绿豆发芽日记
9月12日星期二
今天科学老师让我们观察绿豆发芽的过程,我回到家就拿出了二个杯子,十颗豆子,几张湿巾纸,和几张干的纸巾,于是我的绿豆发芽之旅就开始了!
我先把几张湿巾纸放进一个杯子,再把干纸巾放入另外一个杯子里,然后我把绿豆平均分配,这样一个杯子有五颗绿豆。最后只剩下在有纸巾的杯子里洒水,我觉得最后每八小时洒一次水,可以保证绿豆有充足的水分。
我很开心,希望绿豆能给我带来惊喜!
9月13日星期三
今天早上,我迫不及待跑去看我的绿豆有没有发芽,哇!只有湿巾的杯子里面小豆豆们都发出了小小的芽,这些小小的芽就像从绿豆里探出的小小的脑袋一样,我心中幻想万千,希望小芽儿快快长大……
通过这几天的绿豆观察,我发现只有放在湿巾的绿豆才可以发芽,而放在干纸巾的杯子里绿豆没有发芽,所以我认为绿豆发芽一定要水。