选购油漆时,最好买包装最重的:将油漆桶提起来,晃一晃,如果有稀里哗啦的声音,说明包装严重不足,缺斤少两,粘度过低,正规大厂真材实料,晃一晃几乎听不到声音。宜昌可耐美环保水性漆建议您在购买油漆时应对用量作一个估算:购买时要一次购足,以免先后购买的涂料有轻微的色差。
选同一品牌:底漆与面漆最好选用同一品牌或配套的油漆,以防止底漆与面漆之间产生化学反应。
施工顺序:
⒈清除木制品及线条(木基层)表面灰尘污垢。
⒉修整木基层表面的毛刺、掀岔等缺陷,用砂皮磨光,使边角整齐。
⒊用油性腻子(或透明腻子)进行批刮、磨光、复补腻子后磨光(用清漆时先补棕眼、钉眼,做局部修色工作)。
⒋施涂第一遍油漆,复补腻子,磨光后清除表面灰尘。
⒌施涂第二遍油漆,磨光后清除表面灰尘并用水砂皮进行水磨,修补挂油的部分
⒍施涂第三遍油漆,直至达到理想效果。