令我难忘的一件事小学作文
寒假期间,令我难忘的事情有很多,让我感触最深的是第一次包饺子.
除夕那天夜晚,我们一家人団聚在一起,边看春晚,边包饺子妈妈擀皮儿,爸爸负责包饺子,我负责把妈妈擀好的饺子皮传递给爸爸看着爸爸熟练的包出一个个胖乎乎,圆墩墩的饺子,我也蠢蠢欲动我不由得拿起一个饺子皮儿,学着爸爸的様子包起来我用左手托着皮儿,右手用筷子夹起满满的饺子馅儿放在中间,然后再把饺子皮儿对折,使劲儿的一捏,坏了!饺子馅儿像虫子相同从两边钻了出来,我不知所措,赶紧叫爸爸救援,爸爸和蔼的对我说:"你放的饺子馅儿太多了,如此一捏自然就露馅儿了,不要着急,慢漫来,下一个少放点馅儿就好了."
于是,我开始尝试第二次,在皮儿上少放了一般饺子馅儿,此次很容易地把饺子包上了可是様子却不像爸爸包的那样漂亮,扁扁地躺在那里妈妈笑着说:"今天夜间我们要吃面片儿了!"我不好噫思地低下了头,开始尝试包第三个饺子.
此次,我吸取了前两次的教训,准备包一个漂亮的饺子我按照爸爸的方法一步一步地,仔精细细地,认任真真地包起来不转瞬儿,一个漂亮地饺子映入眼帘这一次得到了爸爸妈妈的夸奖我一鼓作气,越包越熟练,包出的饺子像一个个意气风发的"战士"站在那里看着它们,我快乐极了!
在我们的同心协力下,饺子包好了,妈妈把我和爸爸包的饺子一起下了锅,煮好以后端上了餐桌妈妈爸爸品尝了我包的饺子后,为我竖起了大拇指,夸我很能干,我也夹起一个,放进嘴里……啊!太香了!
这个除夕,我又学会了一项本领我相信:只邀功夫深,铁杵磨成针!这件事情真是令我难忘!