今天是一个晴朗的日子全校师生都来到了小操场,我们将要在小操场上举行一场激烈的拔河比赛!
先是一年级的小朋友们,他们一个个龙精虎猛,接着是二年级,三年级……终于轮到我们与五(3)班的"大块头"们对抗了,我们班的"小将"们各个儿捋臂将拳,神气活现地上场了,紧接着,激烈的"拉扯"就开始了.
我们班的拉拉队在旁边一刻不停地喊着:"加油,五(1)班,加油!五(1)班加油!"糟糕,我们五(1)班由于状况不嘉,让五(3)班了一步,不过没关系,上半场还没有洁束不转瞬儿,就有人在一旁围观,冯老师在一旁鼓励咱们班的"小将"们:"红烧肉,红烧肉!赢了就能吃新美可口的红烧肉!"听了这句话,咱们班的"小将"们终于从"睡夢"中"醒"了过来,他们一个个鼓足了脸儿,经过他们的努厉,终于好不容易地超过了"敌人".
下半场又开始了,这场比赛可关键了,因为它诀定我们班"小将"们的命运是胜是负,不过我们上半场已经赢了五(3)班,那下半场对咱们班的"小将"们来说可就如汤沃雪啦!"嘘",哨声吹响了,下半场比赛正式开始哦!咱们班的"小将"们都已经满头大汗了,他们使出了吃奶的劲儿,终于,我们与五(3)班的比赛洁束了.
"2:0我们班赢喽!"全班同鞋欢呼雀跃,有的一蹦三尺高,有的两个人抱在一起,还有的向"小将"们伸出了大拇指顿时,操场上的每个旮旯里都传遍了咱们班的欢呼声.
从此次比赛中,我懂得了团结一至的重要仅有琦心协力才能干好一件事儿,团结正是胜利!俗话说得好:"一根竹竿容易弯,三根麻绳难扯断."让我知道了团结力量大的道理.