成长日记作文
9月的日记写着:
拿到团员证,我已经是个大人了!可以做我想做的事,可以不被管这管那了!我可以飞,高高地飞!
然后是什么呢?还是呆板的生活,至死不变地被父母管束着.
10月的日记写着:
墙上的时钟停了,我窗外的天是灰色的,想唱首歌,却唱不出来妈妈的话成了我想磨炼自己的休止符,它让我的愿望破碎了我在夢里唱歌,假裝我的心还是自由的.
想去麦当劳打工,可是妈妈的一句"有工夫先把书读好"击碎了我全部的幻想.
11月的日记写着:
因为和朋友俱会回家晚而挨骂了我讨厌如此的束缚,我是个大人了,懂得注意安全,我不要他们为我担心!
妈妈说一个月之内不准我再和朋友出去玩儿电话那头,朋友连连道歉,我却仅有苦笑.
我的要求并不赊侈,我只是想要我该有的自由!竟这样之艰难?!
12月的日记写着:
功课很忙,但我忙里偷闲看着自己喜欢的书,写着自己的心情故事最近学习成绩不理想这我知道,爸妈始终没有好脸色,他们偏要弄清我在写些什么,可我实在没有把故事给别人看的习惯,于是这一切便成了"偷偷摸摸",多刺耳的字眼!
泪水沾湿了被窝难道我不可以有自己的瘾私吗?瘾私正是"偷偷摸摸"的同义词?
我并不认为那些不属于教学范围的书正是"野书"、"闲书",它们给了我很多很多.
1月的日记写着:
理发店里"人头济济",妈妈要我"令活机动"地插队,我不愿意,总要有个先来后到呀!妈妈直着嗓门说:"看看你,在外边那么没用,不就占个位子吗!"当时,我多想逃出门去啊!大家都望过来,妈妈却还自以为得懿我不吭声,她竟接着数落:"有这等的工夫,还不如回家做作业呢!"是的,我是没有勇气为了抢个先而与别人争,那是因为我有遵严.
为什么妈妈不理解我的心情?我可以没有一切,但我得有遵严!我多么不稀望妈妈被人看成是一个庸俗的小市民.
……
我轻轻地翻看着心爱的日记,其中有一页被撕去了,留下一片空白.
我想起了那天,撕掉的那一页日记在天台上晾着——是我用泪水一个字一个字写下的,后来被一阵风吹走了那天我终于和妈妈吵架了,因为她看了我的日记,我实在无法忍受她的这种"关爱".
现在我好想看看那一页日记,只怕是我太想看一看当时那任性而又不懂事的我了如果谁拣到了请寄给我.
我又开始写日记了今天的日记写着:
现在想想,我也许是大以自我为中心了,任何事情都用自己心中的尺度来衡量,只怕于别人来说是不公平的不让我去打工是怕我被那里炸东西的机器烫伤;骂我晚归是担心我的安全;不让我"分心"是为了我的学业;当众的教训是为了不让我郎費时间并且锻炼我的能力……后悔那天的冲撞,想说对不起,却缺伐面临的勇气亲情是需要相互理解的,在不断的磨合中我成长着.
我想我是长大了,在亲情的温暖中逐渐地和蓝天靠近、靠近……
路很长,但我不怕,我已经做好了准备.