校园一角小学作文
走进玉林附小高小部的大门,进入教学楼,就可以看见一个用竹简穿成的大柱子,上面刻了很多古代的汉字,看着这个大柱子,我情不自禁地想到了"读书破万卷"的意思每当下课的时候,有很多同学围到这里,猜测这是写的什么字,那是写的什么字,大柱子给同学们的课间添加了许多的乐趣.
大柱子的旁边是一个生态园,发议论说,论秀美,生态园比不上长湖天真自然、楚楚有致;论宏伟,比不上太湖烟霞万千好在到过的地方不多,不然,不知还有多少谬论生态园里没有多少点缀,唯独那绿油油的小草铺成的小缓坡,清澈见底的小溪流,缤纷的花树,和那快乐的小鱼儿和那活泼的蜻蜓.
生态园的四周都是翠绿的小缓坡,那一些缓坡的线条是那么的柔美,优雅,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,一片青绿在小溪的一边有一个铜钱一样的大石头,溪水从上面的石头缝里流到铜钱石里,等满了之后便洽商溢出来,在小溪里缓缓流动每当下午太阳光洒下来,照在小溪上,溪水一闪一闪,光彩夺目.
小鱼儿在水中成群结队地游来游去,有时候悄悄地把头露出水面来,吹了一串小泡泡,又迅速地潜下水去,抬头看,一只只红蜻蜓在天空中飞翔,奇怪的是在其它地方却看不见一只红蜻蜓的踪影.
每当下课,同学们围在栏杆上看小鱼,有时,一只调皮的小鱼掉队了,大家都替它但心,可怕它找不到回家的路了.
校园一角真美!