砖眼间,16年了.21世纪已成为了不可变动的历史,我所能做的仅有回忆,可回忆却是苍白的、无力的.
21世纪,我没有年少青狂;21世纪,我没有心胸坦档;21世纪,我没有真正的高兴落泪;20世纪,我有的只是无泪的悲伤和无指向的迷茫
童年,应该是高兴的,无拘无束享尽宠爱与一身的而我的童年是压抑的,是隐暗的因为我不是独生女,我还有个哥哥哥哥没有好好完成学业,把父母的寄托丢到了一边转儿投奔到他的"潇洒"生活中,所以我的父母经常会为了他吵的不可开交母亲护着孩子,父亲无奈也因为我自小数学这门就不好,这自然而然的成了我最大的苦恼每每面临那些少的可伶的分数我望向天空,天空的颜色都是灰色的父母期待着女儿有所成,女儿无奈.
16年,21世纪,我就如此迈出了童年走向了茂密的竹林.7年的时间,一切都会改变吧?
母亲不会再护着儿子因为他有了自己的家室而父母不再无奈,他们有的更多是期盼,期盼着一场大变革的来临--他们的女儿.
我,17岁,高一再度过两年的光阴就要给他们带来一场变革,或喜或悲本以为脱逃了囚笼,原来脚上还戴着沉重的镣铐面临一路的风景,只好欣赏不能触及嫂子告诉我说当我走到最前方的时候什么都会是我的我知道,'前方正是大学可,17岁对每个人来说都是最鉁贵,最值得老去后缅怀的,在这个时候,谁又能真正的不去触及那一路的风景而对它视而不见呢?本以为7年一切都会改变,可改变的单单是表面其实一切都没有变,我依然无泪的悲伤,无指向的迷茫.
成长的路上,是在不断的与过去和解,烦恼依旧存在,我只想怅然……