科技的灵魂是创新 创新作文900字_六年级作文
科技给人类带来的冲击实在是太大了,科技所涉及到的方方面面实在是太广了,我来谈谈我对科技走进生活的感受。
朋友,你还记得人类历史上第一台电子计算机吗?那可是美国的宾西法尼亚大学创造的人类一大奇迹啊!可是它的机身太笨重,有好几间房子那么大,而且内存少、速度慢,于是聪明的人类对其创新改造,直到今天,笔记本电脑应运而生。就像一个手提式的公文包,上班族随时随地的工作,这大大地提高了工作效率。电脑的发展,经历了一个不断创新,不断改造的过程。人类得益于科技,科技得益于创新。其实人类得益于创新又岂止在电脑一方面。
现代无论是街头巷尾,还是茶余饭后,人们总也少不了聊上几句“基因技术”,这基因技术中蕴含着大量的科学技术!从前,我们的祖辈们面朝黄土背朝天,用辛勤的劳作去换取那五谷丰登。而今,几倍体小黑麦和杂交水稻诞生了,粒大籽饱,一年一熟,还抗旱呢!还有我们吃的西瓜,以前,我总是埋怨西瓜子太多,吃起来一点儿也不过瘾,有时我在想,要是西瓜能没有籽该有多好啊!现在这已不成问题了,三倍体无籽西瓜,早已走进了千家万户!个大瓤甜,老少皆宜!这些转基因作物的闪亮登场,无疑为我们的生活注入了鲜活的空气。如果把科技比作一棵参天大树,那么创新是根,科技是叶,成果是果。只有根深才能叶茂、花繁、果硕。只有创新才能令科技之树常青!?
那么,怎样才能培养创新意识呢?此时此刻,我的耳边回想起中国工程院院士专家许绍燮老先生的话,他曾动情地说:“创新有大小、深浅之分,可就其创新点而言,都是世界第一。一个人早期的创新为其以后更新更深刻的创新提供了信心。创新并不是高不可攀,而是一点点培养起来的。创新有其偶然的存在,而归根到底,是对客观事实的切实把握,相关现象的充沛占有,综合现象的反复推敲,思维模型的不断完善。我国的地震记录我们已经做到世界先进水平,但别人都不敢做,我们一直在做,我要一直做下去……我要做到我的最后一刻……”?
朋友,多么深刻的总结啊!作为二十一世纪的小学生,我们不但要有强烈的主人翁意识,还要有超前的创新精神。让我们赶快加紧步伐,不,是跑起来,飞起来!让我们插上科技的翅膀,迎着科学的春天,飞起来!为了中华民族的伟大复兴,为了祖国的繁荣昌盛,为了的幸福安康,让我们大胆地创新吧,让我们脚踏实地的创新吧!
科技的灵魂是创新。