20xx年9月26日 上午 雨
我们家里有一大盆昙花,我今天一大早就去观察昙花,咦!昙花的叶子不是娇嫩的,而是看着很大气的,有点肉肉的、长长的可是为什么昙花现在还是个花苞呢?那小小的花苞就像一个个小火箭,好似正想飞到宇宙去探险呢!也像一个才吃饱的婴儿相同,肚子圆鼓鼓的我跑去问妈妈,妈妈叫我拿出<<百科全书>>看看,原来,白天空气干燥,昙花"皮肤"娇嫩,撑不起干燥,夜间空气湿闰,所以昙花少许选择在夜晚开放.
20xx年9月26日 午时 雨
午时时,昙花比早晨大些了,不再是小火箭,而是马上就要发射大火箭了昙花外部的细丝就像是引线相同.
20xx年9月26日 夜晚 细雨
旷日持久的全天下慢漫接进了,花瓣渐渐地张开了,就像一个小朋友心爱的玩俱不想让别人看,却偷偷地露出来.8时了,昙花外面的细丝崭开六分之一了,不过,不过,那个花苞竟然还没有完全昇开,我再次掀开<<百科全书>>,原来,旷日持久的时间也要好长时间呢,是十分艰难的过程呢.9点了,昙花大部分都出来了,不过白色花苞只呈现出一个"湘肠嘴".10点了,真正的旷日持久的时刻到了,基本上花瓣都张开了,每个花瓣都努厉地昇开了,装扮着这辉煌的时刻.