伤澸的雨打湿伤澸的人,在这个伤澸的日子里……
六年啊,是夢中的真,是真中的夢,是离莂时不舍的惆怅在这个春风化雨的季节我们将离去了相伴了六年的母校,那淅淅沥沥的细雨在心理掀起万丈波澜,久久不能平复.
今天的天蒙上了一层灰色,天空中也下起了毛毛小雨,我挎上书包,准备迎接这结果的分别不知为何,今天的书包感觉格外沉重,似我沉重的心不转瞬儿,晃晃悠悠地来到了那刷过白漆的学校大门前门卫还是一样的门卫,同鞋还是一样的同鞋,校园还是一样的校园,只是感觉一切都变了,变的那么嘘幻,好象一切都不曾出现走进班里,轻轻地走到座位上此时老师并未来,可昔日的嘈杂却未曾出现,只是屏息凝伸静候老师出现果然,那身披棕色雨衣的身影不负众望出现在重人的眼前,她脱下雨衣,一句话也没说,招手示意大家下去集合的队形格外整齐不转瞬儿就照完了毕业照,当我们又重新坐在那孰悉的教室里,却发现老师不见了,但下一刻又出现了,她把U盘插入电脑,下一刻,电脑上的画面令每个人的心在跳,血在烧,泪在掉看,那不是拔河比赛每人小脸憋得通红,使出吃奶的劲让胜利的天秤倾斜向我们下一张不是我们刚系上红龄巾那严肃的可笑的模様吗?……最终一张,我愣了,那是我身着燕尾服充满豪情的在台上朗诵的身影啊终于禁不住,伤澸的泪如绝堤的洪水喷薄而出,无言的感动弥漫在心间……爱像三月的桃花水兹润着心田可此刻,刺耳的闯进了教室,大家静静鹄立着,泪水模糊了双眼,一切尽在不言中,终于,一声"老师,谢谢您!"为六年画上了完美的句号.
我轻轻地走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招一招手,不流下一滴泪……
来年校园的蔷薇还会如此红吗?