春节三年级优秀日记200字左右
今天,是春节,我和爸爸、妈妈、姐姐、妹妹、哥哥、叔叔、阿姨、姑姑......一起去街上玩。
我和妹妹在街上走着,一会儿东看看,一会儿西看看感到佷奇怪,我和妹妹就一起去问爸爸“爸爸,为什么街上的人都穿着红衣裳、在放爆竹呢?”爸爸说:“关于这个,还有一个故事呢,我就讲给你们听吧”.我和妹妹兴奋地叫起来“:好”!爸爸就用可怕的声音讲了起来“:很久很久以前,有一只名叫“年”的怪兽。每当除夕的时候,就要吃人。除夕到了,大人们提前带着小孩子们躲在山洞里。“年”来了,发现村里安安静静的,一个人都没有。“年”随便推开了一户家人的门,看见了红色的东西就怪叫了一声“呜呜”就吓跑了。(原来,“年”怕红色、响声和火)”.爸爸把这个故事讲完了。
我非常非常的喜欢这个春节,我和妹妹希望春节有两年,过也过不完,那该多好啊!