致死亡,至于是间接致死还是直接致死,还有待进一步调查,目前这家"网戒营"已被查封.
这件事一爆发后,引起了连锁反应,真是不查不知道,一查吓一跳有许多家雷同的"网戒营"不仅没有营业执照,而且设施简陋,根本达不到卫生标准;还有的"网戒营"虽有执照和登记本,可执照上并没有允许可以经营网瘾戒除但那负责人还振振有辞地说:法律上没有明确的规定而且大部分"网戒营"都是以"军事训练"来戒除孩子的网瘾,按规定"军事训练",必须要有相关部门进行监督,而他们却没有,我实在不知道他们是如何对送进来的孩子做安全保障的比起德国的一家"网戒营"来说,我想我们国家所谓的"网戒营"实在是愧汗怍人,我真不知道那些经营"网戒营"的老板,他们的脸皮是不是用钢铁铺起来的,无日不再赚黑心钱德国的"网戒营"是用艺术、体育、让孩子置身大自然的方法来帮助孩子解除网瘾的,是对孩子们的心灵有益无害的,而我们的呢?再和他们的对照起来,我们实在不知道该说些什么.
我稀望,捅过此事,能让大家的心中都埋下道德的种子,也稀望国家也能举办一所"网戒营",来真正帮助那些需要我们帮助的人.