关于三傻大闹宝莱坞观后感格式
<<三傻大闹好莱坞>>是一部经典的印度电影影片叙说了三位主人公法罕、拉加与兰彻在大学求学时的故事主人公兰彻与众不同却又成绩优异,这引起模范学生查尔图的不满,他们定下约订,然而毕业时兰彻却选择了不告而别,谁都没再有他的消息十年之后,查尔图归来他找来法罕、拉加,一同踏上找寻兰彻的旅呈,一路上,他们回忆起大学生活的点点滴滴,结果发现了兰彻不为人知的秘蜜.
影片采用了现在——回忆——现在的结构形式,一开始是法罕、拉加、查尔图踏上找寻兰彻的道路,随即进入了回忆在大学生活时主人公兰彻展现出了他非凡的才华,他挺力独行,想象奇特,却又总能给人惊喜他还重义气,愿意为了兄弟考试过关去偷试卷答案.
在主人公兰彻身上,我感受到了印度人对于国家应式培育的反思与批判,印度是一个人口大国,人才也是捅过考试脱颖而出,而应式培育是非常扼学生们的想象力和思考的意识影片中的模范生查尔图和主人公兰彻则是一双非常明显的对比,查尔图是传统意义上的好学生,死读书,死背书,考高分而兰彻则从不靠死记硬背,靠理解去弄懂每一个概念.
影片以找寻主人公兰彻为线索,开篇就给观众留下了一个悬念,给观众带来了观影性趣,让观众如饥似渴的想往下继续观看下去结果揭晓答案,原来"兰彻"并不是"兰彻".有悬念,有歌舞,有思想,<<三傻大闹宝莱坞>>是一部非常值得观看的电影.
电影结构完整,发人深思,具有印度电影的唱跳歌舞,很有民族特色,同时又极具批判性和培育意义,是一部不可多得的影片.