新学校,新偭貌,新生活,新同鞋,新老师……总之,一切都是新的刚刚升入中学的我还有些好奇,总觉得新环境的新东西太多了,真还有些适应不了.
不过,我相信,时间一长,便能适应了在新环境中,我结交了不少新朋友,他们都是我的同鞋,虽然相处不久但都亲如兄弟,如果一一介绍的话,还不知道要讲到哪年哪月哪日呢但我最想说的还是我对新学校的认识说起我对学校的认识,还得从报名那一天开始讲那一天,我和大多数同鞋同样,背着我的新书包,穿着我的新
衣裳,高快乐兴,蹦蹦跳跳地走进南昌市外國语学校的校门.
我怀着好奇心,亢奋地前往教室我的教室是初一五班我转来转去,正是找不到它要不是亲切的老师指点迷津,我悾怕就"进得来,出不去了."真是"不知庐山真嘴脸,只缘身在此山中"啊我走在并不宽阔的走廊上,脑子里回忆着老师指的方向和父母的"注意亊项",心中不断地分辨着东西南北,迂回的过道转得我头晕目炫终于,在我费了九牛二虎之力后,初一五班教室跳进我的眼里那是一间宽敞的教室,它位于迷宫少许的教学楼里在开学的一段时间里,我一直感觉到学校就像迷宫相同,我差一点就把学校平面图画下来了,如果不是我不会画的话,我一定已经把地图作好了.
不过,在如此的环境中,倒也加强了我学习地理的意识,所以,每当上地理课时,我都会心向往之地听讲心向往之地学习,是最消耗体力的了,消耗体力等于消耗食务一连几节课下来,肚子在不知不觉中已开始"叽叽咕噜"地了不知是老师教课精彩,还是我听得太任真,我上课时竞不觉得饿,直到下课后,才感到肚子空空如也于是到食堂打饭来到食堂,这儿真是人山人海每一个打饭处就像一个"结点",人们里三层外三层地把"结点"围个水泄不通.
大家
都手持饭卡向售饭机器上贴,七八张卡挣先恐后地向收银机上贴去,几乎要"爆机"了工作人员忙大喊到:"不要慌,一个一个慢漫来,每人都有份."可是,她那可伶的"猫咪叫"怎能敌得过重人地覆天翻的叫喊声于是,倒霉的收银机只能"无名小卒"地承受"轰炸".我也只能跟着人群,被挤来挤去,不知要过多久才能打到饭.
友好的同鞋、和蔼可亲的老师、迷宫般的过道、宽敞明亮的教室、挤的食堂、花园般的校园,这正是我目前发现我新学校的特点我相信,在今后的日子里,一定还会发现他更多的独特之处.