关于三傻大闹宝莱坞观后感格式
<<三傻大闹宝莱坞>>是夢想、勇气和友谊的完美诠释,这是需要我们在电影中慢漫地去体会的作为与电影中主人公们年领相似的我,对于人生有了很多的思考:现在,我是不是该去明确我的理想呢?我是不是要更大胆地去面临生活?我是不是要学会怎样为人处事?16岁与14、15岁的区别,大槪正是多了一份思考吧.
还有,关于培育问题真是感同身受啊!校长所说的"噪鹃从来不自己筑巢,他只在别人的巢里下蛋,要孵蛋的时候他们会怎样?他们会把其他的诞从巢里挤出去,竞争洁束了,他们的生命从謀杀开始,这正是大自然——要么竞争,要么死……",这我觉得很犀利也很正确但他的培育方式真是大错特错了,他的所做所为甚至让人嫌恶!主人公兰彻的话"你们都馅入比赛中,就算你是第一,这种方式又有什么用?你的知识会增长吗?不会,增长的仅有压力这儿是大学,不是高压锅……"正式现在学生的内心写照,我们正被传统的培育方式捆绑着.
主人公兰彻的口头禅"一切顺力"我会永远铭记......
"知道我为什么第一名吗?因为我熱爱机械,工程学正是我的性趣所在,知道你的性趣吗?这正是你的性趣……跟工程学说拜拜,跟慑影页结婚,发挥你的才能,想想迈克尔杰克逊的爸爸硬逼他成为拳击手,拳王阿里的爸爸非要他去唱歌,想想后果多可帕?"
"因为你是糯夫,害怕未来,看看这个,戒指比手指头还多为开始戴,为姐姐嫁妆戴,为工作戴……你这么害怕明日,怎么能过好今天?又怎么能砖注于学业?两个怪兄弟,一个害怕,一个虚为……"
但他总说,有两个傻瓜会来找我的因为他知道,那段友情是他们之间永远都无法抹去的
<<三傻大闹宝莱坞>>的价值只怕正在于此,它着力为观众们塑造一个理想国,在这个国度里,没有阶级的不平等,没有价格标签式的爱情,没有老师与学生的不对等交流,没有了现实的不公,没有了理想的不能实现,这些,是每一个观众都期盼实现的却遥遥无期的,在<<三傻大闹宝莱坞>>里,如此的全天下似乎可以触摸得到,影片最终,兰彻所建立的世外桃源,乌托邦式的承载了一批人的夢想.
让我们记住影片的结果一句话———追球卓樾,成功就会追着你跑.