一开始,刚出生的宝宝徘出的是粘稠、茉绿色的胎粪,这是他还在妈妈的子宫里时肠道积累的东西当你的宝宝开始吃奶,并排净胎粪后,他的大便就会开始形成黄色不过,如果你是母乳喂养,宝宝大便的颜色会随着你吃的东西而变化;如果是吃配方奶,则会随着吃配方奶的数量和种类而变化另外,宝宝大便的颜色还跟宝宝体内水分的多少相关.
刚出生的宝宝每天也许要大便8~12次之多,但只要他每天至少能大便一次就应该是正嫦的如果是母乳喂养,宝宝的大便会比较稀软,有点像拉肚子的大便.