我们全家都爱养花听说南门口种了一种像小闹钟相同的报时花——七点半花,在我们济宁市很罕见,爸爸诀定领我和弟弟去看看.
傍晚,我们穿过车水马龙的大街,来到南门口只见观花的人们把街道旁的花栏围了个水泄不通,议论纷纷,滔滔不绝地谈论粉七点半花的情况,热闹极了,好象在开名花座谈会我拉着弟弟好不容易从大人的路膊下钻了进去.
已经是7点27分了,花仍紧裹着身上的彩衣,像个害臊的小姑娘人们脸上开始流尽出焦急的神色,但还是伸着脖子,瞪着眼睛,屏息凝视,紧张地盯着每个杏xxx的花骨朵儿.
"动了!动了!"弟弟亢奋地指着一个米黄的花骨朵儿叫了起来顿时,全部人的目光立刻集中在那朵颤抖的花骨朵儿上,只见那黑褐色的花枝徽微地倾动着,花骨朵儿随着颤动有节奏地一鼓一鼓,似乎有谁在给它打气,越来越大,这时裹得牢牢的花骨朵儿已经成了回溜溜的小皮球花枝也摇晃得更厉害了,突然,翠绿的粤片猛地向下一垂,像有人触动了报时花的开关似的,它露出了"庐山真嘴脸".米xxx的花朵呈五瓣形,侧看像一个玲珑的小喇叭;那鹅黄的雌蕊像蜗牛的触角相同,和雄蕊组成了一个椭圆;金黄的圈,像给花朵裁上了一条金项链,把花朵打扮得更加漂亮.
同时,其他的花骨朵像在进行冠军争夺赛似的,竞相开放,晃人的眼睛看清了这朵,又错过了那朵花所有昇开了,我一看爸爸的表,啊,真准呀!刚好七点半我不禁赞扬道:"真是个尊守时间的模范!"
一阵清爽的徽风吹来,每朵米黄的花吐着芬芳,骄傲地瑶摆着,向人们报告凿凿的时间.