红色电影观后感
此次看的电影<<地道战>>是一部1965年的经典老电影了,叙说了战争时期中国民众并没有向残忍扫荡的鬼子屈服,他们这群土八路用自己强烈的爱国情操和一种你能购为玉碎不为瓦全的精神,行使自己的智慧,团结一至,不断改善他们的地到战方法,就像电影中说的他们有他们的一套打法,我们有我们的一套打法事实也证明了,这精妙的地到战让鬼子进来了,一个也出不去.
电影中最让我感动的人物是高老忠,虽然他在整部电影中出现的时刻很短,可他的大义凛然,无惧身死深深的震撼了我在晚上独自一人去散步的高老忠意外发现了来偷袭高家庄的日军,他奋力奔跑,只为了摇响警钟,告诉村民日军来了,快躲进地到即使被日军发现,即使知道自己会死,他也那么亳不犹豫地,用力地去敲响警钟身中数枪的高老忠依旧没忘向日军掷去一枚炸弹,死得何其悲壮,何其令人动容.
这部电影使我对于战争,对于当时的土八路有了更琛刻的明白中国战争的胜利是用全部爱民的血和汗,还有绝不放下的精神和智慧换来的伟大胜利,每一个流淌着中国血液人的炎黄子孙都应位置深深骄傲,我们有了不得的祖先!
今年暑假,我观看了一部红色电影,它的名字是<<我的长征>>.
电影主要叙说了一个名叫王瑞的一位爷爷的回忆,在他的回忆中,许许多多的战友为了胜利,不顾威险,一个个冲锋陷阵王瑞的亲人也一个个倒下,但最终,红军最终渡过了赤水河,冲向了敌人.
我看完了这部电影后,心绪久久不能平息那些革命前輩们,为了换来我们这天的幸福生活,为了换来祖国未来的繁荣镪大,为了换来中国人民共产党的成立,不息一切的上阵杀敌电影中,毛主席为了红军的胜利,甚至把自己的亲身骨肉一个个丢在了各地每当我看到飘扬的五星红旗时,革命战士勇敢杀敌的样貌仿佛就在我眼前同样令我无法忘记.
我觉得我们就应学习红军们不怕苦,不怕累,不怕威险的精神从今以后我要好好学习,将来做个对社会有效的人来报答他们.
这部电影让我学习到了不少知识,让我学到了他们的精神.