开学第1天日记
伴着闹钟的响起,新学期的第一天就如此到来了对于如此一天对于我来说是难忘而又充满期待的.
在闹钟的催促下我飞快地起了床,随后我便怀着俞悦的的心情背着新书包穿着新衣裳往学校赶去了可是生活中总会有那么多意想不到的事情我走转瞬儿以后,头顶轰轰的雷声却突然响了起来,天空的夕阳瞬息被乌云遮蔽密布在空中雨滴哗啦啦的打在我的新衣裳上,新书包上,活力与精神俱佳的我瞬息被淋成了一只可伶的落汤鸡开学的第一天肯定不能迟到,于是我头也不回地朝学校赶去.
好不容易匆匆忙忙赶到教室,抬头一看,同鞋们依然满面春风、神采飞扬的坐在位子上,等待着上课的响起我也赶忙坐到自己的位置上上课随后响了起来,最初进来的是代我们数学课的赵老师只见她青盈的步伐走进教室,同鞋们也立即安静了下来赵老师清了清嗓子,说道:"同鞋们,今天是你们升班后的第一节数学课,下面请你们在作业本的第一页写下你们自己本学期的奋斗目标."老师的话音刚落,同鞋们就都在苦思悬想地酝酿起来,然后慎重其事地写下自己在新学期的愿望.
三节课是科学课,在这节课前还意外地发生了少许小可惜呢!因为我不知道今天有科学课,所以妈妈没有给我带科学书我想:既然没带科学书,那就看转瞬儿阅读书吧!于是,我就如饥似渴地拿出我心爱的<<查理与巧克力工厂>>津津有味地读了起来正读到精彩之处,科学老师却板着脸走了过来她严厉地对我说:"科学课不许看阅读书,快把书交给我!"我流着泪,极不情愿地磨磨蹭蹭地把书交给了老师我好心疼啊!那可是爸爸刚给我从网上买的新书啊.
我暗下决心,以后课上我一定会好好表现,争取给老师留下好印象,把书再要回来!
这正是开学第一天,有禧悦,也有可惜,还有我久久不能平静的心情.
啊,难忘的开学第一天!