我的学校的东边有一个生机勃勃的休闲区,那里春天蓬勃生机,夏天绿树成荫,秋天桂香四溢,冬天白雪一片.
来到休闲区,前面一排桂花树马上就把你吸引住了桂花树枝繁叶茂,翠绿翠绿,刚长出来的嫩芽,让你感觉一碰就要断掉似的罗四季桂已经开出了一朵朵小小的桂花,金黄金黄的,一簇一簇的,很不少它们好像在一起玩游戏,又好像聚在一起说悄悄话.
桂花树后面是高耸入云的雪松雪松真高啊,足足有五层楼那么高;雪松真直啊,好像是一座宝塔雪松的叶子也很特别,像一根根尖尖的针一样到了冬天,其它树木的叶子都掉光了,可雪松仍挺着腰,站得直直的,保卫着校园.
广玉兰在休闲区的边上它很朴实,有着椭圆形的、深绿色的叶子,那叶子又光又亮,好像涂了蜡一样每当夏天的时候,广玉兰就开出一朵朵大大的奶白色的花那浓郁的花香荡漾在整个校园,那芳香都能把人灌醉.
在休闲区的角落里有一棵腊梅树,它和别的树比起来要矮小的多,但它非常的顽强只要自冬天一到,纷纷扬扬的雪花落下来时,确实是腊梅最美的时候——腊梅开花了原来光秃秃的树枝上开满了黄色的小花凑上前去一闻,哇!一股淡雅的清香迎面扑来,让你闻了还想闻真是"墙角数枝梅,凌寒独自开."
这正是我的校园休闲区,美吧?