校园一角小学作文
我喜欢我们的校园,它处处洋溢着艺术的气息,特别是校园一角——乐学亭与假山,它是我和我的伙伴们经常要去的地方.
走进校门,沿着长长的水泥马路走到尽头,就到了乐学亭乐学亭是用木头搭建的最别致的要数亭子顶部的四个角,它高高翘起,优美得像四只展翅欲飞的燕子,上面盖着古色古香的青瓦,给人一种典雅的感觉亭子有四根立柱,全被漆成了黄色在对着水泥马路的这一面,亭子的顶部横梁上挂着一块黑色的大匾,上面有三个苍劲有力的绿漆大字:"乐学亭",让人一看就明白这是出自名家之手亭子里有三条长凳,上面常常坐满了玩耍玩累的小朋友,他们吹着凉爽的风,心里别提有多高兴了平时,我和朋友们也喜欢坐在亭子里谈天说地,评论实事可在亭子里休息的小朋友打破了这种气氛,在亭子里上蹿下跳,爬来爬去,大喊大叫,亭子里的我们终于忍不住了,离开了乐学亭,直奔假山.
从乐学亭往右转,就到了假山走近这里一眼就看到了假山的上面有几根尖尖的长石,气势冲天,给整座假山增加了一种威武之气;整看假山,真是怪石兀立嘴脸狰狞,有的像企鹅,愣头愣脑、非常可爱;有的像利剑,划破长空、寒气逼人;有的像宝塔,巍然耸立、金光万道……这里的石壁上刻着各种文字,从远古的甲骨文到唐代的隶书,从秦朝的小篆到宋代的正楷,应有尽有在此,我们看到了中华五千年文字的转变,看到了各种文字的崛起与衰败.
乐学亭与假山给学校平添了几分美丽,给我们带来了无数欢乐.