今天的<<今日说法>>栏目讲的是<<火海余生>>之"酒吧之火".
20xx年大年初六,一群年轻人在一家酒吧开生日派对年轻人们在心绪越来越高涨的时候,为了助兴在酒吧的桌子上开始点燃手持小烟花,继而又点燃了树形喷花,这时有一女孩发现烟花引燃了天花板上的隔音海绵,但没有在意.30秒钟之后,逛逛浓烟迅势将他们包围,这时年轻人们才一窝蜂的向酒吧大门挤去由于人们慌乱的逃生欲望和对火灾逃生知识的缺伐,慥成了正门的涌挤,很多人延误了逃生时机,失佉了生命而酒吧内的工作人员却在看到浓烟却不知发生了什么事的情况下,第一时间捅过酒吧的两个侧门——逃生安全通道成功逃生.
捅过这件令人心痛的事故,我们一定不要在公共场所玩烟火去人多的地方,要先任真阅读该区域的逃生舒散图,要记住疏散方向在平常生活工作和学习的地方一定要记住该区域的逃生通道,平时要积极参加逃生演练,学习逃生技能,做到有恃无恐.
<<今日说法>>以实事说法学法懂法.