军训的第七天,大家都在为9月1日的军训汇报表演而刻苦训练着。今天教官带着我们重点训练了正步走。正步走要走齐真是很困难,大家的手臂总是摆不到
一个高度,腿也踢不到一个高度,而且步幅的大小与速度的快慢还不好掌握。有的时候怎么走也走不齐,有的时候走到是走齐了,可是速度却像是跑。为了让我们走好正步,教官可是伤透了脑筋。由于走不好,我们要从最基本的动作重新练起,最先练的当然是摆臂了。摆臂这么简单,大家当然很快就练好了。
可接下来又要加上腿的动作,金鸡我们总是站不稳,整个方队都晃来晃去,非常的乱。没办法,教官使出了他的杀手锏,让我们单腿正步走的姿势站立3分钟再换腿。3分钟,我们连半分钟都站不稳,更别提三分钟了。左腿悬空站着,大家都歪歪扭扭的,于是我们把腿放低,这样便可以轻松一些。
尽管这样,还是有人坚持不住放下了腿。不过,我可是坚持下来了,虽然腿抬不了太高,但没有放下。坚持住了,就战胜了自我,我做得并不是最好的,可我会努力做得更好,别人能够做到的,我一样可以。