第二幕由<<佛罗伦萨>>开始,又两位唱者开始,声音交融,嘹亮.
中间的过程显得很紧凑,很有张力,像弗侯洛对艾丝梅拉达的侮辱那段,当眼看纯洁的她将被人猥亵时,伽西莫多的出现让人为之雀跃,虽然大家都知道会有这一个场景出现结果的结局相信大家也都知道,艾丝梅拉达死于绞架,伽西莫多为爱而死最终伽西莫多在媳妇身边是在声嘶力竭的吼着,是在对世间一切的不平做控诉结果伽西莫多不停的唱着舞吧,我的艾丝梅拉达摧心肝啊至于另外一个很重要的人物,卫队长腓比斯以及他的情人百合腓比斯的声音有一点像葛林果,都有一股的浪漫和尤雅在里面,但是能听出来他性格中有那种放荡不羁的感觉,虽然在对艾丝梅拉达的情话中显得很真成,但是,正像全部的爱情相同,都仿佛是沙翁笔下<<仲夏夜之夢>>中被迷了眼睛的恋人同样,是迷糊着的所以在被弗侯洛刺伤,为挽回和百合之间的爱,竟然无视曾经金石之盟的媳妇,让她走上绞架…
总的说来,这出音乐剧很是漂亮,不论是从演唱者的声线还是全盘舞台的表演上,都是很有美感的音乐是生动的,活泺的,又不失严瑾和庄重舞台的表演是绚丽的,灯光效果很不错,跳武的人舞姿也很矫健,特别是那些扮演游民的人,将游民的尽管生活在最底层,但仍然生机无限的精神跳了出来舞台场景的布置也很有心意,应该说音乐剧的布置是很麻烦,要求很高的,国内从前没有引进音乐剧的源因就在于此但是此次的表演感觉是舞台的效果很好,看上去很简单,但是却浓墨重彩的表现了圣母院的一切为演员的表演创造了一个很不错的环境.
能在现场领略高雅艺术带给人美的享受,是很让人振奋的,精神上不能不说得到了一定的升华如果在家里,我想,只怕不会看到结果演员谢幕的场景的当结果看着伽西莫多倒在艾丝梅拉达的身上,接着演出洁束,全场一黑,然后看着全部演员一组两人两人的走出来,当看到伽西莫多和艾丝梅拉达扦手向我们走来的时候,心情是很激动的,当然全场的观众也位置欢舞起来了在最终的谢幕中,只怕由于是首场演出,我们的行吟诗人还即兴的将剧中最最妙听的一段唱了出来,居然都有人会跟着法文唱下去,全部的人都能购跟着和着声音哼着,这场景真的很感人从看到伽西莫多和艾丝梅拉达的时候我就知道了,他们将一直生活在我的身边,而不像以前,只在书中.
很幸运,在刚来的时候就能看到,听到这么好的音乐剧,虽然花了我近一个月的生活費,而且位置是最便宜的位置但是仍然觉得十分的值得,我甚至都有再看一次的冲动.
演出洁束,观众都很快乐的走出了大会堂,时间不早了,做地铁没有赶上,仅能taxi,而且还等了很久才有一辆当然又花不少的银子回到学下已经12点了,伴着纷纷的大雪,心中悠扬的仍然是那十多支每首都漂亮的曲子夜晚入夢还是驱子在响,进谈早晨起来依然,如饥似渴的想和大家来分享像里面葛林果的<<月光>>同样美,像克娄潘唱的<<异乡人>>相同激动人心.
在异乡的,伴着大雪,一个人,回响着余音,翩舞……