今天,我在院子里玩,突然间发现了支黑黑的长龙般的"队伍",我伏下身子一看,原来是蚂蚁们在搬运食务,它们来来往往,湘遇时互相用触角碰一碰,像在打召呼呢!
忽然,我的目光转移到一支瘦小的蚂蚁身上这支蚂蚁正背着一个比它大很多的米粒往家走,时而又休憩转瞬等它再次休憩时,我忍不住"帮"了它,把米粒放它的面前,可这一举动,却把它"吓跑"了.
过了转瞬,我发现那支小蚂蚁生后跟着几支身强力壮的蚂蚁,可那只小蚂蚁却找不着米粒了,它着急地团团转,我非常想帮助他们,可一想起刚才的事例,就仅能把米粒放在离它们较近的树旁而其它几只蚂蚁也不停地摇自己的触角,好象在说:"千万别恢心,我们大家分头去找!"
果然不出我所料,几只蚂蚁朝不同的方向走去找呀找,结果还是那只小蚂蚁找到了,它开心地摇摇触角,似乎在说:"同伴们,我找到了,大家快来呀,咱们快把这食务搬进洞里啊!"可它的伙伴都走远了,听不到它的呼喊了.
就在这时,雷声大作,一
场大雨即将来临小蚂蚁似乎也感觉到了,他赶忙把米粒背到背上,往家里走,我也在一旁为它加油:"加油呀!努厉呀!马上就可以到家了!"小蚂蚁的速渡也越来越快,"还有五步,四步,三步,二步,一步,到家了!"我开心地纳喊啊,下雨了!我也不得不急忙回家了.
虽然这只是一只小蚂蚁,但拥有的却是在困难面前迎头而上、绝不退缩,他们的精神深深打动了我在学习上,我不是也应该有如此的精神吗?