道德是什么?道德是一盏灯,它引令我们前进的方向道德是一本书,教我们学会做人的道理.
自从我来到世纪英华这个学校里,老师就给我们上道德大讲堂在这短短的一年里,我学会了很多我以前睡觉前光洗洗脚就上床睡觉了,而现在上了道德大讲堂后,我每天睡觉前都是先刷牙,然后在洗脸、洗脚、洗袜子在家里吃完饭后,我少许都是直接走人,而我现在上了道德大讲堂,我知道吃完饭后要先把碗筷都收拾好.
最近,我学会了家庭礼仪,我懂了睡觉前要和爸爸妈妈说声晚安,早晨起床时要说:“爸爸,妈妈,早晨好."如果爸爸妈妈正在睡觉,要轻声地走路,不要打扰爸爸妈妈休憩吃饭时如果要打喷嚏的话,请往后转,不要对着餐桌打喷嚏家里来客人了的话,要主动为客人端茶,好好召待客人如果客人要走的话,请尽量挽留如果客人有事真的要走的话,请帮客人收拾东西,以免落下,收拾完后请把客人送到大门口.
道德大讲堂所学的知识让我受益无尽,我喜欢上道德大讲堂.