儿子一向对新的学科知识感性趣,总想找机会多学习一下这不自从初一学了文言文之后在家就跟我们之乎者也不说,还整天考我古文的知识,有少许我还是记得的,所以每每我答对了,还是很佩服我的,那个时候的我通常会拍拍胸脯说道:"哼,英雄不提当年勇呀."
儿子一直让我给他买本合适的阅读理解书,里面一定要有文言文的因为他向初二的同鞋打听了,说是初二开始的阅读理解里就有课外的文言文了所以他想提前学习一下,对他的这种精神我还是很感动的,毕竟是人家先题出来的.
书城里没有找到合适的,上周就从网上套了一本<<语文周计划阅读理解>>,昨天就到货了,回家送给了他,他随手翻了翻,拍了拍我的肩膀说:"老妈,干的不错,不错."看来还算满义.
昨天夜间因为奶奶有点发烧,我给她做理疗,正是穴位,忙活了将近一个小时,也没有跟小子一起玩,一起聊天. 没成想小子做完作业竟然就做开了那本书,而且是砖门找文言的做了2篇,其中一篇是完全明白了,另一篇还是有几个地方不太明白,我跟他一起妍究了一下,又对了一下答案.