2022年二年级日记
啊~秋,这感冒了就是不舒服,鼻子塞塞的,还整天流鼻涕,真是不爽啊!妈妈似乎更加不爽捏,来看看我生病时的事情和一小段幻想吧!
1.我生病了=妈妈笑了
这几天快到元旦了,家里不声不响的多了几袋年货和些点心。我的馋嘴犯了,有一天,妈妈不在家,呵呵,开工干活啦!“恩,这好多鱼好脆,香香的!”“哇!果然多真果然多,牛奶甜甜的,蜜桃也好甜。”“这包薯片真够劲,烧烤的就是比番茄好吃呀!”“饼干配牛奶,营养刚刚好哇!'''''”今过这一顿大餐后,不饱就不行呀。嗝~嗝,不过喉咙好象发炎了。
广州的天气真是气死人,每个小时,不!每分钟都让人觉得你穿的衣服太多或太少。前几天,艳阳高照,天气不错,晒晒被子吧。这几天,老天爷爷都不给面子,天阴得象铅一样重呢。
早上,天气热热的,阳光洒满大地,也许是老天爷爷气消了吧,可下午的时候,我们大家都只穿两件衣服,没想到,老天爷爷真是个老顽皮,刮起风来了,我们一个个直发抖。晚上睡觉时,把自己裹得严严实实的,半夜,又觉得热了,使出我多年的爸爸妈妈使劲浑身懈数都没能改正的本领(掌声响起来):踢被子,我踢我踢我踢踢踢。踢被子的结果就是我得风寒了。妈呀,怎么有点冷啊~冷~冷啊!喉咙发炎+风寒感冒=我病了!
“哈哈,看你还吃不吃,睡觉踢不踢被子,生病了吧,我都说过不要乱吃''''''”妈妈的唠叨让偶好想呼呼大睡哦。总结:电脑面前的小朋友们,踢被子乃危险动作,请勿模仿啊!
2.我病好了=妈妈哭了
生病了要去看医生呀,一大早,妈妈就把我拖到了医院,漂亮的护士姐姐拿来了一、二、三瓶药水,打点滴有点像蚂蚁咬。“浪费时间啊!吊三瓶点滴的话,我早就完成摩尔庄园任务啦,圣诞节还过不过啦,早知道带本《读者 》来看啦!”我内心的真实想法,可我不敢说,因为妈妈正被药单气发晕呢,这会成为她怒火上浇的油啊。刚才说到了药单,看看医生叔叔给我的药单吧。川贝枇葩露、消炎药、止咳化痰胶囊、阿莫西林颗粒''''''我现在吃药跟吃饭一样准时了。
幻想:药盒上通常会有注意事项,像不能吃鱼、虾、蛋啊。我希望生病时,医生阿姨给我开出一盒药,上面的注意事项是这样的:忌烟、酒,患者应多吃冰淇凌、快餐面、薯片、饼干、蛋挞'''''那就好了。嘻嘻!
这是我生病时的事情,你觉得怎样呢?我该停笔了,因为:我该吃药了。“妈,这药好苦呀,吃不下啊。”“谁叫你生病啊,吃苦头了吧。”