今天我特别兴奋,因为我们小记者要走进滨江消防中队,采访我们心目中崇拜的消防英雄。虽然早上下起了蒙蒙细雨,但是我们风雨无阻。
早上9.30我们准时到达,消防叔叔带领我们到了消防,首先给我们介绍的消防车是抢险救援车,抢险救援车里面有白色粉色绿色黄色四种水管,为什么水管颜色不同呢?因为不同颜色的水管分别装不同压力的水。压力越大,水喷射得越远。白色是普通的水管,如果压力大的水装进白色水管里,白色水管就会炸开。接着介绍了重型泡沫车,如果家里着火了,但是又不能切断电源,这时你就不能用水来救火,必须要用重型泡沫车里的泡沫来灭火了。第三个给我们介绍的消防车是水箱消防车,水箱消防车里面有26吨水,用于无水源的地方救火。最后介绍的不是车,而是两辆消防机器人,有一次,芜湖县内的一个工厂发生了火灾,火灾面积很大,消防员叔叔不能进去,这时候就需要消防机器人来灭火了:一辆消防机器人排烟,另一辆消防机器人喷水灭火。太神奇了!
介绍完后,消防员叔叔给我们演示了抢险救援车远程喷射水的场景。在欢呼掌声中结束了这次有意义的活动。