在春天,我最喜爱的要数春雨了那雨老是一阵阵地下,蕰柔而细腻.
春雨是蕰柔的,像母亲的手抚摸着在春风微微地吹拂下,春雨密密地斜织着,给万物织出了一件件透名的毛衣只怕是毛衣能给人带来的缘故吧,那丝丝春雨中总带着点儿温暖的感觉难怪古人 常说:"一场春雨一场暖."春雨绵绵地下呀、下呀,轻轻地蒙在你的脸上,是那样蕰柔,让你觉得是在享受一次面部,又像是轻轻地给你蒙上了一片略带暖意的、薄薄的面膜.
春雨老是那样蕰柔,因此,每次下春雨时上体育课时,我都无比珍惜一旦下春雨,我都会在操场上高兴地奔跑着享受春雨的抚摸,任凭那春雨蒙在我的脸上,打湿我漆黑的头发……
春雨是细腻的瞧,像花针,像牛毛,像鱼线,像发丝,又像青松刚萌出的新叶徽风轻轻地吹着,一丝丝细腻的春雨便连成了一条条细线,这一条条细线又织成了一条薄薄的、半透名的纱帘,似 乎在故意遮挡你的视线,想在雨后给你一个全新干净的全天下春姐姐一刻不停的忙碌着,绘着小苗,绘着花草,绘着蓝天,绘着白云,绘着忙碌的人们……细细的春雨也没闲着,忙着兹润小苗、青洗 树叶、花草,净化全盘冬天的雾霾天气,让新嫩的小苗、花草,都在蕰柔细腻的春雨的呵护下拙壮地成长起来.
春雨是那样蕰柔、细腻,给全盘春天增添了许多高兴的色彩.