这天是星期六,为了理解爱国主义培育,爸爸妈妈带着我去市群艺馆三楼观看<<毋忘国耻——日本侵华暴行史实展>>.此次展览共分四部分:第一部分,军国主义,穷兵黩武;第二部分,处心积虑,疯狂侵华;第三部分,滔天罪形,惨绝人寰;第四部分,戮力同心,捍卫中华.
日本鬼子在中国犯下的滔天罪形的图片,让我和观看展览的小朋友都十分身气从"九·一八"亊变、"一·二八"亊变到"七·七"亊变、"八·一三"亊变,日军一步步侵掠中国的领土.1894年中日甲午战争时的旅顺大,全城一万多名住户幸存者仅有36人.1937年的南京大,日军沙害我同苞30多万人还有平顶山惨案、潘家峪惨案、平阳大、重庆大轰炸等等,日本鬼子真是太坏了,他们在中国轰炸医院,残害儿童,杀人如麻,罪贯满盈.