7月28日 星期六 雨 观察第一天
今天,我拿了十颗绿豆,找了一个空水晶豆腐壳,把它洗的干干净净的,接着倒了些的水,再把这十颗绿豆放进去我悄悄的对它说,你要快快的长大哦!最终我把它放在了厨房的窗台上知道我在干什么吗?对了!我在种绿豆.
7月29日 日曜日 雨 观察第二天
今天,我如饥似渴想去看绿豆,于是,我跑去看,发现绿豆长胖了许多,我连忙从中拿了颗绿豆一看,原来是绿豆的皮破了点儿,水漏进去了,以前听老师说,这是绿豆生长的一部分,叫"彭大".我想,明日只怕就能长芽了我很期待明日.
7月30日 星期一 晴 观察第三天
今天,我急设想验证我昨天的猜想,于是我来到厨房窗台是一看,绿豆才刚刚脱皮,还没发芽,哎,看来我的猜想错误了,不过没关系,绿豆老是会发芽的不是今天正是明日,我相信我的小绿豆会长的很快的.
7月31日 星期二 晴 观察第四天
今天下午,看到几颗绿豆发芽了,绿豆芽长到1毫米了,并且脱去了它一半的"披风",就像穿了一件有帽子的衣裳同样听妈妈说,发芽了的豆子不能泡太多的水,否则就会掩死我赶紧倒掉了盒子里的少许水,把它们放在向阳处,稀望它们在阳光的照摄下快快成长.
8月1日 星期三 晴 观察第五天
下午我看到全部的绿豆都已经脱完壳了,而且又长出了1毫米,它们脱的壳漂浮在水面上,看上去就像绿绿的浮萍同样它们的裂缝越来越大,好象一掰就要断了似的我赶紧把他们的"披风"倒掉,换上新的水.
8月2日 星期四 晴 观察第六天
今天,我眼见绿豆的水比日常更脏了,我见如此的情况,连忙把水给倒了,换上了新的水我拿来尺子,量了量,发现绿豆芽有长长了1毫米,如此绿豆芽一共是3毫米,我又对小绿豆芽说,小绿豆芽你快快长大吧.
8月3日 星期五 晴 观察第七天
今天,我给小绿豆芽换水时,发现小绿豆芽上的那条裂缝越来越大好象碰一下就会断裂似的,我按照惯例,习惯的拿来尺子,量了量豆芽的长度,又长长了1毫米,把此次的加上上次的一共是4毫米我的小豆芽可长得真快啊!
8月4日 星期六 晴 观察第八天
今天,我像昨天那样给小绿豆芽换水,换好水后,习惯性的拿来尺子,一量,说,诶,怎么没有长长,肯定是量错了,再一量,还是没有长长哎,这小绿豆芽长得也太不给力了,我威协它说,如果你明日还没有长高的话,我就摘了你!当然我也不敢,它可是我的作业啊!
8月5日 日曜日 晴 观察第九天
今天,我看豆芽比昨天长得长多了,我想一定是我昨天的话起作用了我急忙拿来尺子一量,哎哟,我的小绿豆芽有长长了1毫米了,我想如果我的小豆芽每天都长一点的话,我可以很快吃到自己种的小豆芽的,可是,我也舍不得吃它.
8月6日 星期一 晴 观察第十天
今天,我拿了把旧尺子,放在了它旁边,给它放了一半的青水,一个一个的开始量,量一个放一个进去,发现它们长长了1毫米,此次的和上几次的加起来一共是6毫米,我心想:难道我的夢想成真了!如果是如此的话,我自己亲手种的小豆芽就快长成别的豆芽同样了!