2022年二年级日记
吃 寿 司
1月15日 星期四 晴
晚上妈妈和我去“和家寿司”吃饭,到了寿司店后我和妈妈先去了洗手间,回来后看见一条寿司桌上已经坐满人了。刚好新开了一条转寿司台,我们就挑了个好的位置坐了。妈妈问我:“你还吃不吃上次的一斤一份的三文鱼啊?”我说:“不吃了,都吃过了,又吃不完。”妈妈说:“好吧,那我们吃什么呢?”结果由我来选食物,我拿了很多寿司:有海草、有三文鱼、有小八爪鱼、有鳗鱼还有鲍鱼等……。其实肚子还不是很饱,可是嘴巴不想吃了,所以就结帐回家了。
茶 果 节
1月30日 星期五 晴
今天我回老家过“茶果节”去了,我带了很多瓜子回去,有红瓜子和黑瓜子。我最喜欢吃黑瓜子了。坐了一会吃完瓜子,我就去了生态园玩,在生态园我们玩了水上步行球,在一个大圆球了走来走去,可是我一点都不怕掉进水里,可好玩了。
做 作 业
2月4日 星期三 晴
中午吃完饭后,我就和姐姐一起做作业了,我今天做了很多作业,有英语、数学和语文。做作业时还开了音乐。哎呀!我还忘记了,写了日记呢!啊!今天做了这么多作业,真的要休息一下了,睡觉了……
单 车
2月9日 星期一 晴
今天,妈妈带我去买单车。我选了一辆粉红色的,姐姐选的是红色的。我在那儿试骑,玩了好一会儿才回家!
回家后我直接去花园骑单车,可一不小心把刹车弄坏了。这下惨了,可我还继续骑,我兜了好多圈,摔了好几次。但是我依然很开心!
回家后,我来修单车,费了好久才把刹车修好。妈妈说我是修单车的掉牙妹!
今天我好开心呀!
秘密基地
2月11日 星期三 晴天
今天,我和表姐和姐姐一起到楼下玩。我玩得十分开心!
我们找到了一个茂密的树丛,把它当成我们的秘密基地。但是这个树丛并不美观,我们决定来把它装修一下!首先,我们找来一些竹子把它支撑起来;第二,把杂草扫出来;最后,把叶子重叠在一起。这样就大功告成了!
可是我一不小心把竹子的刺扎在手掌心里,痛得我眼泪一下子就流出来了。虽然很痛,可是我没哭,因为我终于有了一个秘密基地。
今天我实在是太开心了!