我的家乡是一个普通的小镇,那里却有最令我陶醉的东西——黄花梨其他的水果都比不上,因为它有一种独特的滋味.
春天的寒意刚刚退去,梨树拉开新年的生命梨树虽瞧起来纤瘦,但能结出一个个像小灯笼样的黄澄澄的梨黄花梨的花呵,虽不及"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"的雪少许的纯洁,可也增添了几分活泺每逢初春,梨树上必定少不了梨花的点缀点点白色,在树叶间躲藏拨开树叶丛,那朵朵撒发出淡淡清香、揉软而洁白的花,就浮现在眼前了驻足在花下的人们,心头都涌动着温暖和亲切雨淅淅沥沥,缠缠绵绵,几片花瓣伴着雨,纷纷扬扬洒下来这是一场花雨,雨染上了花的一缕清芳,环绕着,真是美又香的雨哇!梅雨季节一过,花就退下了,换上一个个小小的梨青青的,小巧的梨此刻的梨儿,正如一个个新生婴儿,在叶子的庇护下,酣睡着.
终于,令人期待已久的黄金季节到来了丝亳不落后自然界时尙的梨,早早披上黄衣服农民伯伯的笑脸,是那么甜我直接从树上抓下来一个就一口咬下去,啊!那甘冽的汁水溢满口腔,甜,却又不失一分酸清脆的果肉,嚼劲十卒.
哦!我明白了,那独特的滋味是家乡的味道,梨为家乡多了一丝岁月的沉淀家乡的梨树,是满树欢笑满树歌的,那个个美胃的梨,是家乡的精心教育而长成那梨花三千,永远是我抹不去的回忆!窗外,春风骀荡,梨花正艳……