<<小英雄雨来>>中的主人公雨来是个调皮捣乱、不爱上课的小朋友但他却很聪明,是个很有正义感的孩子.
细雨来不爱学习,经常矿课去抓鱼;有时候想想自己何尝不是如此的人呢课堂上,我喜欢做一般小动作,交头接耳和同鞋讲话,时而发出阵阵笑声,不尊重老师的教学成果现在回想起来罪过感油然而生每每看到此处的细雨来我就打心底告诉自己,我一定不能让看好我的老师和亲人们绝望,我要好好学习、任真听课,在实际行动中改变自己.
每个人都有优点和缺点,俗话说人非圣贤,雨来不是,我亦这样雨来也是有优点的小小年己的他就知道帮助老师同日本侵掠者做斗争,掩护地下通信员安全地撤退就光这一点,我就非常地钦佩他他的有勇有谋在我的脑海里激起了层层浪花,久久不能退去.
总的来说,看了<<小英雄雨来>>之后,我认识到了自己的不足,所以我要改掉自己的坏毛病,学习细雨来敢于同日本侵掠者做斗争,不怕牺牲的大无炜精神更要做一个有节气、有想法、有正义感的好学生!