地到战,描述的是战争时期的一段经典故事.
一开片,黑白画面和嘹亮的红歌,深深地吸引了我黑白之间,透露着闪亮的精神,是此刻缺少的一种淳朴的韧劲;嘹亮红歌,唱响的是那一代的风貌,将我们引令进那段岁月,感受那段岁月人们经历的过往,或沧桑,或彭湃,或妻凉,或完美但,那一段剪影却让我们看到了彼时中国革命的朝气蓬勃,看到了中国的勇敢与团结.
这是在1942年,高老庄的群众为了保卫祖国,集智集勇,结果歼灭了敌人在肖灭敌人的过程中,高老庄的在战争中学习,在战争中进步,虽然经历了许多困难,但是,坚持正是胜利的精神支撑着他们,勇敢的力量在支持着他们.
首先,高老庄为了藏身,开始挖地到村里动用了全村男女老少的力量,初建成了地到刚建成没多久,黑风口的日军就来袭机高老庄的,老村长为了全村人的安全去敲警钟而牺牲了自己这就是保卫祖国,保卫,把自己放第二位的思想的体现老村长是勇敢的,无私的.
但是,由于地到工作不够完膳,战术不够成熟,地到被破坏区长及游击队的及时赶到让幸免于难透过此次教训,高老庄的吸取了经验和教训,采用了地上打和地下藏相结合的战术,来攻打和防御.
让我感触最深的是,团结起来,集中智慧和力量,勇敢地面比较自己武装力量镪大的敌人,即便一开始不会打,但是在战争中学习,在战争中进步的思想是可贵的,是值得敬佩的,我们就应好好学习这种勇敢应对的思想和勇气.
之后,高老庄来了自称是武工队的几个人,但是,细心机敏的高传宝看出了倪端,索性将计就计,将汉奸带入了地到,来个措手不及当真正的武工队来后,他们带领高老庄的歼灭黑风口的敌人.
黑风口的敌人在和高老庄交战后,被狠狠地打击了在这之后,黑风口的日军又想偷袭高老庄高老庄的联合游击队和武工队,有勇有谋地歼灭了来袭的敌人,还肖灭了黑风口的全部敌人打了漂亮的一仗.
这是团结的力量,也是团结的智慧,更重要的是一种信念,一种誓死保卫祖国,保卫的信念就是这种信念,让能购在武装力量超过自己好几倍的敌人面前,依然勇猛和坚强,并且战胜敌人这是我们就应劳记在心,并且学习的.