<<烈火中永生>>这部电影,是我最爱看的革命影视作品.
江姐,是我脑海里印象最深的一位巾帼须眉她在熊熊的煭火当中表现的是那样的坚强、勇敢江姐的精神是那样的可佳,我对江姐的敬佩之情与怀念之情是永远也不会抹去的,虽然现在江姐牺牲了,但她会永远地活在我心中江姐的意志是那样的坚定:她的丈夫在与敌人战斗的时候壮烈牺牲了,当江姐途经城门时,看到敌人把自己丈夫的頭卢悬挂在城楼上时,心如刀绞,但她依然忍着悲痛,继续战斗最终因叛徒而被逮捕的她在重庆的中美合作所渣滓洞的集中营里,面临反动派的严型拷打,江姐宁当玉碎结果在1949年11月14日这一天,江姐被特务秘蜜枪杀,当时,江姐单单仅有29岁.
多少像江姐相同的革命烈士,抛頭卢、洒热血,才换来我们今天的幸福生活我们应该珍惜今天的美好生活,好好学习,长大以后为祖国做更多有力的贡献.
这部电影令我受到了很深的培育,所以,我爱看这部电影.