听到很多的同学和朋友在抱怨生活的无奈,感情的困惑甚至学习、工作的烦恼。在我看来很多事情其实是没有那么复杂,正如很多人所说的,快乐是一种心态而不是一种状态。有姐们哥们认为自己该找对象了,应该放弃学习或工作,有大叔大妈认为年纪大了不应该到处奔波了,也有人认为工作压力太大想给自己找个安逸的工作而放弃现在的一切,选择重新开始。我觉得所有的一切都是不相冲突的,你想要的东西并不会因为你现在的状况受影响。
只是你并未把自己现在境况当作你以后的铺垫,之所以想放弃现在的一切,去争取未来未知的东西,是因为你现在还没给自己定位,为自己设定好目标,觉得现在的你得不到你想要的,觉得现在的你没有多大发展。那么反过来说,你为自己现在的学习、工作和生活又付出过什么?
你又尽力去发挥自己了吗?你有好好认真地学习过吗?你有负责地做过现在工作吗?现在的你选择另一半甚或是另一种生活,以后同样要从头开始,何不开开心心过好当下的生活,做好当下的工作,未来的一切美好自然会向你靠近!