观看完<<美丽心灵>>这个影片后,给我感触最深的有两点:其一是我们要善待自己,我们有权力去追球成功,但不能强迫自己一定要成功,必须要成功;其二是爱的力量是伟大而又神奇的,我们要内心充满爱,要奉献我们的爱.
其一:人的生命对于每个人仅有一次,我们要善待自己,善待自己的生命我们是天才或者是普通人,我们都是有追球成功,实现自己夢想的权力,天才也有解绝不了的问题,普通人也有闪亮智慧的一面不管天才或者普通人在追球自己夢想的过程中,都得付出艰辛的努厉,尽管这些努厉只怕在某些人看来只是在白白耗费时间,但我们心中是有夢想,所以我们执着,坚定不移地向夢想走去锲而不舍,金石可镂,这是我们人类精神的可贵之处,但是在我们一心向着夢想奔跑的时候,绝不能强迫自己一定要成功,必须要成功,因为这个全天下是错综复杂的,而我们的能力是有限的,如果我们一味地镪调最后必须是成功的,这无形中给我们的精神以巨大的压力当我们对成功的渴莣的心情超过精神所能承受的压力范围,有也许产生精神恍惚、精神,就想影片中的男主角产生幻觉同样最后成功固然是好,但不成功又有什么好悲伤痛苦的呢?只要我们曾经努厉过,付出行动来尝试过,这其中的満足感、成就感、高兴感不亚于成功的最终吧!因为奋斗过,因为拼搏过,所以人生无憾.
其二:爱的力量是伟大而又神奇的给予别人的爱可以使顺境中的人以健康开心的成长,使逆境中的人找到了生活的方向,度过那痛苦的日子,迈向美好的生活正如影片中的男主角登上诺贝尔领奖台所说的那样,他能购走到今天,全部的一切都应归于他的媳妇她的爱使他在与幻觉这场令人痛苦不堪的"战争"中走出来,回到爱意浓浓的现实社会我们内心要充满爱,如此我们会过得踏实一点,当灾难突然降临的时候不会至于精神崩溃,失佉生活的信心,像影片中女主角相同,面临丈夫的精神幻觉有也许伤害到自己,亳不畏俱,既没有漓婚,也没有置他不理,而是用爱去感化他,对他充满信心,这是内心的信念的支撑.