2022年二年级日记
今天上午,我们进行了二年级下学期的期末考试。二年级的学习生活圆满结束了,在这一学年里,我收获了许多许多。
我收获了许多知识。我知道了世界上最早的邮票是英国发行的;知道了四大发明,分别是造纸术、印刷术、指南针、火药;知道了当代的科学家:钱学森、邓稼先、袁隆平、李四光。还知道了许多许多……
我收获了许多的道理。《动手做做看》让我懂得了不能迷信,遇到事情要自己亲手试一试;《三个儿子》让我懂得了孝敬父母的孩子才是的孩子;《揠苗助长》让我懂得了做事不能急于求成,不能违背事物的发展规律……
我收获了许多朋友。这学期,我和许多同学都成为了好朋友,不光有我们班的,还有三年级、四年级、五年级和初一的同学。他们有的是我在足球俱乐部结识的,有的是在学校活动中结识的。
我收获了许多快乐。翟老师给每位过生日的同学举办生日庆典。翟老师还带领着我们参加了上合会的会场。参观了地质博物馆,我们仿佛进入了恐龙世界。还带着我们参观了绿博园,我们体验了一次奇妙的“环球旅行”。
我还收获了许多许多,学习了毛笔字、学会了弹钢琴、加入了足球队……
马上就要成为三年级的学生了,希望在以后的学期里,能收获得更多!