红色电影观后感
<<红色娘子军>>观后感
在风光绣丽的万泉河边,青山绿水中有一块绿草坪恰似瑶池般的人间佳境,绿树成荫,莺啼燕语这正是夫人军连的驻地,一群花样年华的红军女战士,就在这里落脚看了电视中把红军置入这样美莉的地方驻防,真令人羡幕,让人会萌生出去当一趟党代表的想法之后因驻地被南霸天查知,夫人军连再度转移,这一次所到之地更美,俨然一个天然渡假村,阳光、海浪、砂滩,还有一群朝气蓬勃的姑娘洪常青和吴琼花被姑娘们有意地掇合到砂滩上散步,那碧水云天,佳人作伴的场景,看了以后谁都会为之心动.
<<历史的天空>>中饰演东方闻樱的演员殷桃,在<<红色娘子军>>中出演主角吴琼花,给我们带来了一个清春偶像版的红色经典新形象,与电影中的吴琼花有着不同样的气质,与样板戏中的吴清华则更是相去甚远,电视中的吴琼花总体表现得更是清春光鲜.
电视中新加入了一个主角,由南洋归来参加革命的姑娘,同伴们称她为南洋女以
我看,这个南洋女才是令人喜爱的主角南洋女漂亮洋气见过世面,知书达礼,心胸宽阔,意志坚定,吃苦耐劳,懂得体贴,把全盘夫人军连的姑娘们衬托得土头土脑十卒她告诉姑娘们党代表常作的手势v代表着胜利,她至理名言地成为教员教姑娘们识字;她的射击技术因以前在南洋常玩猎枪而技高一筹,她在南洋是游永冠军,因此吴琼花与她比游永技术时只得甘拜下风而耍赖皮.
南洋女在电视中虽然只是吴琼花的陪衬,但事实上更讨人喜爱,形象更为高大当假特派员到来,派工作组把南洋女当作奸细抓了之后,她表现出的高风亮节实为一个女生很难做到的之后被南霸天俘获,她与一同归来的未婚夫,在父老乡亲面前举行了一场类式于刑场上的婚礼而被沙害南洋女的形象完整谢幕,令人唏嘘不已.
新版<<红色娘子军>>比以往的电影和样板戏好看,主要是摒弃了那种时代的左的影响南霸天的主角也很丰满,以我看,如果说南霸天是一个开明申士的话,则比以前全部影视作品的相像主角更饱满,一方面,他饱读诗书、举止风雅、一掷千金,简直是不可多得的一个人才;另一方面,他财大势大,为了维护自身利益,也不乏敲榨勒索,有着内心残忍和恶毒的一面,对其他乡绅势力也构成极大威协他为了陇洛红军家属,施以怀柔政策,竟然能做到开仓放粮电视中对南霸天的总体形象描述也显得极其自然,很少雕做的痕迹吴琼花与南霸天结下不共戴天之仇,起因是南霸天的手下放火烧了吴琼花的家,事实上也是南霸天放任手下的所作所为,结果霸沾了她家的地,欠下了烧死三个家人的血债.
吴琼花的形象,随剧情的进展,逐渐变得公式化了开始阶段,她天不怕地不怕,敢作敢为,反叛精神强烈,表现得极为突出,是一个可爱可敬的主角按南霸天的说法,他杀人放火,无所不作,十分历害之后,在夫人军连表现进步,虽有很多冲动出格之处,但逐渐成熟,进步很大,也就磨平了她性格中那种桀骜不驯的棱角,成长起来但是,由于演员殷桃的长像气质,之后的成熟总觉得缺伐某种成熟的韵味,而更像是难以脱离清春偶像般的表演.
新版<<红色娘子军>>在细节上有很多缺陷,个性值得一说的是假特派员的情节可能这是当今全部的革命题材作品都无法逾越过去的源因,因此电视中也仅能以假特派员来代替实际上,同时期,全国苏区都在肃反如果真象电视中所述,师长都被假特派员关了起来,那么全盘红军帅则完全被控制在这个袁处长手中,哪还需要剿匪,假特派员完万能够随便发一个命令就毁掉全盘红军琼崖师.