春回大地,万物复苏看,万紫千红的花儿绽开了笑脸;听,叽叽喳喳的鸟儿唱着春天的歌曲躲在家中的小朋友也出来了,在阳光下尽情地享受春天给予他们的温暖此时的神州大地正上演着春天的舞台剧,而我们的学校也不例外,在学校的一角——桃李园,更是百花齐放,春意盎然.
今天下午,老师安排我们到桃李园赏花,同学们个个兴奋不已,马上你一言我一语地钻研了起来来到桃李园,最初映入眼帘的是一扇砌有彩色瓷砖的拱门,上面写着三个苍劲有力的大字"桃李园".沿着纽带般的小路我们走进了园子里面,只觉得一股清香扑鼻,好不陶醉也!细细观察,我发现,这里共有四栽花:桃花、桂花、李花和杏花它们形态各异,美丽无比先说桃花吧!只见它的花瓣是粉色的,花芯是白色的,绽放得恰到好处,不大也不小,就像一位害羞的小姑娘的脸而它的花苞却是桃红色的,像一人小拳头,而且上面还长着一些软毛我还精细观察衬托花朵的绿叶,发现它们的四周长着小齿轮,并且这些叶子的叶脉很清楚咦,有蜜蜂,只见它们灵活地在花朵间飞舞,选好了花朵就将肥胖的身体钻进去采集花粉,一朵又一朵,就这样,辛勤地工作着接着,我还参观了桂花,它是奶黄色的,惟有米粒大小,却能发出沁人心脾的香味,让人陶醉!还有杏花、李花都非常漂亮,待在这儿就像走进了花海.
通过这次赏花,我知道了花有重开日,人无再少年,我们唯有像小蜜蜂那样采集知识,蕴酿智慧,长大后才能成为建设祖国的栋梁之才.