绿豆观察日记四年级样本合集
绿豆观察记
9月22日 星期一 晴
今天老师布置写观察日记放学后,我一趟到家里,就从柜子里抓了一把绿豆观察起来.
绿豆是小圆形的,深绿色看着看着,我头恼里跳出一个问题:绿豆里面是什么样的呢?于是,我抓了一颗绿豆谨言慎行地放到嘴里,一咬,可真硬呀!咬开后我一看,咦,豆瓣中间怎么有个小白点?我就跑去问妈妈,原来那个是绿豆的胚芽接着,我拿了几粒饱满的绿豆泡在水瓶里到了夜晚九点钟,绿豆一点动静也没有妈妈让我去睡觉,等明日再观察.
9月23日 星期二 晴
第二天早晨,我一起床就去看我的绿豆呀!绿豆变大了,圆鼓鼓的,肚皮都破了,羞羞哦!正午,我把小绿豆种到了花盆里到了夜间,小绿豆没有一丝动静,我就在一旁奇思妙想起来:小胚芽宝宝在绿豆妈妈的肚子里,踢着,闹着,嚷嚷着:"妈妈,我要出去看看新的全天下."绿豆妈妈就不让,还把宝宝夹得牢牢的,说:"等你长得强状一点再出去,要不然你是禁不住风吹雨打的."
9月24日 星期三 晴
今天,我的同鞋小敏带来了一个塑料杯,绿豆芽从那杯中的水里冒出来,细细的、长长的,都高出杯子一大截了而我的绿豆芽像被丢弃在花盆里的米粒那么小我很不解,就上网查了一下:绿豆芽少许泡在水里是不会活的,因为它太嫩了,太阳一晒它就会枯委,要直接把豆子种到土里,那样才长得结实.
9月26日 星期五 晴
今天,我放学一趟家,依旧笑哈哈地跑去看我的小绿豆天呀!绿豆茎抽出了老高,茎上有两片豆瓣,豆瓣中间长出了两片细长的叶子,远远望去,就像一只丹顶鹤矮的绿豆茎仅有一厘米左右,豆瓣和叶子低垂着头,远远望去,像是一根拐杖似的.
好快乐,我的小绿豆终于长出来了,我会照看好它们的.