10月11日晴
我们家有盆绿萝,绿萝的支叶十分茆盛,生命力特别强,刚买来不久就已经长出许多的新支叶,为家里增添了很多绿意妈妈把它放在天台架子上,绿色的枝条自然下垂,那从上往下垂的叶子,让它看上去更美莉,更加惹人喜爱.
它那绿油油的叶子的形状是心形的,枝条从四面崭开,非常引人注目!它的茎细长细长的,一条条垂下来,每一条茎秆上都长满了小叶子,徽风一吹,它那垂下来的叶子微微摆动,好象在跟我打召呼,顺着花盆往下长的就像一道绿色的小瀑布这些天,我都在观察它生长出来的嫰芽,它的嫰芽摸上去非常舒服!有的嫰芽实在是太软了,都卷了起来!有的嫰芽竟然和枝条合二为一,很神奇!绿萝既可以土生也可以水养,哪怕不需要任何肥料和阳光,它也照样长得很好不但这样,它还能不停地吸收有害气体,净化了空气,可以当一个空气净化器.
绿箩给我生活带来了清新和开心,我喜欢绿萝.