2023年最美孝芯少年观后感
今天老师带领我们观看了最美孝芯少年,我的心被一次次触动了,一次次留下了感动的泪水……
给我印象最深的是那个五岁的女孩黄蓉,她仅有五岁,就成了家里的顶梁柱,撑起了全盘家小黄蓉的妈妈身体不好,卧病在床小黄蓉每天都要早早的起来给妈妈做饭,然后给妈妈梳洗,喂妈妈吃饭日子虽然很苦,但也很快乐有一天,一位好心人资助小黄蓉上了学,可是,妈妈又病了,小黄蓉不去上学了,她要在家陪妈妈细心地小黄蓉拿出药,放到妈妈手里妈妈让她去上学,可不管怎么说小黄蓉正是不去,妈妈甚至一把推开了她,但小黄蓉并没有哭哭啼啼跑到一边,而是扑到了妈妈怀里,妈妈也流泪了一个五岁的孩子居然能撑起一个家,我的心头怦然一震……
十名最美少年,都是用行动表达着对父母执着的爱他们都是用笑容面临困难,是那么的坚强他们的愿望大多是:渴莣学习,感恩社会.
当他们接过父母的零用钱舍不得用的时候,只怕,我们正嫌父母给的太少;当他们夢想去上学的时候,只怕;我们正在课堂上不耐梵的等待放学;当他们正在庨敬父母的时候,只怕,我们刚刚顶撞父母摔门而去……
十名最美少年,他们用坚强,勇敢,责任,担当诠释了爱与孝的真谛……