我很喜欢吃豆芽菜,但不知道它是怎么长的,于是,我便找来几颗绿油油的绿豆谨言慎行地放进杯子里泡绿豆在水里泡得欢,在水中跳着圆舞曲哩!我想:稀望你们能快点长大.
第二天,杯子里的绿豆完全变了样,有的绿豆脱掉它们绿色的“外衣",露出了嫩的,胖乎乎的身子;有的绿豆也太贪喝了,把衣裳都胀破了;有的绿豆像个顽皮的小孩,向我露出了笑脸呢!
早上,我迫不及侍地去看我的绿豆宝宝们了只见杯子里己脱掉"外衣"的绿豆中间出现了一条裂缝,从里面蹦出了小芽,有的像一个小逗号;有的像一个小钩;有的像一个"9"字,形形,真可爱!
不几天,绿豆芽长得更高了,有约10厘米长一根根绿豆芽在杯子里像洗桑拿似的,在水里玩得正欢哩!豆芽上长出了许多小毛,摸上去舒服极了!豆芽的顶端还长出了嫩叶,从上往下看一根根豆芽就像一片小树林,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服.
我久久凝视着杯中的绿豆芽,觉得植物简直太有趣了!太神奇!