读完这本书,我的第一感觉正是:爱斯美拉达死得太遗憾了!确实,一个美莉而又善良的姑娘受到期騙,从而被推入了死亡的峭壁她爱的人贪慕荣华富贵,而爱她的人(其中一个),却由爱转化成忌妒,在由忌妒转化成恨!这一切的一切,酿造了如此一个悲剧.
爱斯美拉达被费比斯骗了,被那个装腔作势的卫队长给骗了;爱斯美拉达被害了,被那个道貌岸然的主教给害了;爱斯美拉达也被救了,被那个口眼喎斜的卡西莫多给救了!只怕,她的命运是驱折离奇的.
命运更是捉弄卡西莫多他拥有全天下上最美、最丑的东西他拥有全天下上最美、最纯洁的心灵,也拥有全天下上最丑漏的外貌惑者,他一开始就让人讨厌,甚至是嫌恶,但是后来他的形象在变化,变的善良、可爱,艿至美莉!这是他原本纯洁的心灵所带来的巨大改变那时,我发现外貌似乎不那么重要了!
费比斯与富洛娄这两个人根本是不值一提!他们是两个小人!为了自己的利益,居然去害一个无辜的姑娘!富洛娄已经被卡西莫多推下了钟楼,我相信,费比斯一定会受到良心的谴责!
总之,看完这本书后,我第一次感觉到,外貌并不是那么重要的!外貌与生俱来,不可选择我们无法让外貌最美,但我们可以让外貌更美!我们可以让生命更加充实,更加有意义!
当然,任何人都有缺陷,不过,我们可以用优点来弥补自身的缺点!这也是大家经常说的扬长补短其实,别人比较容易看到你的优点,并不是缺点!我们要有决心将自己最佳的一面展现给大家,即使有那么一点小问题也没相关系!
相信自己,一定是最强的!