这一天早晨,我很早就起来了,洗完脸刷完牙,看了一下表,呀!十点了,我立马掀开电视有人问?你一起来不学习,看什么电视呀?那你要看我看得是什么电视,我看的是十年一次的大阅兵,今天其实是祖国六十岁的生日,全国都在看大阅兵,我也要一起看,来庆祝祖国六十岁的生日.
一开始,我眼见解放军叔叔们在站队,记者说,这些解放军站队有五个尺第一个尺是帽沿上的一条尺,也正是说,全部人的帽沿都要成一条直线,下巴要成一条直线,这是第二条尺;枪口要成一条直线,这是第三条尺;拿枪的手要成一条直线,这是第四条尺;脚站得要成一条尺,这是第五条尺大阅兵开始了,先是升国旗,唱国歌,看着五星红旗冉冉昇起,我心理激动不已……现在阅兵了,看着每一个方队从前整齐地走过,让人特别骄傲,那步伐坚定有力,侧着像水帘,哗哗哗……下来是坦克方队,坦克一辆一辆整齐地开过,让人们特别自豪,心想:"能开着坦克从前走过,那是最为自豪的事……"接下来是我最喜欢的飞机方队,一架架飞机喷着彩气在天空中翱翔,别提有多美莉、壮观了,就像一条条彩虹在天划过,让人有一种身临其境的感觉……看了这些,我觉得我的祖国是最牛大最美莉的,我爱我的祖国!
这正是我的见闻.