王教官是谁?他是我们军训时,5排的副教官。
我很喜欢他。可能是因为他帅,但更多的应该是他在我们三天的军训中对我们的照顾。
那是一个炎热的上午。骄阳似火,训练场的水泥地被晒得滚烫。我们仍在训练。过不了几分钟,我就热得满头大汗。王教官仍在喊口号。但是,在两个口号间隔的那几秒钟,他的目光在我身上停下了。他见我满头大汗,又见其他同学都有些疲倦,便装作威严地说:看你们都累了,就原地休息三分钟,可以喝水!其他同学都当作是普通的休息,但我知道,王教官是不忍我们太累,关心我们才这样说的。
一天的训练结束了,可王教官对我们的关心并没有结束。
艰苦的训练结束,同学们不禁要追逐打闹一番。教官见了,拿起皮腰带重重地敲打着宿舍的木门,对我们吼 道:吵什么吵,都给我坐下休息!当时,我非常气愤,嘟哝道:好不容易训练完了,就不能玩儿会儿吗?坐下冷静了一会,我才大概琢磨出教官的想法:
今天的训练非常累。这些小学生不好好休息,恢复体力,怎能忍受接下来的训练?如果好好说,他们有可能当作耳边风,还是严肃一点儿好。
王教官,谢谢你。你虽然表面上对我们很严,但其实你对我们很好。在那三天里,你对我们的照顾无微不至。谢谢!