我的校园风景如画,十分美丽其中最美丽的是操场.
走进大门,由教学楼、花坛、少年宫和围墙围起来的大片空地,便是我们活动的地方——操场.
操场正前方是舞台,这是我们表演节目和举行大型的地方.
舞台正前方是升旗台,升旗台形成了一个半弧形,中间耸立着三根旗杆,一根是队旗,一根是校旗,中间那棵高高的是国旗微风吹过,鲜艳的国旗、队旗和校旗在空中迎风飘扬.
舞台的四周摆放着五彩的花卉,有富贵竹、像皮树、铁树……说也说不尽,一盆花有一盆花的特点比如富贵竹,虽然生命力不强,但它那迷人的身姿,一顺儿弯曲朝下的尖尖的叶片,十分惹人喜爱.
舞台正前方那片空地,便是我们的活动场,每当下课铃一响,操场顿时沸腾起来同学们像兔子似的跑出教室来到操场,参加自己喜爱的活动,有的在观赏花坛上的万年青,有的在欣赏围墙上的月桂,有的跳绳,有的做游戏,有的跑步,大家玩得十分开心、幸福.
操场西边的堡坎墙顶生长着一排翠绿的桂花树这种桂花树叫月桂每个月都谈判开花,棵棵树都洽商绽放出米粒大小的金色桂花来,散发出迷人的花香,在很远都能闻到.
操场东边的围墙脚是一条宽约70厘米的长长的绿化带里面栽种小叶万年青,正迎着春风,萌发出许多嫩黄的新芽,在阳光中显得生机勃勃.