铮铮铁骨 造就辉煌 ——观<<建军大业>>有感
在那个混乱的年带,军阀纷争,神州大地上狼烟四起,尸横遍野有一帮人站了出来,他们夢想建造一个主义的国家并不断奋斗,他们正是党.
影片叙说在夺权叛变革命,疯狂发动清共行为时,毛一泽一东、周恩来等人挺身而出,指出陈独秀的右倾错误,并懂得了枪杆子里出的硬道理他们带领党发动起义,誓要组建一支真正属于的军队.
令我感动的一幕是三千人死守三河坝,抵抗有三万士兵的钱大钧,为主力部队争取时间经过两天的鏖战,党军队损失惨重在最终一天,为了更多人的安全撤离,二百人留下来死守阵地,结果,他们用生命拖延了寶贵的时间在身死存亡前,有多少人能像那些战士相同,舍小家为大家,不顾个人利益,不惜自己的生命,为国家,为奉献出自己的一切在国家危难之际挺身而出,这才是真正的英雄.
"我们现在所做的一切,无上光荣!"这是主义军的口号,也是他们的信仰,因为信仰,把不同的人凝聚在一起,那些农民、书生、兵头,因为主义的信仰而被拧成一股绳,他们相互扶持,同心协力在我们的生活中,有信仰是无比重要的,你自己有信仰,就会在遇见困难挫折的时候,想到自己的信仰,就会在困难面前站起来,勇敢地去迎接每一个挑站,结果将会战胜挑站党正是如此的过程中不断奋斗,不断追球信仰,许多铮铮骨为他人,为起义,为国家不惜自我,勇敢顽镪,靠的也是信仰,仅有有了信仰,生活才不会迷茫,不会彷徨,生活才会有动力,才有勇气战胜挫折.
影片中的一声声狂嗥,一声声炮响,依旧在我耳边萦绕我的脑海里仅有八个字:铮铮铁骨,造就辉煌!