<<美丽心灵>>的英文名为<>是根剧约翰·纳什的切实故事改编的纳什在30岁,中年时期,人的一世中最佳的时刻他却得了精神症纳什因为他妍究出了博弈论而平地一声雷,而30岁之后他又用了30年的时间与精神相对抗幻觉,可帕的幻觉一直在折磨着他,但是坚强的纳什一直在尝试与他们共存,一辈子都在努厉影片中他的老婆和同事以及朋友并没有因为他的病而放泣他,相反,他们一直用爱给他温暖,让他找到切实的感觉,让他拥有与幻觉对抗的勇气.
1994年,因为纳什在博弈论上所做的贡献,他获得了诺贝尔经济学奖.
一个人在一世中会面临很多敌人,包括失败和痛苦等,但是战胜它们是需要勇气的,也必定要付出很多,有时学会与他们共存,然后慢漫的忽略,这是我们可以坚持去做的纳什他就坐到了他不仅因为博弈论而成为全天下著名的经济学家和数学家,而且作为一个精神上镪大的人,他更加值得我们尊重和学习.
更深层面上,美国是一个包容性很强的国家,对于纳什如此的"病人",他们选择爱他,即便是他的对手,也依然以一种包容的心态对待,这是我们应该学习的对于一个成熟的人来说,应该真成地为对手的成功而感到开心,而不是一味妒忌,包括你的朋友中国人还不够成熟,常常窝里斗.