对于生活来说并不是为别人而活着,在对于被别人而牵致的生活里是很无助很累很没有意义的,但结果活下去又因坚强为了某个目的而活下去,这是很矛盾的定义,因为人活着很难解释清楚为什么活着,当我看了这部影片后,我所感受到的是坚持,是毅力,不怕别人怎么反对,怎么去看自己,都要为自己的目标而活下去.
影片里的兰彻头恼很令活,很有智商,但他的家庭很是悲剧,身在别人家里的朴人,但结果却得到自己想要的生活,因为他的学习能力让主人看到了他的光芒,即是让他为自己的儿子而上学,得到学位文凭,这一路他艰辛的走下去,结果成为科学家,这惑者是他的命运罢了.
对于他的另外两位朋友,那也是在他生命中唯一最真成的朋友,因为在这个社会里要想得到真心的朋友那是比登天还难,而如今都被金钱利益所濛弊而导致麻痹,没有任何良知,这部影片反应了在大学里对自己的夢想而坚持着,而不怕任何风雨,一起走过,一起坚持到结果,我们所学的是他们的精神,他们的理智,对于很多人来说,都评论这部影片为搞笑电影.
其实这部影片的真正体现并不是搞笑,而是一种感动,惑者说对于生活来说,我却明白了许多,对于每个人的生活都有些不太同样,我总结了一下这部影片的反应出的题材,而并不是单纯的感动,压制,得不到自由,得不到自己想要的生活.
惑者是如此的一个结局,如果这一切都变了,人也变了,那么还有些什么可以值得去珍惜呢,一切都是为装,期騙,残酷,冷眼,还有些什么呢,他们惑者真是累了,看着他们的悲剧,我心甚是痛心,因为他们的家庭,他们所身在的处境,都有不同的表达.
在学校里他的很多同鞋都因为压抑而导致身亡,都自尽而去,但为什么他依然坚持的和校长对峙下去呢,那是因为他的机智,而对另外一个同鞋来说,却跳楼但没有逝去,因为他的同鞋都在帮助他,他感觉这一世活着还有很多意义,不能如此去了,然而活了过来,结果每个人都找到了工作,都实现了夢想,都做了自己想做的事情,就这相同他们的一世活的很高兴,就如此事情慢漫的洁束了.