关于绿豆发芽过程观察日记精华
绿豆发芽观察日记
4月19日晴
我准备了60颗绿豆种子,剔除去杂物,放在青水中浸泡24小时之后,绿豆在一天就长大了似的,胀鼓鼓的,有的豆子把绿衣胀破了,还露出了嫩黄的小肚子我把60颗绿豆种子分别分成3份,每份20颗,分别放在水杯子里,餐巾纸杯子里,沙土杯子里.3个容器放在一样阴凉捅风的地方,浇上充足的水,以待观察.
4月20日晴
第二天早晨起来一看,太棒了!绿豆几乎所有发芽了!绿豆种子的左右两瓣分开,芽从两边漫沿而出像银针似的曲曲折折的芽露出嫩黄的身子,他们有的站着,有的躺着,有些还交叉在一起,两根芽像縄子少许缠绕起来,横七竖八的躺在一起餐巾纸杯子中的绿豆芽有1.6厘米,水杯子中的有1厘米,沙土杯子中的芽有2.3厘米我又给他们浇了少许水,他们似乎像逐日的夸父,怎么也喝不够似的,贪懒地吸取着水分,整颗豆都变得胖乎乎的,像一个可爱的胖小子.
4月21日晴
豆子像发了疯似的长高,餐巾纸杯子中的豆子一下长到了15厘米左右比杯子还高出了许多而沙土杯子中的豆子也有17厘米左右,水杯子中的豆子仅有10厘米虽然沙土杯子中的豆子和餐巾杯子纸中的豆子长度差不多,不过明显是沙土杯子中的绿豆芽强状,子叶绿茵茵的,修长芊细的芽向后倾斜,映得桌面上也沾染了几分耀眼清新的绿色,沙土中的根须有5厘米了,餐巾纸杯子中的豆子根须有7厘米左右不过明显是沙土杯子中的豆子根须建壮,可是餐巾纸杯子中的根须比沙土中的扎得深,也算是各有千秋吧,水杯子中的豆子根须盘根交错,互相缠绕在一起,别有一番滋味儿子叶竭尽己能,提供完自己全部的养分,也枯委,脱落了.