20xx年9月30日 天气:阴
今天,我把还裹着绿衣裳的小绿豆放进水中,我蹲下来静静的看着它.
到了夜间6点左右,突然,我眼见它的绿衣裳睁开了一点点,里面有一根小小的嫰芽我用手去摸一摸嫰芽,那根嫰芽微微的摆动着,好象在和我撒娇同样,可爱极了夜晚8、9点左右,我洗完澡后,跑出来看那小嫰芽我看到它一动不动的在水里泡着,好象在睡觉的绿宝宝我在旁边看着它,直到要睡觉的时候才依依不舍地离去了.
20xx年10月3日 天气:阴
今天,我一早起来就去看小绿豆哇!小绿豆的嫰芽长得和我的大拇指相同长了我把手指轻轻的碰了碰,感觉非常脆弱我发现那条茎最里边是红色的,我把杯子提起来,看着那条茎我差点看着看着就走神了呢!为了让小绿豆好好生长,我诀定把它放到天台,让它有充分的阳光可我又怕阳光太热,把它热坏了,我就把它又放回了家里.
20xx年10月5日 天气:阴
今天下午,我下去小区玩,回来之后就去看我的小绿豆.
小绿豆现在已经长出了一条很长的茎,有3、4厘米长了,那条茎在水里湾曲起来,好象在铺路相同我还眼见了那条茎上长出小小细细像刺似的东西我去问爸爸这是什么,爸爸看了看,说"那是它的根"我这在才知道原来是根啊!
绿豆的成长规律真奇妙啊!