一个星期前,我在校门口买了两只白白的、胖胖的蚕.
看!其中的一只正在用体内的粘液把屎推出来,现在已经推出一半了.
到了家,我把它们从纸盒里拿出来放到鞋盒里,又放了几片桑叶,它们便狂吃了起来因为它们已经是4到5龄蚕了,如果是4龄蚕,那就要狂吃,脱了一次皮到5龄了,他们也会吃的比4龄蚕还要快,排泄物也会增多,结果他们直到不吃桑叶了,就爬到狭窄的地方去结茧.
最胖的一只开始吐丝结茧了.
又过了几天它们比原先变得更白更胖了,一大包桑叶已经被它们吃完了,我也要每天帮它们清理多次蚕屎.
再说我又和妈妈去买桑叶了,赠了一只黑白相间的小蚕那只蚕才1龄到2龄那么大,它需要慢漫地吃,直到吃到了19斤的桑叶以后,它就已经形成5龄蚕了,它会爬到狭窄的地方去结茧等小的买来了2——3天,那两只胖胖的蚕中大的一只已经快结了甬,一砖眼一天的工夫,蚕就已经形成了竖着的椭圆型,旁边有很多丝把它撑起来,椭圆型在中间,它把自己包起来就像如此过上15天,它就会形成蛾子飞出来产卵了第二天我掀开盒子一看,那只胖胖的蚕已经爬到最上面了,它也快结茧了,我把它移到了对面那个狭窄的空间,它又开始吐丝结茧那只小的我盼愿它早点结茧,早点形成蛾子,让新生命早点来到这全天下.
养蚕真是太高兴了!这是我度过的开心的一个星期.