创造从创新开始作文600字_小学作文
创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。我们国家正在实行“大众创业,万众创新”战略。“万众创新”就是要求人人创新。各行各业的劳动者正在创新的热潮,用创新推动现代化的实现。
既然要创新,那么创新者的本色是什么呢?就是具有理想,具有思想,具有创想。
具有理想,就是要为社会、为国家、为做出一番事业,建立功勋;具有思想,就是要比别人想得更高更远,眼界更宽阔;具有创想,就是要善于突破,先人一步。
20xx年9月1日,郭小平创办的全国首家专门收治艾滋病患儿的全日制学校――临汾红丝带学校正式挂牌成立,他亲自担任红丝带学校校长。他让这些被家人遗弃、或是父母早已逝去、在社会上曾经饱受歧视的孩子们在这所学校里,重新找到温暖和关怀,久违的笑容,再次跃然脸上。
从20xx年创立博奥生物以来,程京先后获得十余项国家级奖励。博奥生物的产品和服务已出口北美、澳洲、中东等20多个国家和地区,生产的诊断用生物芯片产品已进入英国、德国、瑞典、日本等国家的数百家医院用于疾病诊断。全球第一张致聋基因检测芯片被用于市16个区县20839位听力残疾者的筛查。程京说:“我们不能为了科研而科研,为了创新而创新,科研的最终目的,是要能够造福更多人。”
学习了榜样们的事迹,少年先锋已经开始了行动:八一学校的同学研制小卫星,要实现航天梦;黄玉迪发明创造“家畜固定架”;朱如杰今日做小院士,明日要做大院士……
他们为我们树立了榜样,我们要向他们学习,向那些英雄模范那样创新,从小学会创造。