上海市民办丽英小学三年级陆子宸
小时候,我真傻。
记得有一次,我在吃饭的时候,把白酒当汽水大喝起来,刚喝完一杯,我就觉得头非常疼。我倒了下去,过了一会儿,我醒了过来,立即和妈妈说:“我好像把白酒当汽水喝了。”我赶忙喝了一大杯水,才清醒过来。
还有一次,我把药片当作了清凉糖,吃了下去,过了大约十分钟,我觉得我想吐了,我吐完之后,我想是不是刚才的“糖”,有可能。我就到刚刚拿“糖”的地方去看,我一看,看到是安睡病片,我这才知道,刚刚吃的是药片。
又有一次,我把桃子看成了高尔夫球去打,一打,“高尔夫球”碎了,我觉悟过来原来是水果。
想想还是觉得小时候很傻。