老公是一个淡泊名利之人,他在家在都不愿多操心。因为主管和老板的父亲有纠纷,被迫离开。一下无主。厂长,老板都找老公负责。
看着不是体力活,这两天老公深刻体会 主管的不易。二十多个人,负责安排工作,考虑产品的对错,先后的生产,还有图纸的厚厚一叠。平常中午还听听音乐,负责了,再也没有时间听歌了。晚上觉都没有睡好过。
他找厂长,一个人就做普工挺好。不用担当,简简单单,不用操心。玩笑着“什么都不操心,只操心老婆是否出轨。”
我笑他:“胸无大志。”他笑说:“白天有饭吃,晚上有老婆搂,足矣。”
我们这一对,喜欢照自己意愿而活,名利是浮云,简单多好,不去看他人的脸色,不去担当更多的责任,挺好。