创新作文500字 穹庐下的“空气泡泡”_六年级作文
创新:未来就能充满活力!不然就会在原地踏步:而变得僵化。
--题记
记得一年前,我们一家去首都旅游。刚下飞机,没走几步我便有些头晕眼花、呼吸困难。望了望天空,看不到像福州的湛湛蓝天、悠悠白云;听不见像福州鸟儿的清脆歌声眼前一片灰蒙蒙的。我皱了皱眉头,咳了咳,忧心的对爸爸说:爸!这儿的空气太差了!是雾霾吗?嗯,是啊!雾霾让我们的城市渐渐灰暗;使地球母亲带上了厚重的口罩爸爸说完,深深地叹了一口气。我听后,暗暗沉思:
今后,我一定要发明空气泡泡,它是什么?怎么用呢?请看:这是一个袖珍型的球形物体,可以压缩、可以扩大。上面有两颗多余的眼睛(按钮),左边的那一颗可以把空气中的粉尘颗粒、雾霾颗粒等吸入泡泡内,而另一颗则可以把这些颗粒转换成可以呼吸的空气,并且它还有功能。可以提醒你在什么情况下怎样防护自己,避免疾病。其实,上面的那些功能对空气泡泡来说只是小case了啦!它最大的用处是:可以悬浮在空中,随意移动,到各地的城市、工厂等等去宣传:告诉人们不应该再排放汽车尾气;不应该再乱丢垃圾、果皮;告诉人们雾霾对人体、城市的危害;告诉人们一定要保护环境
大家觉得我的创意小发明怎么样?我也为今后的世界出了一份力哦!
创新:使我们与爱迪生在灯光下侃侃而谈;创新:让我们坐着莱特兄弟的飞机飞向蓝天;创新:让我们和列文虎克共同观察微生物
为自己插上创新的翅膀吧!让我们一起通往——创新的世界!