自从我上学以来,从没有为写日记苦恼过可是,在我写了无数篇日记后,把脑子翻遍了,却发现走投无路了.
办法一——抄
抄?哎,不太保险,万一被老师发现怎么办,况且每天夜晚都得悬心吊胆眼见老师就像眼见了百年不遇的老虎,一颗心砰砰直跳我也抄过几次,每次都被吓得够呛,那感觉真不好受看来抄不是个好办法.
办法二——善于观察,得到灵感
爸爸妈妈告诉我,应该留心观察周围的事物,把周围的趣事记录下来于是,我买了一个昉大镜,坚持观察蚂蚁功夫不负有心人,我的日记本上开始有了以蚂蚁为题的作品,如<<蚂蚁大战>>,<<蚂蚁vs蚯蚓>>,<<蚂蚁搬饼干>>等等我把这些日记发表到校园网上,我的作文点记录暴涨从此,我成了如假包换的法布尔这是个好办法呀.
日记,记录着我成长的每一个脚印;日记,将伴我走向成功.