关于三傻大闹宝莱坞观后感格式
<<3 idiots>>中文是<<三傻大闹宝莱坞>>、<<三个傻瓜>>、<<三个>>,初见<<三傻大闹宝莱坞>>是在某雷同与优酷的网站上,只是没遛意也就没看有一次看同鞋的个性签字"三个",当时还纳闷这好好的姑娘干嘛骂人呢,因为忙也就忘记问这事了结果让我下决心去看这部影片的是<<大学生>>杂志,我非常钟爱的一本杂志,里面有个影片推荐,就隆重介绍了这部电影可不很快在豆瓣网上也看到了有关的评论,我不能再等了马上看吧,第一次看这电影时候的天气是阴雨天,而我的心情却格外爽郎,屋内不是发出我朗朗笑声.
影片时不时让我发笑,因为诙谐的台词,因为精彩的情节影片还让我抑制不住的流泪,因为感动,感动三傻之间的友谊,感动兰彻为朋友所做的一切男主角兰彻,太有才,不循规蹈矩,一个熱爱工程学、动手能力特别强的大学生!对这个角色的喜爱无法用语言来表达!
影片除了呼吁现在大学制度改革外,除了歌诵友情外,还谈到了三傻的职业选择问题兰彻熱爱工程学,最终成为了科学家乡间教师,他的这条路是自己选择的,也是自己喜爱的他的朋友法汉,学着工程学,熱爱的是野生动物慑影,家里的墙壁上挂满了很多成对的野生动物,很有这方面天賦的孩子,因为爸爸认为他学工程有出息,他才去学的,但效果很不嘉,基本处于垫底的位置是兰彻的鼓励、是兰彻跟他们打赌之后的获胜,他不得不豉起勇气,为自己的慑影理想而跟父亲好好地谈一谈父亲打骂"兰彻这个片子忽悠你这么做的",法拉说"兰彻,只是简单的稀望我能把自己的性趣当成职业".这话真的很朴实,我知道我们中的大部分人,工作只是工作,工作只是我们是安身立命、养家胡口的工具而已,能有多熱爱呢?很少有人真能把自己的性趣发展成职业或事业我们大多数是普通人,从事着普通的工作,不怎么喜欢也无多大成就感其实如此也没什么,认清自己,他踏实的再平凡的岗位上工作,客观上也是对手社会的一种贡献,性趣爱好可以在8小时之外发展,去拓展自己去追球成就感.
可悲的时候,工作之外的性趣,我们似乎也找不到说起工作有多少人会说自己喜爱呢,但被问"那你自己喜欢做什么,能做什么的时候",我们也很少有人能答上来只怕是从小到大的分数培育,让多数人会考试,得高分、一步步考取要点中学、要点大学,考得再差也有书念的考试也不是我们的爱好,我们其实根本没有爱好看着现在的孩子,所谓的题高素质,不要让孩子输在起跑线上,小孩们除了早早的学习其ABC、唐诗宋词外,还得学钢琴、练书法,以陪养孩子的特长特长是陪养出来的?有家长诉苦,现在不让孩子去参加这些培训,怕孩子成为"特短生".