今天我很高兴,因为范老师给我们布置了一个非常有趣的家庭作业——种豆芽,观察了豆芽的生长过程.
所以,我让妈妈精细挑选20多颗绿豆这些绿豆宝宝又小又圆,颜色异常绿他们睁着眼睛好奇地看着这个美莉的全天下我发现了一个透名的塑料杯最初,我在杯子里铺了两层纸巾然后我把20个绿豆宝宝整齐地放在纸巾上然后我又铺了两层纸巾加入水后,纸巾慢漫变湿,绿豆宝宝可以吸收水分我静静地看着小绿豆我真的稀望它会很快发芽时间不早了我带着这个愿望走进了甜美的梦芗.
第二天早晨我起床时忘记洗脸和刷牙了我立刻跑向小绿豆,观察它浸泡一夜后,小绿豆变得又胖又肿,体积增大了一倍,全部肚子都暴露在外他们高兴地笑着,好象在看我笑!我还在小绿豆的身体中间发现了一条裂缝,从中长出了小花蕾,就像字母"q".然而,仍然有几颗豌豆没有裂开,像一个圆绿色的球相同鼓了起来,好象它们要裂开似的不幸的是,我不得不去上学,不能整天陪着他们我给小绿豆浇水,带着一点关怀去上学.
当我周五放学回家时,我冲向小绿豆,发现小绿豆变了很多,长出了嫩红色的茎嗯?为什么上面有一只绿色的小蝴蝶?我精细一看,原来是它们长出了黄绿色的两片小叶子和根,每根豆芽看起来都像一个"Y"形,非常漂亮!
这是我的小绿豆,我真的稀望它快点长大!