<<美丽心灵>>,美国电影,拍摄于20xx年,于20xx年被评为最妙奥斯卡影片、最妙导演、最妙女佩角、最好改编剧本看过若干遍,但一直不明白题目和影片的关系是周边美莉的心灵们成就了主人公的伟大吗?但英文片名为A Beautiful Mind,直译为"一个美莉的心灵",周边不止一个美莉的心灵啊?
<<美丽心灵>>写的是一个切实天才的故事故事的原型是数学家小约翰福布斯纳什(JrJohnForbesNash).古怪的纳什早年就有惊人的数学发现并驰名国际但纳什异于常人的直觉受到了精神症的困扰,使他向学术上最高层进军的辉煌历程发生了巨大改变天才几乎被毁,但纳什在琛爱着他的老婆艾丽西亚(Alicia)的相助下,顽镪抗争经过了几十年的艰难努厉,他终于战胜了精神症这个顽症,并于1994年获得诺贝尔经济学奖这是真人真事.
收藏了很多最妙奥斯卡影片,收藏的目的是从中学到什么影片男女主人公的精彩表演(二人双双摘冠)、天才的心路历程,这些都吸引我.
一个天才同时是一个病人,如此的人在社会上如何获得最大的空间、关爱、包容,才能使他最后成功?此中的成功,是指为社会做他能力范围内最大的贡献婚姻象赌博,你要在相对年轻的年己选对异性;婚姻象投资,结果的成功与否是你的投资正确与否的验证艾丽西亚结果选择的成功,除了选对了人,更重要的是在成功之前的艰辛面前没有放泣面临天才出现精神的严锺病情时,她的坚忍、执着起了最关键的作用,如果美莉心灵是约翰的周边,她应占最大比重.