今年是战争胜利暨反战争胜利60周年.
平时我也看过不少这方面的电影,可对这方面的知识却知道很少此次学校把少许有关影片的片断和资料放映给我们看,使我对这方面的知识有了更多的了解.
我知道了:1938年3月,西特勒兵不血刃地吞并奥地利.1939年9月1日德国突然进攻波兰.1940年4月,德国发动闪电袭机,占令丹麦、挪威、比利时、卢森堡攻入法国境内不久,法国透降.1941年6月22日,德国入寝苏联.1942年夏,苏联与德国在斯大林格勒崭开了血战冬天来临时,苏军全歼了德军.1944年,苏军发动大反-攻友军在法国诺曼地登陆,给德军致命一击,西特勒在柏林地下室自尽.
我还知道了:在中国1937年7月7日,日军在宛平城外卢沟桥附近演习时一明士兵失棕为借口要进城搜,但被拒绝便发动进攻从此战争爆发了.1937年8月28日,日机轰炸上海南站,当场炸死妇女孩子200多名.1941年12月8日,日军突然进攻珍珠港.1945年9月,美军在日本投下两颗原子蛋,苏军也在中国东北肖灭了日本关东军日本正式透降期间中国伤亡3500万人,受灾人口有2.6亿人以上.
我们一定要好好学习,将来为祖国出一份力,绝不让历史重演.