今天,我在地上发现了几只蚂蚁.
蚂蚁很可爱,也很调皮,同时也很厉害有一只蚂蚁趁我不注意的时候,偷偷地跑到我的脚底下我感到脚心很痒,就看了看最后看到有一只蚂蚁在我的脚心上乱跑,于是,我便把它提了起来,关在一个小盒子里蚂蚁能爬过小山,爬过墙壁,怕过很多地方,而我却不可以蚂蚁在搬食务的时候,老是会互相合作、互相帮助要是有一只蚂蚁遇见了麻烦,其他的蚂蚁就会过来帮助它;要是有一只蚂蚁搬不动食务,它的同伴就会过来帮它一起搬回去书上说,蚂蚁是用触角互相碰撞来传递的如果找到的食务又大又合胃口,它们的触角就会摆动得非常剧烈蚂蚁虽然个头不大,但是它们很勤劳每天一大青早爬起来回找食务,成天劳动着.
累了,它们就躺在用叶子做的摇篮里;渴了,就去摘一片小叶子到河边去打水喝蚂蚁可真厉害啊!