八年级看觉醒年代日记500字
这是一部由张永新导演制作的没有主角但每个人都像主角的一部电视剧,里面的每个人物都让人很震惊,这部电视剧是根据没有建党以前,人们活在一个水深火热的世界,但有一群拼命也要救国的人所改写的故事。
剧里人物独特,展现了当时时期的场景,他们说的话也让人意想不到,比如在剧中一位在小厂里面上班的工人葛树贵,他并没有什么文化,也没有什么钱,某天他家里面孩子生病连药都买不起,于是他的妻子并在街上跪着求人救他儿子,这时葛树贵跑过去对妻子说:“穷人生下来就是等死的命,但穷人就是死也不能跪求人”。听了这句话我心里面百感交集,这是一位父亲在面对自己的妻子以及生病的孩子说的话,不像权贵低头下跪,同时也为他感到十分难过,在那非常险恶的时期,人们平均年龄活不到四十岁,一个普通的小感冒也可能要了穷人的命,但他们还坚持靠自己的双手挣钱,而我们这个社会国家给了我们足够的关怀,让我们吃穿不愁,做一些大事都会听取的意见,而有的人却连水都都懒得喝,更过分的人还每个月领取国家的救助金苟活,自己有个健全的身体却什么工作也不干。
我想如果我们国家没有、李大钊、陈独秀、胡适、陈乔年和陈延年等等伟大英雄,他们的辛苦和付出,我们今天就不会坐上舒适的汽车,也不会住上高楼大厦,更不会有这么美好的中国。
《觉醒年代》不仅告诉了我们一定要加倍珍惜现在美好的生活,更要叫我们一定要好好学习,制作出能让感到舒适的高科技,未来报效祖国,报效社会。