在志愿者的跟随下节目组来到了宁波的一个小村庄透过一户人家的窗户,一个小男孩和小女孩身体上沾着斑斑皿迹,小男孩的面部有明显的伤痕,双脚的血和鞋子粘连在一起,让人的心不禁颤抖着而孩子的父亲蹲在院子里,对于记者的疑问,他亳不隐饰自己的行为,并说:"我控制不住,有气就会打他们."警方随后介入,一群好心人为孩子穿上衣裳,斥责着父亲的行为,而他却不以为然,无法想象,这位父亲对自己的孩子竟是这样残忍.
父亲恨铁不成钢的心情能购理解,但是他培育孩子的方法只会让孩子远离他稀望全部的父母改变对孩子不正当的培育方式,让孩子们健康成长.