在姥姥家的院子里有一棵大树,大树下有许多蚂蚁洞里面住着许多蚂蚁.
有一次我在姥姥家的大树下吃冰棍有一滴水从冰棍上掉到地上,变成了一个圆形不转瞬儿,一只小蚂蚁就过来,可奇怪是那只蚂蚁并没有吃,回去了转瞬儿,它有领来许多蚂蚁吧汁水都吃光了还有一次我把一只青虫和一只螳螂放在蚂蚁洞附近螳螂举起两把锋利的大刀刹那就从青虫身上砍里两刀吧青虫砍死了,可伶的青虫还没有反应过来就喪失了生命,然后当螳螂要走的时候,蚂蚁的"大部队"冲了上去螳螂把前面的几只蚂蚁杀了,但后面的蚂蚁琦心协力,终于打败了螳螂然后他们吧战利品吃了.
蚂蚁的品质值得我们学习.