我拿了一块大蒜,把外表的一层白皮轻轻地剥去;xxx找了一个空矿泉水瓶,把上边那一大块剪去,只剩下底下的一部分;接着倒了二分之一的水,再把大蒜放进去我在干什么?对了,是种大蒜!
20xx年6月1日星期一晴
我发现大蒜的头儿上,冒出一点点绿色大蒜要发芽了!我连忙换了一瓶水,发现的根长长了,我拿尺一量,根只长长了一点点,大约有1毫米.
20xx年6月1日星期一晴
今天,我来看我的大蒜,啊,大蒜发的芽在前天才朦朦胧胧的一小点,看不太清楚,而今天绿芽已经钻出来了,一共有两根,长约7毫米我怕水中的养分不够,又把水换了.