光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,转眼间,我已经10岁了,随着时间的流逝,脑海里的往事也渐渐变淡,但有一件事我至今都忘不了,我也不会忘记,我会把它深深地刻在脑海里,因为它不仅使我明白了一个道理,而且它还是我人生中的一次经历。
那件事发生在我七岁的时候,在一个风和日丽的下午,我和姐姐放学回家走在马路上,我们的后面是一个坡,那个坡像一个滑滑梯。姐姐走在马路的右边,而我走在马路的左边,姐姐在那边一直叫我走右边,可我没听姐姐的话,心里想:走哪边不都一样吗?我非走这边不可,但是我错了,在下一秒,一辆自行车从坡上飞一般的速度向近,我认识骑自行车的那个男的,他是我姐姐的同学,不过我可没时间考虑这些,我得赶紧躲开,可是已经来不及了,就这样我的耳朵被车轮弄伤了,流了好多血,我姐姐也吓坏了,赶紧跑到我面前问我痛不痛,我说不痛,只是耳朵有点刺刺的感觉,姐姐帮我
背着书包,拿出纸巾帮我擦血,慢慢地走回家,而骑自行车那个男的早就已经走了。
我很荣幸撞自己的不是大型的车,也许这是老天爷给我的一次惩罚吧,有了这次的经历,我现在过马路都很小心。