不知道这是第几次看这个电影,总之每次看完这个电影都感觉到满满的正能量我认为这个电影中的人物都具有极强的代表性,代表着社会中的如此一类人,反映出社会中的弊端或者是纯洁的美好.Farhan代表着一直顺从父母,被父母私定了一世的道路的人,学的都是自己不想学的他们有着自己的夢想,却往往不被父母任可.Raju则象征着一部分出身比较贫寒的青年,家里有许多困难,自己承担着养家的全部压力,学习只是为了改变命运,找个好工作,然后养好家有时就是因为他们压力过大,才会选择极端做法.Chatur是影片中最功利的一个他对老师一言为定,并且老是费劲心思的讨好老师,最后反而老是露洋相他是填鸭式培育的典型产物,给我留下印象最深的一句话便是"I will memorize it"不管是知识还是什么其他的东西,他的方式仅有一个,正是背这种没有思考的学习方式显然是我们应该远离的.
下面就要说到最能变成鲜明对比的两个人了——病毒教授和Rancho.病毒教授是一个思想很疆化的人,非常的不近人青,非常冷酷他认为的学习正是你照我说的做,任真听我的课,安时完成项目,一切就都很好而且他认为工程师是最妙的职业,所以还逼迫自己的儿子报自己的学院,最后导致儿子自尽.
他不但间接害死自己的儿子,还因为我愿意给一个有创造力的同鞋多一点时间完成项目,而间接"謀杀"了他我非常不喜欢这一类人,觉得在这样之高的位置的人应该有着正确的价值观,才能给皇家工程学院的学生们带来好的影响反而是Rancho为学校带来的正面的影响这是一个传琦性的角色他其实是代替一个有钱人上学这代表着他将没有证书,只是能在这个校园里学习这证明他只是单纯的爱学习并且他认识到了学习的真谛——思考与理解知识,而不是一味的死记硬背.
这在与教授的挣辨machine的定义时展现的明明白白而且他的思惟极具创造性,不被条条框框所束缚,认为人应该追球自己的夢想因此,他帮助他的死党们实现了夢想,让他们过上了自己想过的生活这令人感动,也令人敬佩.