暑假里我观看了电影《建党伟业》这部鸿篇巨制。
此片最吸引我的,是剧本本身来源于真实历史之记录。那些号称百余位国内乃至两岸三地、国内外众多的一线明星们的精湛演技更是使我爱上了片中这些热血青年们。
历史,我们需要正视它,无论对与错、是与非、曲与折。毕竟,它是真真切切发生在距今仅仅百年左右的前人先辈们身上的。值得称颂的是《建党伟业》都非常客观、真实地记录和反映了那些人、那些事。
中国党的故事,是一个青春、、奋斗、献身的故事。在那一代年轻人的身上,担负着救亡图存、改写历史的大任。正是这批年轻人,用他们的青春与热血,描绘出了新生的中国,谱写了一曲瑰伟壮丽的文明之歌。我们今天的一切,都与他们当年的奋斗和努力息息相关,他们与我们,昨天和今天,血肉相连,生生不息。
影片《建党伟业》给我留下比较深的印象片段是:片尾代表们在红船上开完会以后站起来合唱着《国际歌》时,大家的眼睛都是噙满着幸福和充满希望的!
13名代表,五十多位党员,星星之火,终成燎原;!90年前,中国党为黑暗的中国点起了一盏明灯,照亮了漫漫革命之路;90年后,《建党伟业》追本溯源,去寻找和讲述光明源头的故事。
最后,千言万语汇成一句话,120分钟时长的历史大片,我区区千余字还不能概括和表述。如果有机会的话,希望更多的朋友能够走进影院去细心品味和重温那段历史,使我们不断前进的步伐变得更加坚定和铿锵有力!
建党伟业观后感
袁世凯嘴巴上虽说要使中国富强,但却是个糊涂官,给日本人咋呼几下就签下了密21条并更改国体。北京大学的同学们坐不住了,组织起来抗义。孙文和蔡锷也商义要出师讨袁,很快袁世凯就在声中死去了。之后又随着张勋复辟的失败,中国进入了军阀割据的混战局面。可奸臣贼子趁国家无人可用之时我国的山东。青年们忍无可忍,全国爆发了五四运动。
经历了众多波折后,中国进步青年终于认识到主义才适合中国国情。1921年3月,陈独秀、李大钊等人彼此来往交流,誓要建立代表无产阶级的政党。1921年7月23日,一艘小小游船上的十几个年轻人,在碧波荡漾的嘉兴南湖上,中国党诞生了。从此,神州大地有了一群引路人,中华民族有了坚韧挺拔的铁骨脊梁。在中国党领导下的中国,开始了艰苦的斗争,最终终于实现了当家作主的愿望,劳动翻身做了主人.
中国党已走过了90年的岁月。我们不会忘记那些把牢底坐穿的先驱者、那些倒在血泊中的党员、那些为新中国建设而奉献了青春和热血的党员。
如今,全国生活水平逐渐提高,就连我们海门这样一个普通的县市也已达到了小康水平。会、世博会等的成功举办,提升了中国在世界的形象,中国在国际重大问题上越来越有发言权。中国科技突飞猛进,今年9月29日天宫一号的发射被人视为中国在国际间崛起的又一象征。
作为一个21世纪的小学生,我倍感自豪。少年强则国强,我们应该珍惜现在的幸福生活,努力学习,从小立下远大志向,长大后报效伟大的祖国!