今天早晨,袁老师给我们每人发了五颗小小的黄豆我们连忙去水池给豆宝宝补充水份,我又在杯子里放了两张纸巾好让豆宝宝美美的睡一觉开始豆宝宝没有什么变化,过了一个半小时豆宝宝的外壳有了一点皱纹,慢漫的,豆宝宝从圆形形成椭园型,外壳又边平整了,我发现水里有股气味,老师说这是黄豆本身的气味.
今天傍晚,我回到家后匆匆忙忙地跑去看我亲手种的“小金豆"有没有发芽,可是豆宝宝并没有发芽,而是有一点芽儿被外壳包住了我快乐地对妈妈说:"我的豆宝宝要发芽了!"我给豆宝宝们换了一张纸巾,给纸巾撒上了一点儿水,好让豆宝宝们快快长大.
今天傍晚,我急匆匆的跑回家看我的有小豆豆它已经有一点芽儿从外壳探出了脑代,我亢奋地对妈妈说:"我的小豆豆发芽了!"妈妈让我给豆宝宝换水,不能放很多水,只要纸巾朝湿就行了我真稀望豆宝宝们快快长大!
今天早晨,我早早的起床去看我的豆宝宝,它们的芽儿足足有一厘米长,我快乐的一蹦三尺高,我欢欣鼓舞地对妈妈说:"我的小豆豆过几天就要长叶子了!"妈妈也为我而感到快乐,说:"那你要好好照看小豆豆哦!要像妈妈同样!"我高呼一声.
今天上午,我快速地吃了午饭去看我的小豆芽,它们的芽儿又长了一大截,而且把穿在身上的"旧衣裳"也脱下身,又换上一件又干净又漂亮的"新衣裳".我把"旧衣裳"拿起来,扔进了垃圾桶里我一定要让"小金豆"长着嫩绿的叶子给老师看.