植物观察日记
我们家的天台上有一盆芦荟,长得很旺盛. 这盆芦荟全身绿绿的,仅有十几片叶片我注意观察了一下,芦荟的叶片都是外面的大中间的小,可见芦荟都是从里面先长出来的叶片背面是鼓鼓的,内侧又是凹进去的,摸上去感觉是那么肥厚每根叶片的两边长着一排尖尖的小刺,摸上去很扎手叶片下面很粗很宽,越往上越窄,到顶端就更尖了,整体看去,每根叶片就像一把尖尖的xxx. 此刻,我闲得无聊,就用小刀割了一截叶片下来,断口处马上流出一股透名的液体,用手摸一下,很私稠往上一拉,会拉出一根长长的丝线据说,芦荟叶片里的这种液体可以美容,还可以止血. 我又精细看了一下这盆芦荟,发现有一片叶子完全枯委了为了不影响它的整体美观,我赶紧用手中的小刀将这枯委的叶片割了下来. 芦荟是一种肉质性的植物,很耐干旱,生长也很快据说在我们中国有很多的农民在自己的地里大量种植了这种植物,因为它有很高的经济价值. 写下这篇日记,记下我的观察.