今年植树节的时候,老师给我们发了几颗种子,要我们回家种,并且记录它的生长情况.
我回家找了个花盆,放了些尼土,把种子种了进去过了几天,种子宝宝开始发芽了那一颗小芽从尼土你钻了出来,视乎告诉我春天来了看着那一点点的嫰芽,我可快乐了.
又过了几天,小芽又长高了一点点于是我的心理开始有了一种期待,稀望小芽快快长大,每天我都会利用课余的时间帮它施肥,浇水还帮它除杂草,功夫不负有心人,小芽终于长成了一棵拙壮的小苗了我心理甭提多快乐了.......
可是有一天,我背起书包刚想走出家门时,我看到了小苗的叶子有些枯委了,看起来无精打采的様子,我马上跑过去看了看,啊,原来是我昨天浇水浇得太多,把全盘花盆都淋湿了,小苗吸收不了那么多水分才会如此的妈妈看到我这么伤心就对我说:"孩子,凡事不要太急于求成,植物有它的自然生长规律,一定要慢漫来,否则会弄巧成拙”我听了点点头.
捅过和小苗共同成长的这段时间,我从中受益不少,正是平时要学会多观察,积累多点知识,而且做事要有萘心,才能成功.