8月15日开始
今天夜晚,我用冷水泡了少许绿豆,我想做个实验,知道绿豆泡了水以后是怎么长大的.
8月16日还没发芽
今天,我一大青早,才五点半我就一骨碌的爬起来想看看我的小绿豆我快速地走到客厅,如饥似渴的想看看我的绿豆,泡着绿豆的小杯子在静静的客厅中呆在桌子上,我用我的小手电筒照着那些小小的豆子,我想知道泡了一个夜间,它们会有什么变化呢?咦?怎么还和昨天同样呢?一颗颗小绿豆泡在水杯里,像一只只小眼睛,它看着我,我看着它唉,我绝望极了,小绿豆怎么还没发芽啊,我真想快快看到小绿豆发芽是的様子啊!
8月17日发芽了
今天下午,沉睡的小豆子终于有了些起色它长出了细小的嫰芽儿,像一个个小逗号我靠近一闻,天啊,臭死我了我马上给它们浇了一小盆水,因为我怕下面的绿豆接受不到阳光,所以翻动了几下,导致我的手也臭烘烘的了.
8月18日长大了些
下午,我写完了今天的作业,我马上冲向客厅,但很绝望,绿豆没有长叶,可是绿豆芽又长长了我如饥似渴跑向天台帮它换水换水的时候,我又想:绿豆啊,请你快快长大吧,形成一个建壮的孩子吧!
绿豆真有趣啊,我下次好要观察红豆、黄豆……