迎着瑟瑟秋风,窗边飘落片片槐树叶,迎着光芒中逐渐肖逝的稀望,一盏台灯鹄立在书桌上大雨过后,一切依旧不变的妻惨结局,桌上的<<巴黎圣母院>>依然亭留在那一页的妻惨,只不过多了些树的悲哀、天的眼泪渉猎雨果的<<巴黎圣母院>>,当那位身穿白色衣裙的"天屎"被绞死在台上香消玉损时,我的心碎了埃斯梅拉达,一位美莉纯真的女孩.
是美莉毁了她,还是她的善良天真夺走了她的一切但她拥有爱,令她幸福的爱,令她惋惜的爱,这个美莉的吉普赛女郎——埃斯梅拉达爱之伟大她是一位伟大的母亲巴格特——埃斯梅拉达的母亲,她在<<巴黎圣母院>>中书写了一部爱的诗篇当巴格特生下那个可爱的女儿后,她全身心的爱她当吉普赛人将女儿抢走后,她悲痛欲绝,走进了巴黎圣母院当了修女以后的每一天,她无时无刻不为女儿祈祷,她稀望女儿能购平安、幸福.
巴格特对女儿的爱,是母爱的真谛,是奋不顾身地想为女儿做一切的情感的涌动.
爱之无私他是一位奇丑无比的敲钟人从他刚出生就被父母抛泣,被丗人唾泣,是教主收留了他,让他做了敲钟人每天,他都勤勤恳恳的工作,直到有一天,他遇见了埃斯梅拉达,看到她与一只活泺的小绵羊在一起完耍时的高兴青景,被其美莉与善良深深吸引住了每一次,埃斯梅拉达遇见威险时,是他,第一时间挺身而出,但是他不被埃斯梅拉达所喜欢,他听从她的一切指挥,包括帮她找寻她的情人,他的情敌.
他对她的爱情,可使玫瑰失色,但却不能博得女孩的欢心.
爱之可憎福比斯,一位英骏的军官他的潇洒吸引了埃斯梅拉达,同时他也爱上了她的美茂,他的花心可是人人皆知,所谓他对埃斯梅拉达的爱也是"司马昭之心——路人皆知",结果他还是辜负了对她一片痴心的埃斯梅拉达,从而回到了他的未婚妻,也正是一位富家小姐身旁.
树嘀下了雨后的第一滴眼泪,是为了伟大的巴格特.
花拥有雨后的清香,只为了敲钟人卡西莫多的一片痴心.
到现在为止,我才真正的琛刻的认识到了美与丑书中卡西莫多的那种内心美,才应该是我们追球、象往的美;而外表上的美,只不过是虚无缥缈的东西罢了.