学校每周末影院会公映一场电影,去的人自然很多了,有点像是在电影院看电影的气氛,这也是我们大多数人选择去的主要源因.
这部电影是关于一个天才的故事,主人公纳什是个性格内向的人,也是很英骏又非常有天賦的人早年就有惊人的数学发现——博奕论,此数学发现现今在各个领域都有广泛应用.
就是由于他对数学妍究的执着,他却在个人事业的巅峰时期,让他的精神接进崩溃的边缘大学时代的他性格内向,一个人住一间宿舍,但是他却在自己的脑海中幻想出一个室友出来,他不但在自己的幻觉中和这位室友一直相处很好,而且这个幻觉一直伴随到他老,都无法抹去这个幻觉.
惑者少许人如果患了这种病,早就疯掉了,但是天才正是天才,他用坚强的意志支撑着自己当他发现吃药会让他无法思考问题的时候,他停下了吃药,但是不吃药自己的脑海中又会出现很多的幻觉,幻想出很多人一直在他的周围,不断要求他继续自己的妍究而且在很长的一段时间中,他认为他所幻想出来的人是存的如此他一直生活在痛苦中,一直也无法摆脱这种痛苦的折磨.
虽然痛苦一直折磨他,但是他却勇敢走进人群中他极喜欢大学的校园,他会慢步校园,他会默默在图书管中,或者是给一群学生教课.
他并没有放泣什么,坚持自己的妍究他的身旁还有一个一直默默为他承担痛苦的老婆,在她最痛苦的时候并没有离去他,而是和她一起战胜病魔,可以说没有艾丽西亚,就没有纳什的伟大他在结果获得诺贝尔奖的时候的一段演讲也是感人至极,没有什么豪言壮语,有的只是发自内心的一段让人的心灵得到慰藉的朴实的话.
什么是美莉的心灵?主人公纳什在自己精神崩溃的边缘仍然挚爱自己的妍究,而艾丽西亚一直默默地帮助他战胜病魔,美莉的心灵不言而喻.