今年寒假,我和爸爸回到河南老家,我们看到了爷爷养的大白鹅、小鸡和小狗。令我最难忘的是那只可爱的小狗,我给它取了个名字,叫琪琪。
琪琪有一对灵敏的耳朵,一双明亮的眼睛,一个嗅觉很好的鼻子,一张适合咀嚼的嘴巴。我将路上吃了一半的鸭舌拿出来,小狗闻到了味道,飞快地跑过来,摇着尾巴望着我。我把鸭舌扔给琪琪,它叼起鸭舌,津津有味地吃起来。它的嘴巴一上一下,发出咔咔的响声,很快就吃完了。琪琪用一双大眼睛望着我,好像在说:“太好吃啦,太好吃啦!能再来一点儿吗?”我再次扔了一点鸭舌,瞬间又被它吃完了。不一会儿,我手中的鸭舌全扔光了。我只好向爸爸“求救”,爸爸把手里的鸭头扔给了它。琪琪的嘴里再次发出咔咔的声音,可是,刚吃了一会儿,琪琪突然就不吃了,迅速离开,跑到水池边大口大口地喝起水来。过了一会儿,琪琪又回来了,但是它只舔了一下鸭头,没有继续吃。我感到很奇怪,它为什么不吃了?哈哈,我忽然想起来了,原来鸭头比鸭舌更辣,琪琪一定是被武汉的鸭头辣坏了!后来,我给了琪琪一些南瓜、豆角炒肉、鸡肉……琪琪终于满意了。
我们很快就离开河南,回到了武汉。每当我吃起武汉的鸭舌和鸭头,就会想起那只可爱的小狗。