不要拿“以后有的是时间”来安慰自己,因为你“放松休息”的这个周末,很有可能就会累积成你和对手之间永远也追不回来的差距。
不要拿“我今天已经很努力地做完了作业”来满足自己,因为你踩着晚自习的下课回家的时候,还有人正好在十点半前刷完一张你见都没见过的数学卷子,正拿着红笔在一道一道地订正……
“睡了五个小时的人,绝对赢不了睡了三个小时的人;看了一遍参考书的人,绝对赢不了看了五遍的人”。
这世界就是一拨人在昼夜不停的高速运转,另一拨人起床,发现世界变了。
记住,总有你所达不到的极致,总有你争取不来的完美,你所做的努力,从来不够。