三年级优秀日记:蕃茄炒鸡蛋
今天妈妈教我做了一道菜,你知道是什么菜吗?那就是蕃茄炒鸡蛋。
首先我把鸡蛋和蕃茄从冰箱取出,然后把蕃茄去蒂洗干净并切成片,我还差点切到手了,下次我一定要非常小心。看来做菜也不是一件很容易的事情哦。接着我把鸡蛋打到小碗里并加了一点点盐,这样炒菜前的准备工作就完成了。
下面我开始做菜了。我先把平底锅洗干净,开火、加上油,先把鸡蛋炒熟,再把蕃茄炒熟,最后把蕃茄鸡蛋放在一起拌炒一下,香喷喷的蕃茄炒鸡蛋就大功告成了。上碟后别忘了洒下葱花哦,你看是不是色香味俱全?
妈妈说我个超级小厨师,我迫不及待地吃了一口,哇!真美味呀,今天的我特别开心。