这几天忙着期中考试,都忘记去看黄豆了今天终于考好了,回家路上,外xxx诉我,黄豆的根已经有四五厘米长了,现在已经不需要再盖纸巾了,但是,这几天很冷而且又下雨,所以需要注意保暖我一到家就直奔天台,果真如外公所说,那颗唯一活着的黄豆的裂缝使得它形成了两片指甲大小的豆瓣,外皮基本换上了青绿色的衣裳,不过泥浆裹在外面使衣裳变得脏脏的不过,这不影响黄豆根的生长,那根已经不像前几天看到的那样软绵绵的了虽然黄豆仍旧放在窗台上种植,但是外上了窗户,免得寒风冻着新的小生命.