今天看了一部红色革命电影<<上甘岭>>,电影的主要情节是:1952年秋,朝鲜战争进入最终的关键阶段美国侵掠者竟在板门店谭判休会期间,调动六万多兵力,在三八线附近发动了大规模进攻,企图夺取上甘岭阵地,进而攻占五圣山,用武力获得他们在谭判桌上得不到的东西坚守上甘岭阵地的中国志愿兵某部八连,在连长的率领下,与敌人浴血奋战,打退了敌人二十多次的疯狂进攻.
此后,他们又根剧上级指示,退入坑道坚守阵地,拖住敌人,使之无法前进一步在山上坑道里坚持战斗了一个月,他们遇见了各种难以想像的困难不仅与外界的连系被敌人切断,而且缺水缺粮,生存艰难但为了祖国、为了朝鲜,他们以惊人的毅力,坚守了二十四天,从而赢得了时间‘使军队取得了大进攻的胜利,并使全盘朝鲜站场的形势发生了根本变化美国侵掠者被迫重新坐下来谭判,无可奈何地在停战协定上签了字,朝鲜得到了和平.
看到这儿,我的眼睛湿闰了战士们在那样饥渴的情况下,没有忘记自己的战友,这种阶级友爱是多么高尚.
他们真正做到了",一切革命队伍的人都要互有关心,互相爱护,互相帮助." 此时,我也感触良多;作为一名大学生,作为一名国防生,我们更应发扬继承老一代先烈的这种优秀品质.
"团结正是力量",仅有和大家琦心合力,拧成一股绳,才能最大限度地实现自己的价值,相应地,自己得到的也会得到很多东西.