这天,我在自然书上眼见了一个关于绿豆苗的小实验,我十分感性趣,便找妈妈要了一小把绿豆准备自己动手做这个实验.
我把绿豆泡成绿豆苗,分别取了2盆土,在绿豆苗中选择了两棵差不多大小的绿豆苗,种在土中,分别编上号,并将乙盆的绿豆苗用纸盒罩严如此准备工作就做好了.
接下来的5天里,我按照书上的要求,把两盆绿豆苗都放在向阳的地方一天浇一次水,我对它们是"精心照看,同吃同住".每一天的观察都带给不同的惊喜,不同的疑问,也增长了见识.
第一天,甲盆的绿豆苗长出了嫩叶,一片片娇嫩的叶子像新生的宝宝相同可爱;乙盆的两片叶子在不断长大,绿豆苗也在长高.
第二天,甲盆的还在长叶,茎好象一点变化也没有;乙盆,像疯了一些神速生长.
第三天还是这样.
第四天荡然无存.
第五天是开盖的日子,我发现,甲盆叶子浓绿,数量多,个头没长多少;乙盆的绿豆苗的纤芊细腰可比甲盆差多了,两片叶子发黄,看了都可伶不出我所料,乙盆的绿豆第二天就枯委了.
捅过此次小实验,我知道了,各种植物的生长都需要一定的环境才能生存,绿豆就适合生存在有阳光,有适当水分的环境里.