10月31日 星期五 晴天
今天我和爸爸准备自制绿豆芽.
最初,我去拿了少许绿豆,我精细观察后发现绿豆的形状是椭园型的,周身被绿色包裹,上面有一条白色的肚脐我把绿豆放在小盆里,把水倒了进去,再放上一层纱布来控制湿度,我就静静等着豆子发芽了.
11月1日 星期六 晴天
第二天,我去观察绿豆的变化绿豆基本都发芽了,但是还有四五颗没有发芽的豆子,豆子的皮都已经裂开了我想过几天它们就会发芽的发出芽的豆子,芽已经有了3-4厘米高了少许基因很好的豆子已经长出了根,叶子也不少了.
很期待明日豆芽的生长情况呢!
11月2日 日曜日 阴天
第三天,我又来看我的豆芽们了.
我的小豆芽已经长到了5-6厘米高,根也长好了,叶子大大的一棵豆芽看起来像一棵小小的树,一片豆芽像一片树林我经常换水换洗纱布,妈妈告诉我,我种的豆芽可以做菜了我非常高兴,但是我还要观察豆芽接下来的变化……
11月4日 星期二 晴天
这几天气温变冷了,我的小豆芽好象并不喜欢寒冷,它们的生长速渡变慢了,没有什么太大的变化,只是梢稍长高了一点,叶子梢微大了一点.
因为我好稀望我的豆苗快点长大,所以我把它们搬到了温暖的房间好让它们快点长大.
11月5日 星期三 晴天
昨天我的小豆芽们放到了温暖的房间,很期望它们能快点长大然而今天我观察的时候发现它们没有像我期望的那样快点长大这是为什么呢?
我端着豆芽去找我们家的豆芽专家——爸爸,爸爸告诉我,我的豆芽放水放的太多了,影响了根的生长.
种豆芽又要控制水量,又要控制温度,真是太好玩了!
11月8日 星期六 细雨
今天,我发现我的小豆芽变味了,它们都死了这是为什么啊?
原来,前几天我放了太多水,即使后来发现了错误把水倒掉了些,但它的根还是慢漫腐烂了,所以都死了我非常的伤心,但是我得到了种豆芽的经验,我还要再种一次豆芽,继续观察它们.