为了更好地观察动植物的生态环境,科学老师给我们布置了一项科学作业——做一个动物或植物的生态瓶.
放学回家后,看着家里天台上一个个长满花草的花盆,就想:我最喜欢栽花种草、观察植物的变化,那就做一个植物的生态盆吧!我挑了个没种东西的小花盆最初,把适当的水倒入花盆中松松土,让它变得揉软些;xxx,用铲子铲一点点土出来,把种子撒在尼土里,把铲出来的土覆盖上去,最终,再淋一点水就大功告成了!我种的是小白菜心和红豆,我非常的着急,期待我的宝贝们快点发芽、长大.
过了一个夜晚,我发现小菜心种子发了一点点芽,我欣喜若狂,又蹦又跳的,小芽儿斑点似的,非常可爱.
两天后,红豆种子也发芽了,尖尖的小芽白白的,活像一个个小蝌蚪,有趣极了!
每天我都精心的护理它们,安时的给它们浇水在这个时间里,我发现红豆芽窜得高高的,而小白菜心仍在缓慢的生长小芽儿们长到了一定程度时,我就把它们放在有光照的地方了.
一段时间过去了,当我再次去看我的小宝贝时,哇!红豆芽已经长出了几片绿叶,个头更高了,就像一个亭亭玉立的小姑娘;但小菜心呢,还是矮矮的身财,像个害臊的小姑娘我明白了一个道理:虽然他们的生长时间和环境都相同,但发芽和成长的过程却有很大的差别小菜心的发芽时间短,但是成长的时间要很长;红豆的发芽时间要长一点,但是成长的速渡却又非常的惊人……
每个植物都有自己的生长过程,等待着我们去探嗦、去发现此次的生态瓶作业我得到了老师的好评,我也收获了不少的知识与开心.