朋友,你喜欢读书吗?书,使你畅游万水千山,鸟榄古今中外;书,与你品尝世间百味,走过名著花园的馫香.
阅读这部名著是好久以前了,故事情节早已忘却,但是,有一个人却永远的刻在我的脑海里,那么清晰他,正是那个驼背,独眼,跛脚,聋子不错,他正是那个丑漏无比的敲钟人----卡西莫多.
因为,奇丑无比的外貌,使出身后的卡西莫多连续不断地遭到全天下无情的遗泣:亲人、社会......如此的他却用全盘生命去守护爱斯梅达拉我不敢相信,这样像貌的他,倘若真的存活在这个世上是否会被评为最丑的人然而,捅过慢漫的阅读发现,在他奇丑的外表下,拥有一颗最美的心有人如此评价他"至丑的外表,蕴含着至美的灵魂."卡西莫多是世间奇人他为了所爱的爱斯梅达拉,将自己曾经爱戴的,其实狼心狗肺的主教大人推下琛渊,以至主教全身都不完整因为,他有一颗最美纯洁的心,所以,他又是最美的人他集最美与最丑于一身,不正是世间奇人么?
强悍如他,却也在镪大的社会偏见前与所爱的人一同殉情了生前的爱斯梅达拉对那位年轻的军官的痴情令卡西莫多伤心不已,爱斯梅达拉一次次眼里嫌恶的神情便有卡西莫多一次次无奈的转生离开,即使如此,也未改变卡西莫多对爱斯梅达拉的爱恋.
令我佩服的是雨果的写作手法,至善至美的两人照曜下,其他人物的卑恶行为令人发指所谓的主教大人其实并不是值得卡西莫多去毕恭毕敬的人;年轻的军官大人只是一时的见到了爱斯梅达拉的美茂,并不爱她,为了自己的前途,金钱,地位和一位千金小姐在一起了......
卡西莫多让我懂得什么是美莉,什么是善良即使在生活中遇到了丑漏的人,也不能以貌取人,仅有真正了解,才会知道其实他可能是个心地善良的人.