观察植物的日记
20xx年10月4日星期二晴天
放假了,老师让我们观察一种植物,我观察的是指甲花我一到家,就马上把指甲花的种子种在土里.
20xx年10月9日星期天晴天
指甲花的种子渐渐长大,形成了一个小花园,它的花瓣是两片叶子,成了一个仅有两瓣的小喇叭,很可爱.
20xx年10月12日星期三阴天
指甲花的颜色真多,有的是白色的,有的是橙色的,有的是蓝色的,还有的是红色的它的花心是梨子xxx的有的时候有的人喜欢摘花,据说摘的颜色不同样代表那个人的性格就不相同,比如:蓝色就代表那个人不喜欢讲话;橙色代表那个人很喜欢捧臭脚;白色代表那个人很机灵;红色代表是那个人特别大方.
20xx年10月17日星期四晴天
花开始有小种子啦!我在想它怎么把小种子埋到土里去,难道还要用手把它掀开完后再一个一个的埋在土里吗?有一次,我把指甲花的种子摘了下来xxx我想问一下外婆饭好了没有,外婆正在炒菜所以有热气,我进去了一分钟,"嘣"的一声,指甲花的种子洒了满地我知道了天气越热,嘣的就越多.