六年级命题作文350字:栽树
星期五,我和刘亦烜约好周日去小区做“绿色行动”——栽树。
星期天早上九点一刻,拿着两把小铲子,一个小桶和小树苗,我来到了刘亦烜家楼下,扯着嗓子喊:“刘亦烜——刘亦烜——”“哎,来啦!”只听她回应一声,便“咚咚咚“地跑下楼。不一会儿,她便出现在我面前,我拿起工具,说”我们去栽树!跟我走“我说完便跑,刘亦烜也跟上来了。
我们跑到我爷爷种菜的小院子,里面有许多软土,我们各用小铲子,挖了一些软黄土,用来种树。我们把土块放在小桶里,“飞奔“到我们的种植地——圆形广场。我们必须把土块压碎,铺在一块干土上,然后把小树苗插在软土上。说干就干,可是这活说起来容易做起来难,我们费了九牛二虎之力,才把粘成土块的软土压碎,因为我们不能用手掰,土多脏啊!粘在手上,就像摸了牛粪一样,简直令人作呕!好不容易把土压碎,我们把树苗土里,哼着小调回家了。路上,刘亦烜对我说:”世界上又多了一棵小树啰!“听了这话我心里甜滋滋的!