五月二十三日星期四天气晴
第一次完成语文家庭作业
今天中午,我正在吃饭,看见王坚在那儿匆匆忙忙地不知在干什么。我便伸长了脖子凑过去一看,啊!吓得我尖叫了一声,王坚听到了,连忙用手捂住了本子上的内容。
原来,王坚在更正作业,而且只得60分,作业本上一条条横线,一把把小“x”把我吓了一跳。
我想,连成绩那么好的王坚都只得60分,那我不只得30分了。想到这里,我的心怦怦直跳,怀里像揣了只兔子似的,手心里吓出了汗。就在这时,覃老师表扬昨天的家庭作业错的少的同学,我的同桌唐歆怡光荣上榜了。我还没有听到老师念我的名字,脸涨得通红,连忙把头低了下去,生怕老师念错得多的同学的名字有我。忽然,听到老师念“罗晓!”我立马把头抬了起来,我真不敢相信自己的耳朵,经过旁边的同学确认后我心中悬着的石头渐渐落了下来。
作业本发了下来,我看了又看,一页两面我只错了一道题,我真的打破‘世界纪录’了,因为这是我读书以来,第一次完成语文家庭作业。我真高兴。