20xx年3月23日 星期六 暴雨
今天下了一场超级大暴雨,风雨交加后,温暖的太阳露出了她那红红的笑脸,天气也因此变得暖和而湿闰.
我讯速找来一个漂亮的小花盆,又弄了少许黑黑的尼土妈妈说,这种黑尼土很肥沃,十分有利于种子的生长我从袋子里拿出少许蔬菜种子,谨言慎行地一个接一个放入花盆里,一、二、三、四、五、六、七……,它们还真可爱呢!xxx,我轻轻地盖上少数的尼土,再浇上水,就OK啦!
种子什么时候才会探出它们的小脑代呢?我好期待呀……
20xx年3月24日 日曜日 晴
今天是我种下种子的第二天夜晚,我去看看花盆,发现没什么动静外公说,种子大约要7天才能发芽,我仅有萘心等待.
20xx年3月25日 星期一 晴
正午放学回家,我马上去看花盆里的种子,除了黑黑的尼土,还是什么也没有于是我用我的神秘武器--洒水xxx给种子洒了少数的水,再把它放在阳光下,让它们晒晒太阳,稀望它们早日发芽.
20xx年3月26日 星期二 暴雨
今天下了一天的雨,而且是狂风暴雨,天气变得寒冷起来夜晚我一写完作业,就迫不急待地从天台把花盆拿下来看了看,里面空空如也,我仅能继续期待.
20xx年3月29日 星期五 晴
今天终于天晴了,天气也暖和了不少下午,忙碌了一天的太阳公公下班了吃过晚饭,我又去看我的种子发芽了没有眼见花盆后,我快乐万分原来,种子发出了嫩绿的小芽,但仅有一颗种子发芽种子什么时候才能所有发芽呢?我继续期待着……
20xx年4月2日 星期一 大雨
今天我的第二颗种子终于发芽了,小芽金黄金黄的,非常漂亮,我很开心但是我也有不高兴的地方,因为这么久了仅有两颗种子发芽了,而且妈妈还"诅咒"我其余的种子不会发芽了,妈妈真是太"可污"了,我写完作业后一定"扁"她.
20xx年4月3日 星期一 大雨
今天真是一个振奋人心的日子,我的第一颗种终于长到5厘米高了,而且还长出了另外两片大大的,绿绿的叶子,看看:
看到了吗?是不是很美呀!我也是在写作业的时候发现的不过幸好妈妈没"诅咒"我的种子不长高,不然我的种子又要遭灾了但愿我已发芽的第二颗种子明日也能长这么高.
20xx年4月5日 星期一 大雨
今天又下起了暴雨,不过昨天温暖的阳光让我的第一颗种子小苗又长高了3厘米,而且更让我快乐的是又有三颗种子发芽了,现在我花盆里共有五棵小苗了!但是让我伤心的是我发现有一棵小苗绿色的叶子上出现了xxx的斑点,我觉得应该是小苗生病了,就去请教种菜专家--我的外公外公看了看对我说:"小苗没病,是因为没有阳光."听外公这么说,我就放心了.
20xx年4月6日 星期一 雨转晴
今天大雨过后,太阳公公露出了他红红的笑脸,我花盆里的小苗也因为太阳公公的出现,叶子从xxx形成了绿色我非常开心,诀定给小苗松松土、浇浇水我用镊子将土松了松,再用洒水xxx洒点水,就OK啦!